Васян самого любимого окраса, он - РЫЖИЙ! ))) Ну, можно еще обозвать его оленево-рыжий, рыже-соболиный, зонарно-рыжий. Выбирай на вкус. Его окрас еще может измениться после линьки, он молодой.
ЮльКа"
10.07.2007, 19:39
скорее зонарно-рыжий
Зверик
10.07.2007, 22:11
Странно. Когда моим выдавали ветпаспорта, непосредственно в ветклинике посмотрели на собак и написали окрас по своему усмотрению.
Я думаю, что Васян рыжий.
Masyanya :)
11.07.2007, 09:06
Он когда родился (в первый день) был вообще бежевый. К году он стал чисто рыжим. А к двум-двум с половиной его шерсть стала биколорной (мне во всяком случае сказали, что если шерсть на половину одного цвета,в моём случае черная , на половину другого, в моем случае всех оттенков рыжего, это биколорная). С тех пор он не перелинивае (особо ощутимо), а сейчас ему шесть лет и три месяца. По совету большинства (:большая улыбка: ) напишу ЗОНАРНО-РЫЖИЙ.
Еще вопрос какой тип шерсти у лаек?
Я сравнивала его шерсть с шерстью лайки. Но хозяйка эту лайку нашла и не занимается ей "конкретно", и не знает не то что бы тип шерсти, она даже не знает про существование типов шерсти.:грустный:
ЗЫ. Надо ли вписывать имя соба и прочие данные на ин. языках?
Огромное спасибо ответившим. Ваше мнение для меня очень много значит.
11.07.2007, 09:30
Дабы не создавать новую тему спрошу здесь. В вет паспорте написано про микрочип. Мне сказали что это не обязательно, но хочется что бы все было по-правилам. Есть несколько вопросов:
1.Не опасно ли вживление микрочипа как таковое.
2.Не может ли нагнаиваться место вживления микрочипа.
3.И вообще стоит ли. Чего больше "за" или "против".
ЕленаБо
11.07.2007, 10:53
Совершенно не поняла, зачем это все нужно))) Ну - на здоровье)))
Биколор - окрас при котором белого должно быть от 1/3 тела. Чаще применяется при описании кошек.
Тип шерсти - короткошерстая, длинношестая, жесткошерстая, голая собака и т.д. Васян, думаю, густошёрстный. Покровный волос и подшерсток хорошо развит; длина ок 4 см.
Ветпаспорт выписывает ветврач, он вообще-то все сам напишет...
Ты его за границу увозишь, что ли? Для ввоза в Европу нужна отметка о чипировании (само чипирование не проверяют) Была тема о чипировании.
11.07.2007, 12:03
Нет, за границу не собираюсь. А сама заполняю потому что ветеринар наш сосед и сказал заполнить самой, а он только сделает прививку и поставит печать, а от бешенства будем делать в вет. клинике. Значит напишу в графе тип шерсти густошерстная. А на счет биколора меня обманули - обидно.
Спасибо, Вам огромное.
Helga
11.07.2007, 14:36
густошерстный - да не употребляется такой термин практически. гладкошерстный пес.
и совершенно неважно, что пишется в этих графах - все равно их никто не смотрит. главное чтобы не было написано у рыжей собаки - "черный".
чип для внутреннего употребления совершенно не нужен. вводится он в область холки проколом, специальной тонкой трубкой. нагноение может быть, но если освсем неаккуратно и грязно ставить. а так - заживет и все, это как укус.
13.07.2007, 09:07
Подскажите, пожалуйста можно ли делать в один день прививку нобивак и от бешенства?
Если ошиблась извиняйте. Огромное спасибо.
ЕленаБо
13.07.2007, 09:30
Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) - от бешенства. Можно колоть ее отдельно или вместе, или комплекс - DHPPi+L +(R).
13.07.2007, 15:03
Нобивак Рабиес (Nobivac Rabies) - от бешенства. Можно колоть ее отдельно или вместе, или комплекс - DHPPi+L +(R).
Нам надо что бы колоть в один день, потому что он у нас по типу НС холерик и попросту второй раз не дастся, придется ждать пока забудет.:грустный: Да и с работы меня врядли два раза отпустят.
Т.е. Я Вас правильно поняла: Нобивак Рабиес он от бешенства и его можно колоть в один день с комлексной прививкой или он и от бешенства и комплексный?
Я уже запуталась со всеми этими названиями: мне говорили Нобивак это комлексная прививка, или есть еще и Нобивак комплексный?
И еще такой вопрос прививки могут иметь побочные действия?
Заранее огромное спасибо. Вы мне очень помогли.
Евгеньна
13.07.2007, 16:05
Нобивак Рабиес - это только от бешенства, плюс к нему делают Нобивак комплексный и Нобивак Лепто (от лептоспироза). Иногда бывает, что лептоспироз и бешенство в одной вакцине. Не помню, как она тогда называется. ((
А вообще обычно все прививки в одно посещение делаются.
Евгеньна
13.07.2007, 16:08
Про побочные эффекты: здоровая собака обычно без последствий переносит прививки. Но бывают и осложнения. Лучше понаблюдать за собакой пару суток после вакцинации, и, если появятся какие-нибудь симптомы, позвонить и уточнить у ветеринара. Хардей, к примеру, в прошлом году тошнился после прививок.
sailormoon
13.07.2007, 16:51
Масяня, ты не забыла его проглистогонить перед прививками?
13.07.2007, 17:50
Нет глистогонить будем в первых числах августа (потом Биллины каки на анализ), а прививать в середине августа. Просто хочется все разузнать заранее, чтоб не было не предвиденных обстоятельств.
Bleb
13.07.2007, 18:49
не знаю как у вас, но у нас прививку от бешенства можно делать только в госветклинике. там же и на учет ставят собаку. а частный врач не имеет права делать такую прививку. вернее он может сделать, только если соба кого-то покусает такая прививка силы иметь не будет. надо будет штраф платить. а госветклинике прививку от бешенства сделают только через 3 недели, после комплексной.
Bleb
13.07.2007, 18:51
и ещё я слышала, что прививка от бешенства сильно тормозит рост собаки. не знаю правда это или нет, но своих колю только после года.
16.07.2007, 09:36
Bleb, на счет роста - это не страшно ему 6 лет и 3 месяца, а наш вет. и не будет делать нам бешенство. бешенство поедем делать в госветклинику. А насчет чипирования думаю. В любом случае надо будет ждать, прежде он аколимается от прививок. Может и чипирую осенью.
sailormoon
16.07.2007, 11:17
а зачем чип то??
и если уж ставить, то вместе с прививками, всё за раз в вет клиннике
16.07.2007, 14:46
Я просто боюсь за раз: не известно как он прививки то перенесет. Мы его пививали 1 раз, в 6 месяцев:грустный: . Нам тогда сказали что для метиса и одного раза достаточно:грустный: . Я малая тогда была и в силу возраста не знала ничего, а мама просто не знала ни чего:я смущен: . Так что страх перед прививками силён:большая улыбка: .
А про чип мне вообще говорили что их ставят ТОЛЬКО породистым.
Я боюсь что может быть нагноение, поэтому думаю подождать. Хотя меня еще не поздно отговорить.:я смущен:
Helga
16.07.2007, 15:27
чип ставят ВСЕМ. это ж не клеймо с данными питомника.
только - еще раз - не нужен он вам.
16.07.2007, 16:48
Я тоже думаю не нужен. Но вдруг поеду с ним за бугор? Вобщем время есть, буду думать.
sailormoon
16.07.2007, 18:05
Мась, надумаешь ехать, тогда и поставишь:подмигивать:
прививки должен перенести нормально :да!: не думаю что надо их делать с промежутками. единственное, можешь сейчас подавать витаминов для иммунитета, что б наверняка всё было Ок. нагноение от чипа очень маловероятно, его же ставят стерильным одноразовым шприцем. как и уколы. все будет хорошо:да!:
17.07.2007, 09:09
Я даю ему практически постоянно: поливитамины CEVA, или DoktorZOO, или СуперШерсть производство ЗооМир. Я все же склоняюсь к вживлению микрочипа. Если уж делать то все сразу чтоб не нервировать его лишний раз.
Bleb
19.07.2007, 11:18
у меня два месяца назад потерялась собака. кто-то его поймал и закрыл. и ни на какие объявления не отзывается.
даже в вет клинику с ним никто не обращался.
был бы чип, собака была бы уже дома...
sailormoon
19.07.2007, 12:02
был бы чип, собака была бы уже дома...
каким образом чип бы повлиял на это??:помидор:
19.07.2007, 13:25
На самом деле чип бы ни как не повлиял. О чипировании мало кто знает вообще. А я хочу сделать на случай выезда, ну и так для личного успокоения.
Bleb
19.07.2007, 16:17
у нас в одной из клиник ставят чипы (может это называется радиочип), по которому можно узнать месторасположение собаки.
типа джи-пи-ес.
так во всяком случае они пишут в рекламе
Helga
19.07.2007, 16:37
если бы это было так - столько бы народу начипировались...а не слышно ничего подобного, чтобы было удобно и работало...