Вход

Просмотр полной версии : Заболел Кобель

Марусяффка
19.11.2004, 16:54
Вот я добралась и до этого раздела

У моей бабульки есть собак. Кобель лет 10. Щас я буду выкладвать интимные вещи ...
Вчера она позвонила и сказала, что у него восполился его ствол и половой член (я не знаю, как правильно в ветеринарии он называется) не залезает в шкурку. Он все время его лижет или почесывает. Скажу сразу, что он иногда гуляет один и может не ночевать дома.

Есть у меня подозрения, что он чем-то заразился от бродяжных сучек.

Подскажите мне пожалуйста, что это может быть? И как его можно лечить в домащних условиях?...может уколы, мази...Ну не знаю....Хоть что-нибудь....

mrsX
19.11.2004, 17:26
ну вы же понимаете, что на основе такого описания никто не поставит диагнози и не посоветует лечения. К вету идти надо если собаку жалко

Марусяффка
19.11.2004, 18:15
Я же не просила поставить диагноз, сама понимаю, что уважающий и профессиональный ветеринар не станет ставить диагнозы со слов не видя животное...
Мне хотелось узнать, что происходит с собакой....
Может быть по уточняющим вопросам...Или еще как....
В данный момент нет возможности поехать к вету.
Вот и хотелось услышать мнения....

Наташа
19.11.2004, 20:07
1. Скорее в его у кобеля состояние, называемое парафимоз. Оно чаще бывает у пожилых кобельков мелких пород, возбудимых, но не имеющих интимной жизни. Перевозбудившийся кобель вылизывает себя так активно, что наполненная кровью головка члена не может сама закрыться в препуций, как бы защемляется набухшей кожей. Если при этом с члена кобеля не сострижены волосы, то они заворачиваются внутрь препуция, дополнительно травмируя член. Незащищенную головку кобель может поранить, поморозить, в ней нарушается кровообращение. Вынуть завернувшиеся волосы и натянуть препуций на головку члена хозяин может без посторонней помощи, но если кобель травмировался или парафимоз возникает часто – нужна помощь ветеринара. Загрязнившейся во время защемления член можно обмыть раствором фурацилина, аккуратно сосотричь с препуция волосы и натянуть кожицу на головку.
2. По хорошему сдать бы мазок из этого места, а еще лучше бак посев.
3. Посмотреть, не травма ли это, может в собачьей свадьбе прихватили или пнул кто. У кобелей там косточка - тоненькая, хрупкая, легко ломается.
4. В этом возрасте уже могут быть опухоли полового члена. Нет ла на головке чего-то похожего на бородавки?
Но скорее всего первое. Так что посомтрите нет ли травм, и если нет - отмойте головку фурацилином от грязи и вправьте на место.

ugivm
21.11.2004, 05:58
Посмотреть бы конечно, хотя бы фотку прислали бы. Бывает, что у кобеля просто половой член не возвращается назад после эрекции из-за заворота кожи и увеличенной луковицы. А вообще мой совет сводите собаку к ветеринару.

Симба
22.11.2004, 17:50
а пока можно попромывать хлоргексидином (если написание не перепутала, но в аптеке вас поймут) - не помешает и вреда не будет точно:))

Марк Аврелий
22.11.2004, 17:55
Сто пудов чего то из "венерического" старый хрен подхватил. Беда с этими дворнягами. Имеем опыт. Одного своего двортерьера три месяца лечили. Антибиотиками. Симтомы почти что аналогичные.