Жена наконец-то уговорила меня взять домой котенка. Мы все были очень рады, в том числе сын, которому скоро 10 лет. Но у меня давняя предраспроложенность к аллергии на всякие цветения и очередь на проверку была через 2 недели после того, как взяли кошечку. Неожиданно проверка дала "+" и на кошек! И это несмотря на то, что в школе, т.е. 25 лет назад у нас был кот и все было хорошо. Конечно, дома трагедия, ведь за 2 недели малышку успели полюбить. Особенно переживает жена. За эти 2 недели никаких проявлений у меня не было. Но врач сказал, то это всего 2 недели, а в последствии может привести и к астме. Какие есть мнения и инфа на этот счет?
Olila
10.07.2007, 15:42
Я аллергик, и у меня очень сильная аллергия именно на кошек, доходящая до астмы (ну это я конечно сама виновата, не фиг было курить).
Сейчас мы взяли себе котенка, сфинкса, но не голорожденного, а с небольшой шерской, так вот, асмты у меня вообще нет!!!! Но иногда я чешу нос и чихаю. Когда это происходит, то я сильнее включаю воздухоочиститель, или (как я сделала в последний раз) помыла котю спец. шампунем для животных, от аллергии. И все ок. А вооще - я не видела ни одного врача который бы сказала, что ДА!!! у вас есть вероятность того что вы будете чесаца и чихать на кошку, но оставляйте животное. Единственное решение проблемы у всех врачей - это срочно отдавать животное, избавляца от аллергена. Но вы почитайте многие посты, многие люди живут с аллергией, и удивительно, ОНА ПРОХОДИТ!!! и проходит именно на ВАШЕ животное!
Я не говорю что оставляйте котейку себе, и у Вас все будет хорошо, просто многие живут с кошками, и если бы они пошли и сдали аллергопробы (тк кошки являюца для людей одним из самым сильных аллергенов), то у многих была бы реакция на кошек, просто этого не знают, и живут всю жизнь с котями спокойно...
Так что на самом деле решать только Вам, аллергия коварная вешь, она может проявица, а может и в течении всей Вашей жизни не давать о себе знать. Наверно дело все таки еще и в нашем иммунитете
dolfinaria
10.07.2007, 15:44
Как здесь говорят "Алергия это не болезнь, а состояние души".
(я тоже алергик (перешла по наследству, а у папы астма, но это не мешает нам общаться со нашей киской)
Понаблюдайте за своим здоровьем, может быть алергии не будет? Хотя кто знает? Ведь все люди разные.
Счастливая Кошка
10.07.2007, 15:57
знаете, я где-то слышала что аллергию на котов лечат...котами...не может у вас быть реакции на любимое существо!!не верю!!!
собакокошатница
10.07.2007, 16:06
Я сама аллергик на пыльцу растений. При прохождении проб была выявлена вероятность аллергии и на кошек. На данный момент имею двух потоянно линяющих лабрадоров и сфинкса. Аллергия не проявляется. Бывает, правда,во время пика линьки почихиваю.Но в ветеринарной клинике чихаю чаще.В доме была, где живут с десяток волосатых кошек, там сразу зачихалось.Где-то встречала,что купание кошек приводит к облегчению симптомов аллергии или сводит их на нет,поскольку доказано,что чаще всего люди выдают аллергию на кошачий белок,содержащийся в слюне и в перхоти животных.
Думаю, что прежде стоит убедиться, что аллергия присутствует и сильно проявляется. А впредь,зная,что есть возможность аллергии посетите вначале кошачьи питомники,где проживают несколько кошек, и проверьте самочувствие.
Счастливая Кошка
10.07.2007, 16:15
Думаю, что прежде стоит убедиться, что аллергия присутствует и сильно проявляется. А впредь,зная,что есть возможность аллергии посетите вначале кошачьи питомники,где проживают несколько кошек, и проверьте самочувствие.
а я все же думаю на чужих котов может быть аллергия, но на своих - не всегда. практически все болезни в голове..
natala.ok
10.07.2007, 16:58
а у меня аллергия всего пару лет как началась, так вот я заметила, что на черного терьера моего чихаю и нос заложен, а на овчару родительскую - нет. На одного кота, который у меня на подушке спит нет аллергии, а как с мелким котейкой начну возиться - чихаю. От чего уж тут организм реагирует не известно. Но жить без животных НЕ МОГУ!
Strix
10.07.2007, 19:02
Недавно была тема "Очистители воздуха как средство против аллергии". Почитайте, там много чего полезного сказали...
АЛИСА1
10.07.2007, 22:29
А еще смотря сколько "+" на кошку дает анализ. Там их может быть от 1-го до 6-ти. У меня на кошек три "+" и ничего, иногда почихаю, попью кларитин и проходит. А чтоб расстаться с кошкой и не представляю.
Prometejka
10.07.2007, 22:53
Вот тут (http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=20141) почитайте. Я как раз этим вопросом тоже интересовалась. На кота у нас сильная реакция обнаружилась. Сейчас пытаемся общаться с разными собаками, потому что мысль завести друга в семью нас не оставляет.
Mikha
11.07.2007, 02:58
Спасибо огромное всем, кто откликнулся на вопрос и отдельное Прометейке за ссылку на предыдущую аналогичную тему!
hafitha
13.07.2007, 03:24
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=19833
это прометейкина тема,там началось с глистов,а съехали мы потом на аллергию конкретно.