Вход

Просмотр полной версии : Где у ахатин сердце?

Strix
11.07.2007, 13:47
Нет, я , конечно, думаю, что оно есть, но я нигде пока не нашла описания или там хотя бы указания, что оно имеется. Дело в чем: пока малышня была совсем крохотная, было ничего не разобрать. А вот сейчас они двухмесячные (с небольшим лаптем :=))), их надо отдавать последних. А стало видно, поскольку ракушка еще полупрозрачная, но уже большая достаточно, чтобы что-то разглядеть. Так вот, у каждой их них слева по ходу постоянно бьется маленький мускул. Частота - раза в три чаще человечьего пульса. Раз слева, значит - сердце?

Fiona
11.07.2007, 14:01
Нет, я , конечно, думаю, что оно есть, но я нигде пока не нашла описания или там хотя бы указания, что оно имеется. Дело в чем: пока малышня была совсем крохотная, было ничего не разобрать. А вот сейчас они двухмесячные (с небольшим лаптем :=))), их надо отдавать последних. А стало видно, поскольку ракушка еще полупрозрачная, но уже большая достаточно, чтобы что-то разглядеть. Так вот, у каждой их них слева по ходу постоянно бьется маленький мускул. Частота - раза в три чаще человечьего пульса. Раз слева, значит - сердце?

Не обязательно с левой стороны, это зависит еще от вида улитки. Но, если бьется,то точно сердце:счастливый: Кстате оно не только есть, а еще и двухкамерное, у молодых улиток его хорошо видно:да!:

Strix
11.07.2007, 17:46
Спасибо! Круто! А легкие у них где, знаете? Печенка в конце ракушки, когда литки маленькие, то все навершие раковинки зеленое..:я смущен:

Fiona
11.07.2007, 19:16
Спасибо! Круто! А легкие у них где, знаете? Печенка в конце ракушки, когда литки маленькие, то все навершие раковинки зеленое..:я смущен:

Да, печень самая верхняя, а легкое, если примерно - то это 2-3 нижних оборота раковины.:да!:

JustFreya
12.07.2007, 00:17
советую заглянуть сюда : http://newpet.zooclub.ru/biology-full.htm
тут все подробно расписано.и рисуночек есть

Strix
12.07.2007, 17:15
Спасибо, сейчас пойду погляжу.

Oll-Animal
22.08.2007, 14:39
Лёгкое у улиток одно, это одновременно и полость, где помещается улитка, когда прячется в раковину!:дразнить: