Здраствуйте! У меня первый раз в жизни появилось домашнее животнее. Вчера мы купили котёнка-экзота. Мотя рыженький и мягкий, как игрушка. Мы привезли его домой и он тут же начал от нас везде прятаться, 4 часа его искали:))))Но сегодня я обнаружила, что у него слизяться глазки и насморк. мы сразу позвонили его хозяину- председателю кошачьего клуба, он сказал капать ему капли в глаза и лекарство в нос. Ещё он сказал, что может быть придётся колоть антибиотики!!!!! Неужели мы преобрели больного котёнка??????Я очень очень боюсь, ничего не ем от страха,у меня начала кружиться голова, не сплю ночью. И ещё- он со вчерашнего вечера ничего не ест, хотя мы купили всё, что сказал его бывший хозяин. Мы с мамой решили завтра ещё свозить его в ветеринарную. Пожалуйста, подскажите мне всё что угодно!!!!!!! Я может быть неясно излогаю всё сейчас, но от волнения не могу яснее!!!!
Helga
12.07.2007, 22:59
идите к врачу.
а потом будете разбираться с продавцом - почему он продал больное животное.
сейчас нечего говорить.
dolfinaria
13.07.2007, 06:51
Может быть котенок просто простыл?
Mavra
14.07.2007, 14:30
.... Вчера мы купили котёнка-экзота. ... он тут же начал от нас везде прятаться, 4 часа его искали:)))) Но сегодня я обнаружила, что у него слизяться глазки и насморк. ... И ещё- он со вчерашнего вечера ничего не ест ...
То, что прятался - это нормально, обычная реакция на смену обстановки, что для него страсс. А вот глаза и насморк - разве это для экзотов не нормально? У меня у подруги экзот, тоже весь вечно в соплях и слезах. Порода такая. Из-за определенной формы носовой перегородки, как бы сломанной. Просто постоянно протирают ему глаза и нос. А то, что ваш котенок не ест - может быть как по причине того же стресса, а может и правда болезнь. Так что только врач может вам разъяснить.
dreaming-princess
15.07.2007, 21:53
Ой, люди, у меня беда. На следующий же день мы поехали в самую хорошую у нас в городе частную ветклинику. там ему измерили температуру-39 и 8!!!!!!!Я и сама утром уже заметила, что нос у него был тёплый. Моте поставили чумку. Мы конечно могли бы упереться, начать усиленное лечение, но кто мог дать гарантию, что он выжил бы? Вы представляете, как мне было, еле-еле меня успокоили. А мама сразу же отвезла котёнка обратно этому идиотскому(прошу прощения) "председателю кошачьего клуба", если можно его так назвать. Он мне сразу не понравился-начал торгаваться по поводу цены...Понимаете, если бы он был действительно увлечённый человек, такой речи даже бы не было...ну да ладно-чему быть, того не миновать:(((( папа предлагает взять ещё одного котёнка, но я пока не готова...Может быть потом, а сейчас-нет!
Helga
15.07.2007, 22:18
анализы делали?
ну, мог и выжить. там он точно умрет...или еще кому его впарят.
а папе скажите - что нельзя брать котенка. в доме нужен карантин месяца на 2, а то не будете успевать котят покупать.
Поня
15.07.2007, 23:30
жалко котенка. Не похожи симптомы на чумку. Надо было точно на анализах настоять.Погорячились вы по-моему. Очень жалко малыша.......
Mavra
16.07.2007, 03:23
.... Моте поставили чумку. Мы конечно могли бы упереться, начать усиленное лечение, но кто мог дать гарантию, что он выжил бы? ...
Ребенок при должном уходе может выжить! Сбагрили вы его от большой любви? Тогда чем вы лучше того заводчика? Свои эмоции можно было поуменьшить, перестать жалеть себя, и помочь малышу выкарабкаться, а не идти по пути наименьшего сопротивления. Лелеять свои переживания будете при более подходящем случае. Вы могли посетить другого врача, сдать анализы и т.п. В общем, сделать все, что в силах человека разумного и сильного. Любовь творит чудеса.
ElenaCat
16.07.2007, 10:01
Когда моей Муси поставили диагноз "эпилепсия", я мягко говоря была очень растроена. Такой диагноз - жуть!!! Да конечно тяжело и Мусе во время приступов, а еще тяжелее мне смотреть как она мучеется. Но главное моя Муся живет, и надеюсь проживет еще долго и будет радовать меня, встречать с работы. Я бы никогда не отдала котенка, боролась до последнего.
собакокошатница
16.07.2007, 11:16
Не считаю нужным осуждать dreaming- princess. Она же сразу сказала,что человек неопытный.Она не на улице котенка подобрала и отказалась его выхаживать.Брала его в клубе,что предполагает не только породистость, но и ответственность заводчика за здоровье.
Кроме того,девушка,судя о всему,очень молода,так что не судите строго.
Всех в нашем мире спасти невозможно,а брать у заводчика больное животное и потом самому с ним мучиться считаю поощрением этого заводчика и в дальнейшем впаривать больных животинок сердобольным людям(как правило,еще и за их же деньги).
Mavra
16.07.2007, 11:56
... брать у заводчика больное животное и потом самому с ним мучиться считаю поощрением этого заводчика ...
Речь идет о жизни уже существующего живого существа, которому плохо!!! А с заводчиком можно разобраться по отдельной статье, это уже будет другая история, и не делать это за счет жизни беззащитного зависимого малыша
dolfinaria
16.07.2007, 14:00
Ненадо было сдаваться!!! Надобыло сделать анализы, может быть болезнь не подтвердилась?
НАДОБЫЛО БОРОТЬСЯ ДО КОНЦА!!
Поня
16.07.2007, 19:54
Mavra и dolfinaria! Подписываюсь под вашими словами полностью! нельзя было сдаваться! это просто уход от ответственности! ответственности за маленький комочек жизни, который так хотел играть, нюхать воздух, радоваться солнышку...просто жить.сколько радости он мог бы принести! никому его этот заводчик не всучит больше больного котенка. он от него избавился, как они всегда избавляются от "некондиции"... эх, люди мы, люди... не можем помочь котенку!...
dolfinaria
17.07.2007, 08:28
А самое ужастное это то, что мы (люди) можем помогать котенку, НО....
Поня
18.07.2007, 12:43
и молодость здесь не причем!.... эти две темы так выбили из колеи... я на новые теперь темы с большой опаской реагирую...до сих пор ком в горле стоит....
marmouse
19.07.2007, 23:37
Поня, не расстраивайтесь из-за персонажей, регестрирующихся только для того, чтобы запостить скандальную тему, которая вызовет массу негатива у искренних, доверчивых и действительно добрых людей. Как говорил К.С. Станиславский: "НЕ ВЕРЮ!!!"
Галадриэль
20.07.2007, 01:35
А мой малышь поживает хорошо. Если кто помнит...я взяла с улицы котенка у него была проблема с лапкой, которую пришлось ампутировать. И я не сколько не желею что его взяла, хотя у нас есть кошка. Столько денег на него потрачено...за то он меня очень любит...забыл про свою маму...теперь я его мама :счастливый:.
Лапка у нас сейчас заживает, надеюсь к концу этого месяца будем уже ходить без повязки.
:влюбленный: Я его очень люблю!
АЛИСА1
21.07.2007, 00:16
А мой малышь поживает хорошо. Если кто помнит...я взяла с улицы котенка у него была проблема с лапкой, которую пришлось ампутировать. И я не сколько не желею что его взяла, хотя у нас есть кошка. Столько денег на него потрачено...за то он меня очень любит...забыл про свою маму...теперь я его мама :счастливый:.
Лапка у нас сейчас заживает, надеюсь к концу этого месяца будем уже ходить без повязки.
:влюбленный: Я его очень люблю!
А как он управляется без ножки-то?
На трех то бегать можно, а как в туалет ходит - там вроде бы все ноги нужны.
Ранка уже зажила? Вы солью тогда лечились? Поделитесь опытом. Помогает?
Галадриэль
22.07.2007, 20:18
Дак у него не полностью отрезали а только подушечку с пальчиками. Ходит нормально, опирается на нее и в туалет тоже ходит нормально)
Сначала поливали солевым раствором...пока гной не прошел, а потом перешли на мазь "Левомеколь". Сейчас уже растет новая кожа и мясо....
Чувствует себя прекрасно =)
Mavra
23.07.2007, 04:06
Очень за вас рады и за малыша. Вы вместе победили недуг. Теперь все будет хорошо. Замечательно.
Поня
23.07.2007, 11:08
я тоже очень рада за вас с котенком! Тем более, что прошла практически через те же испытания.С разницей только что нам лапу спасли.Но мы за жизнь нашей Муси боролись: она с открытым переломом прожила двое суток. Там была опасность заражения крови.Нас оперировали 2,5 часа и это время у доктора ушло на вычищение раны от шерсти,грязи и т.п. Мы потом антибиотики кололи, перевязки делали,заодно со стрессом боролись...Тяжкое время мы пережили..Я столько слез пролила от страха, что не справлюсь.Сидела около нее на коленях и просила, чтобы она постаралась и выкарабкалась...И она смогла! Сейчас мы с ней так любим друг друга! Просто одно целое!
Галадриэль
24.07.2007, 01:18
Я рада что у вашей кошечке все хорошо, теперь вы любите друг друга еще сильнее.
А мой лапочка и не замечает что у него нет лапки, носится по квартире как ветер...не догнать)
Поня
25.07.2007, 15:03
да и наша Муся тот еще тайфун! она прихрамывает, но это ей не мешает нисколько быть игруньей, да еще какой! мы приобрели (все таки) домик-тренажер, так вот по лазанью на все его ступеньки ей просто нет равных! Этакая гимнастка! Я когда беру ее на руки, то ощущаются очень даже качественные мышцы. Вообщем, мы молодцы, чего и всем желаем!:улыбка:
marmouse
25.07.2007, 22:03
Поня, вы такая молодчина. нет слов. Я вам выражала респект, выражаю еще раз ))))))))))))
Поня
25.07.2007, 22:42
спасибочки большое....:я смущен: просто мы с мужем думаем, что иначе и быть не может: кто же им еще поможет?!
Panterka
26.07.2007, 03:00
Искренне восхищаюсь!
А я уже понемножку обрастала цынизмом...
Поня, Галадриэль, УРА!!!!, что вы есть и своим примером возвращаете надежду!
А девушку (скорее, девочку) все-таки не стоит строго судить, я так поняла, она полностью от родителей еще зависит... Это не последнее в ее жизни испытание, главное - извлечь правильные уроки!
Поня
26.07.2007, 08:47
Panterka, вы вот про цинизм...Я уже жестокостью и неприятием к людям стала обрастать, уже как тот хороший перс! Оттаять форум дал! Оказывается, есть еще люди, сердца которых переполнены состраданием к тем, КОГО МЫ ЖЕ И ПРИРУЧИЛИ! Наверно, их меньше,чем тех, кто может,например, щенка из машины выбросить на полном ходу...не буду перечислять..Но все таки они есть! И это действительно вселяет надежду. А еще в теме про умершего котенка Marmouse написала, что уверена в наказании тех, кто поступает с животными жестоко....Я тоже в этом уверена!Только эти люди не всегда понимают,что наказаны и что именно за это. Как хочется открыть им глаза пошире и напомнить про их зло!......:сердитый:
Mavra
26.07.2007, 09:03
Поня :друзья на веки!: :друзья на веки!: :друзья на веки!:
Panterka
26.07.2007, 11:38
Да, это так. В мире много зла, он жесток и несправедлив. Но жестокость по отношению к животным особенно омерзительна - они не могут себя защитить!
Я согласна, что безразличие - тоже зло, надо осуждать, убеждать, показывать хороший пример. Но жизнь много раз учила меня быть терпимее к чужим ошибкам - бывает, люди усваивают урок, совесть просыпается...
Оговорюсь: вся эта моя философия касается истории девочки с больным котенком. Такие же, как сосед-придурок, стреляющий в беззащитное существо - неизлечимый диагноз, Бог им судья...
Поня
26.07.2007, 12:14
пока Бог его осудит он столько зла и боли сотворит!!! его же этой же рогаткой и " ой, я нечаянно.."!...или еще что-нибудь! Ему тоже должно быть больно!