Ласточки(или кто то похожий) слепили гнездо у меня на балконе в городе. Все было нормально. Вылупились птенцы, подросли, пищали каждый день. Но вчера я нашел их всех мертвыми. Что могло случиться?
Может стоит теперь убрать гнездо ? может место плохое (
Жалко их очень...
Strix
11.07.2007, 17:43
Убрать гнездо, думаю, нужно. Правда, если ласточке втемяшится, она на следующий год слепит следующее там же. У нас над конторой тянули провода, снесли все гнезда ласточек в прошлую осень. Нынче там опять четыре гнезда. Птенчики могли помереть от вирусной заразы какой-нибудь... Судя по тому, что родители их кормили, нет? Раз была еда в достатке, остается только болезнь. Не думаю, что это зависит от места.
Ponty
11.07.2007, 17:54
Родители кормили.
В каком месяце гнезда ласточек уже пустуют ? чтоб с обетателями не снести.
Strix
12.07.2007, 13:23
За лето ласточки могут вывести птенцов дважды. Время насиживания сильно зависит от погоды. Когда тепло, насиживание длится 12 - 13 денй, когда холодно - 18 - 22 дня. После вылета птенцов родители еще долго их кормят.
Я думаю, подождите все-таки до того момента, как будет видно, что нет никого в гнезде - улетели. А если хотите сейчас, тогда внимательно осмотрите гнездо - вдруг они новую кладку отложили.