Вход

Просмотр полной версии : А не создать ли нам "краткий курс обращения с птенцами"?

Strix
09.07.2007, 15:48
Граждане форумчане, я вот про что: буквально третьего дня я опять вляпалась. Ласточка выпала из гнезда под крышей конторы, где я работаю. Не знаю, было ли это правильным, но я залезла на эту крышу и оставила птенчика там в коробке, авось, мамка его найдет. Очень на это надеюсь. Взять его себе и выкормить сейчас не имею возможности, ибо имею кошку. Страшно. Но самое главное не в этом. Я позвонила знакомым в Союз Охраны птиц. Попросила совета. И меня попросту отпиннули, мол, много вас сейчас таких звонят, надоедают. То есть когда им надо было от меня работу дармовую, то всегда пожалуйста. А как дело коснулось вполне конкретной птицы, то им некогда. В общем, такие же чиновники, как и все остальные... Я ж не просила взять птенца, мне нужен был только совет специалиста! Совет мне дали "пойти на какой-нибудь форум". Граждане, если тем, кто за это вроде должен отвечать, недосуг, может, нам самим такую краткую справку набросать? Есть среди нас опытные люди?

Helga
09.07.2007, 16:25
эта справка давно есть на форуме сайта www.mybirds.ru (http://www.mybirds.ru) , в периоды активного птенцепадания и птицеслета ее даже в заголовок форума вывешивают. также там очнеь много тематических разделов - и в сезоны идет обсуждение одних и тех же вопросов.
а союз охраны птиц ИМХО каждым слетком не будет и не должен заниматься...

Strix
09.07.2007, 17:03
Вот видите, вы знаете про эту справку, а я - нет. И многие, уверена, не знают, иначе б здесь не было такого количества тем на этот предмет. И потом, я не считаю, что им нужно заниматься каждым слетком, но раз они сами признают факт многочисленных к ним обращений, могли б и подумать, написать что-то. "Защита птиц" состоит не только в выбивании денег из спонсоров - имхо.

Helga
09.07.2007, 18:15
здесь в каждой теме по слеткам посылают на этот форум:-) если бы люди сначала смотрели аналогичные темы, а потом создавали свои - то было бы намного проще.
так уже все написано до них:-)

Евгеньна
09.07.2007, 22:23
Хельга, читаешь мои мысли... )))
В качестве рац.предложения: Тошка и Марина Лазуткина не раз уже писали про выкорм птенцов. Да еще наверняка люди найдутся. Кто бы только отделил зерна от плевел...

Strix
10.07.2007, 13:22
В качестве рац.предложения: Тошка и Марина Лазуткина не раз уже писали про выкорм птенцов. Да еще наверняка люди найдутся. Кто бы только отделил зерна от плевел...
Народ, так ведь и я о том же самом, не вижу принципиальных противоречий! Ясно, что об этом писали сто тысяч раз, но люди-то не видят... Во-первых, они часто в панике, потому что взяли птенца, а что делать - не знают. Во-вторых, не все, кто приходят на форум - продвинутые пользователи, я вот, например, сущий чайник. Поэтому что-то найти самостоятельно бывает очень сложно. А если человек на форум пришел, значит, ему это надо. Вот я и говорю о возможности свести все в кучу и как-то вразумительно и доходчиво обозвать. И потом, сорри, но не в КАЖДОЙ теме про слетков есть приведенная выше ссылка.
Впрочем, раз ни у кого энтузиазма не наблюдается, дело, видимо, не пойдет. Ну, мое дело предложить, как хотите...

Helga
10.07.2007, 14:39
мы лучше еще раз на Майбирдс отправим.

Strix
10.07.2007, 15:53
Я б сама, мож, взялась, но - первое - не знаю, с какого конца браться... Просто так вот взять, надергать цитат, что ли, и объединить в один пост? И второе - я не биолог, поэтому в цитатах может оказаться полная чушь...
А вот в беспозвоночных такое дело есть. Мария Мордашева, модератор, написала пост для чайников с наиболее часто встречающимися вопросами.

ssea1
17.07.2007, 10:00
Дааа создали тему, поговорили не о чем- типа было бы полезно и все такое- и все.....

Strix
17.07.2007, 13:56
А нечего ругаться: я уже пишу на свой страх и риск. Помогли б лучше.

ssea1
19.07.2007, 12:26
да я с удовольствием, чем могу-помогу, правда я только с птенцами волнистиков и неразлучников дело имела, хотя нет, еще воробей был, давайте сплотимся и напишем, а то я год назад просила о помощи по этой теме, а отправили как обычно на май бёд, а я в ту пору с компом не очень дружила и птенчик умер.....

Strix
19.07.2007, 13:37
Вот и опишите: чего делали, сколько было, когда подобрали, всякое такое. Я сама благополучно выкормила стрижа. И считаю, что такой пост надо создавать общими усилиями, потому что ОПЫТ - это очень важно. Допустим, некоторых нюансов обращения вы нигде не найдете.
Если соберетесь, пишите мне в личку или сюда выложите, потом объединим в связный текст.