PDA

Просмотр полной версии : 1,5 месячный малыш хочет ягод!

laretta777
14.07.2007, 00:42
Приветствую!!! Дочери подарили 1,5 месячного пекинеса, Я приехала с отпуска, и увидела это чудо. Зря, конечно, такого маленького, но ничего не поделать, я почувствовала себя бабушкой. Вся ответственность легла на меня.
Прививок ещё нет. На улицу ношу только в сумке, на землю не пускаю. Ребёнок собачячий начал чихать. Выписали какие-то таблетки для поднятия иммунитета. Купила кучу разных витаминов в придачу и Рояла Канина пачку. Варю гречку с рисом, добавляю консервы. Вообщем, пока всё хорошо.
Только вопрос. Малышка трясётся и скулит при виде ягод и семечек. Дала её пару ягод чёрной смородины и крыжовника. Обиделась, что мало дала. Вопрос : А можно вообще давать ягоды-то?

Zem
14.07.2007, 01:49
На счет ягод в таком возрасте не знаю,а кормите станно,ето факт.
80

Helga
14.07.2007, 01:56
дайте. кормить ими не стоит, а прикармливать можно.
и действительно - с питанием разберитесь.

laretta777
14.07.2007, 10:09
Просидела вечер в Нете, смотрела всё о кормлении. Выписала рацион. Советуют сырую говядину мелко порубленную, творог,разбавленный молоком, молочные каши...На других сайтах не рекомендуют молочные каши и мясо...Я в непонятках. Через неделю, перед прививками буду давать противоглистное. Я думаю, что до этого не стоит давать сырое мясо...Посоветуйте.

Zem
14.07.2007, 12:20
Мясо сырое,капьцинированый творог,одобрям!:)
А червяков гнать - печень загубить запросто.Вопрос серьезный.
Тут ненадо особо и по сетке лазать на этом форуме все было и про
питание и про червеизгнание. Чем безопасней и када лучше.
Удачи!

laretta777
14.07.2007, 12:51
Всем спасибо!!! И ещё вопросик, можно мешать натуралку и сухим кормом??

ЕленаБо
14.07.2007, 14:28
Нет, нельзя. Особенно для щенков. Можно сорвать ЖКТ. Да и зачем? Хороший сухой корм супер-премиум класса для щенков содержит все необходимое для роста щенка, если давать полную норму. При кормлении натуралкой, надо добавлять полную норму витаминов и минералов. А смешаное кормление, помимо расстройства пищеварения, вносит путаницу и в количество добавок...

laretta777
14.07.2007, 14:57
Ну вот...А я ей каши и мясо с творогом даю второй день...А как теперь перейти на сухой корм-то???:я смущен:

laretta777
14.07.2007, 14:58
Она же теперь после вкусненького мяса не захочет грызть корм...Одно расстройство...

ЕленаБо
14.07.2007, 20:12
Так может быть будете продолжать кормить натурой?
Если все же хотите перейти - решите твердо, чтобы не метаться туда-сюда. Тогда где-то за неделю начинаете в мясо добавлять сухой корм, все больше и больше, а мяса все меньше, осторожно, глядя на реакцию... С таким расчетом, чтобы за неделю перейти полностью. Корм только суперпремиум - Эукануба, Хиллс, Роял, еще несколько, посмотрите соответсвующую тему... Если уже давали Роял и нормально усваивается - его и давайте. Обязательно щенячий. Вода должна стоять постоянно, и надо следить, чтобы щенок много пил. Мои собаки и кошки после сухого корма не хотели есть мясо))))

laretta777
14.07.2007, 22:07
Я уже просмотрела темы на форуме по вопросам для нас сейчас актуальным. Кормёшка и туалет где попало:круто: Наша малыша совсем ещё ребёночек, но столько понимания уже...Бум стараться...Я тоже решила, что лучше корм, всё-таки сбалансирован по правилам. Хотя витаминчики всё равно буду давать. Сегодня иду нак онсультацию с ветеринаром.
Спасибо огромное всем, кто ответил. Если что, приду ещё за советом.Всем удачи!!!!

ЕленаБо
14.07.2007, 22:43
laretta, если кормить только сушкой - никакие витамины и т. д давать дополнительно НЕ НАДО. Так можно устроить гипервитаминоз! А это может быть еще хуже...