Вход

Просмотр полной версии : Почему Шиншила Плачет?

potamchik
20.11.2004, 23:17
купила недавно двух шиншил(сказали что девочки, но я в этом не уверена), а они по ночам "плачут". не знаю как описать этот звук то ли стонет. то ли свистит.почему это происходит, и что можно сделать? как только подхожу к клетке, они замолкают.

Эля
20.11.2004, 23:26
Они иногда во сне издают такие звуки...
Даже давно живущие в своей клетке...
Но чаще всего, когда стресс...
Успокоится немного и не будет часто крякать...
Но все равно эти звуки периодически можно будет услышать...
В этом нет ничего страшного...

ЗЫ А узнать пол шиншиллы несложно...

potamchik
21.11.2004, 00:59
они у меня уже 3 недели.причем они не успокаиваются, пока к ним не подойдешь. раньше это происходило 1 раз за ночь. а сегодня вот за час уже пять раз вставала.ужас.

potamchik
21.11.2004, 01:01
а как кстати пол узнать? просто они ведут себя страноо- целуются и обнимаются постоянно.вот я и думаю, может это все таки мальчик и девочка? или не факт?

Эля
21.11.2004, 13:38
Я же сказала, что крякакть будут...Три недели -это не срок..
А когда ты подходишь к клетке-просто ты их будишь..Они потом привыкнут и перестанут реагировать.."Плакать" смогут и в твоем присутствии...
А насчет пола шиншиллы зайди сюда (http://www.chinbox.com/?id=59&)..Там фото..Сможешь всё сама понять..
:улыбка:

Ириша
21.11.2004, 14:50
А может они внимания ждут, усекли, что если звуки издавать ты приходишь, может что-то вкусненькое или гулять пустишь. У меня Тина ночью решетку клетки грызет, я к ней тоже пару ночей вставала, она не успокаивалась, а потом перестала, она поняла, что внимания не добьется таким образом и быстро прекратила

шейла
21.11.2004, 17:27
Маленькие, в новом месте,
Конечно общения нехватает, скучно
Привыкнут к тебе, к обстановке и перестанут,
а вставать к ним не надо, потом замучают.

vishenka
22.11.2004, 02:34
Originally posted by potamchik@Nov 20 2004, 11:59 PM
они у меня уже 3 недели.причем они не успокаиваются, пока к ним не подойдешь. раньше это происходило 1 раз за ночь. а сегодня вот за час уже пять раз вставала.ужас.
Так просекли уже, что если покрякать - дрессированная хохяйка придет, может чего вкусного даст :большая улыбка:
Отучать, а то хуже будет.
И не переживайте так, что они крякают - это не обязательно *плач*, это и сигнал тревоги может быть, и просто переругивания- мало ли, кто кому на лапу наступил :улыбка:

potamchik
22.11.2004, 15:27
Дело в том, что у меня ребенок маленький, поэтому и бегаю к шиншилам-боюсь что дочку разбудят

Эля
22.11.2004, 15:30
Ну крякать, шуметь и греметь они будут всё больше...
Надо думать теперь. как изолировать ребенка от этого..
Я думаю. что он привыкнет к таким звукам скорее. чем родители..
:большая улыбка:

potamchik
22.11.2004, 22:39
то, что они шумят, я в принципе знала, с этим никаких проблем нет. а вот то, что они крякают, оказалось для меня сюрпризом

Эля
22.11.2004, 23:04
Угу..Иногда как сирены ночью вопят...
Я тоже поначалу бегала...И когда малыши-шиншиллы появились боялась, что они застряли где-то и плачут...

Cvetochek
23.11.2004, 11:45
Звуки , издаваемые шиншиллами! (http://www.chinchilla-sounds.de/index_en.htm)
***Сайт поможет Вам разобраться в том, что именно говорит Ваша шиншилла !!! :показывать язык;

А это тот же сайт , но с ДОСЛОВНЫМ переводом с англ. на русс. ! (http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?url=http%3A%2F%2Fwww.chinchilla-sounds.de%2Findex_en.htm&lp=en_ru)
( Это для тех , кто знает англ. и хочет посмеяться ! )
А , если серъезно , то этот сайт понятен тем кто не знает ни англ. , ни немецкого. :показывать язык;

Last edited by Cvetochek at Nov 23 2004, 11:22 AM

Люсик
23.11.2004, 17:42
Прикольные звуки :) И я действительно узнаю свою Люську - она издает похожие звуки.
Перевод на русский конечно очень грамотный :показывать язык; Это видимо с помощью електронного словаря. По английски лучше понятен смысл.
Моя Люська чаще кряхтит, когда я ее на руки беру :я смущен:

Chibi
25.11.2004, 08:01
Моему Берсику полтора года. Живет у меня с 2-х месяцев. т.е больше года. а "плачет" каждую ночь...
противные звуки типа Иа-Иа и задыхающимся астматиком (вот такая у меня фантазия)
Причем уже месяца два живет в одной клетке с Фенькой и всеравно плачет каждую ночь...
А Фенька никогда не плачет...
вот страность какая*( :неуверенный:

Cvetochek
25.11.2004, 14:10
Originally posted by Chibi@Nov 25 2004, 07:01 AM
Моему Берсику полтора года. Живет у меня с 2-х месяцев. т.е больше года. а "плачет" каждую ночь...
противные звуки типа Иа-Иа и задыхающимся астматиком (вот такая у меня фантазия)
Причем уже месяца два живет в одной клетке с Фенькой и всеравно плачет каждую ночь...
На самом деле Странно ... Был бы один понятное дело - скучно мужику , а с Фенькой ...
Может он просто оч-ч-ч-чень общительный , а она с ним разговаривать не хочет ? :показывать язык;

Chibi
29.11.2004, 23:33
Originally posted by Cvetochek+Nov 25 2004, 02:10 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cvetochek @ Nov 25 2004, 02:10 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Chibi@Nov 25 2004, 07:01 AM
На самом деле Странно ... Был бы один понятное дело - скучно мужику , а с Фенькой ...
Может он просто оч-ч-ч-чень общительный , а она с ним разговаривать не хочет ? :показывать язык;[/b][/quote]
Вот это я наю,что он у меня общительный и еще болтливый*)
а еще очень впечатлительный и ранимый*)
Говорит он ВСЕГДА (тихо крякает,укает и т.д) возмучаеца,плачет,тявкает(вобщем диапазон его звуков велик)
Фенька издает только два звука и так редко,что я по началу думала что с ней что-то не так.
онаОЧЕНь тихо и редко укает.
и иа-иа слышала от нее раза два-три когда она залезала под кровать спать,а потом просыпалась одна в темноте и пугалась*)
ну еще тявкала на меня,маму и Берсика несколько раз*)
К Берсикиному перманентному кряканью я уже привыкла.
каждое действие сопровождается звуком.
Фенька с ним не разговаривает*(
Еще Берсик плакса*) ага*)
он если неудачно прыгнет,упадет,(даже с очень маленькой высоты) или врежется,или споткнется обо что - плачет. (издает пронзительный мышиный писк. типа: больноооооо)
да так душераздерающе,что кажеться,что всего себя покалечил...
а Фенька от куда б не шлепнулась молчит, как портизан*)

Last edited by Chibi at Nov 29 2004, 11:36 PM

Ириша
30.11.2004, 18:37
У меня Тина ворчливая как бабка :) гуляет и ворчит себе под нос что-то или когда Снуп к ней пристает н на него фыркает и потом отбегаю тихонько ворчит, смешно так :)

vishenka
01.12.2004, 15:49
У меня мальчишка очень забавно сигнал тревоги издает - сначала серия стандартных кряков, а затем еще два, но уже очень протяжные и БАСОМ :большая улыбка:
записать бы...

Cvetochek
01.12.2004, 18:42
Шиланья тож , как бабка старая ... Вечно что-то под нос себе бухтит. Ти-и-и-хо-ти-и-ихо !!!! :счастливый: :ха! ха!:
Чё она этим сказать хочет - не пойму .... :неуверенный:

Chibi
02.12.2004, 04:37
Originally posted by vishenka@Dec 1 2004, 03:49 PM
У меня мальчишка очень забавно сигнал тревоги издает - сначала серия стандартных кряков, а затем еще два, но уже очень протяжные и БАСОМ :большая улыбка:
записать бы...
у меня так Берсик делает когда недоволен.
сначала кря-кря (не путать с ночными Иа-Иа) а потом два БАСОМ*)
это он так крайнее недовольство выказывает*)

vishenka
02.12.2004, 11:29
Не, Пупсик так именно тревогу бьет :улыбка:
При недовольстве он раз два крякнет и затихает, он вообще мужчина покладистый :подмигивать:

Cvetochek
07.12.2004, 19:33
Вот ещё ссылка по звукам , издаваемым шиншиллами!
Здесь вот! (http://www.chin.buffnet.net/users/lori/sounds.html)

Last edited by Cvetochek at Dec 13 2004, 06:14 PM

Люсик
10.12.2004, 12:01
Да, именно такие звуки издает моя Люська. Особенно она шумит по утрам, когда знает, что мне пора вставать. Она уже к этому времени издает звуки, что мне пора ее выпускать побегать :влюбленный:
Казалось бы, откуда знает? Удивительна природа зверюшек :я краснею:

Эля
10.12.2004, 12:11
Знает, потому что вы каждое утро, вставая, её выпускаете...
Ничего сверъестественного в таком поведении нет..
Условный рефлекс..
:счастливый:

Mila
10.12.2004, 13:00
У нас шиншилленок очень "шумно" спит. Он во сне все время что-то мурлычит и иногда спросоня, когда мамы-папы рядом нет начинает громко кричать и звать их. Наверное, это нормально.
Вообще когда моя парочка была маленькими (мальчика взяли 2,5 мес, а девочке было 6 мес.), они в основном молчали, ну могли во сне вскрикивать, но негромко и редко.

А повзрослев моя парочка издает обычные для шинш звуки. Ухают, призывную любовную песенку поют.

Ну, еще всей семьей, что большие, что маленькие "крякают" или трещят как сороки, когда им что-то не нравится или берешь их на руки, а они не хотят.

vishenka
10.12.2004, 13:22
Перерыла все сайты, посвещенные звукам, издаваемым шиншиллами, но так и не нашла, что означает разновидность тревоги, при которой последние две ноты гораздо длинней и басом...
У ког-нибудь шиншик также кричит? Что это значит? :неуверенный:

Cvetochek
10.12.2004, 13:27
Надь, может он серенады поёт ??? :я умираю от смеха!: :показывать язык;

vishenka
10.12.2004, 13:38
:большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:
С него станется :большая улыбка:

Забьется куда-нибудт в угол ( от скромности) и даааавай серенады выводить :я умираю от смеха!: