Вход

Просмотр полной версии : Овчарка разбивает хвост

Roof
07.07.2007, 18:53
Немецкая овчарка, кабель, 4 года. С 0.5 года стал грызть свой хвост. По началу иногда, а сейчас невозможно его оставить самого без намордника, кончик хвоста разбивает до крови и хвост уже сломан в некоторых местах. Мы замечаем, что есть причина психическая, но толчок к началу мазохизма дает что-то еще. Его нельзя оставлять самого, особенно когда пес видит, нервное состояние хозяев или быстрый их уход из дома. Кусает хвост, когда ест, или грызет кость. В ВЕТ лечебнице ссылаются на специфику характера - холерик, или пожимают плечами. Проблема очень большая, нам нельзя уходить из дома. Живем в частном секторе, сейчас пришлось запустить пса в коридор, и он спокойно уснул. Весь двор в крови, не успеваем убирать. Боимся гнойных процессов, так как сейчас лето. Летом у него хвост более всего страдает, чем зимой. Раны забрызгиваем Чеми спраем. Помогите советом.

ЕленаБо
07.07.2007, 19:06
Roof, а внешние паразиты, подкожный клещ исключены? Аллергические реакции? Грибок и т.д... Соскобы какие-нибудь делали? Т.е собака кусает хвост до перелома?
И еще вопрос - чем вы его кормите?

Roof
08.07.2007, 18:57
Внешних паразитов нет. Подкожный клещ, на сколько я знаю, паразитирует по всей поверхности кожи. В нашем же случае страдает только кончик хвоста. Пес чешется лапой очень редко, непродолжительно, в основном в период линьки. Шерсть нигде никогда не лысела, глаза не слезились. А вот на счет грибка не знаю. Соскоб нам сделать в ветлечебнице не предлагали. А кончик хвоста, я думаю, уже переломан, потому что он находится под углом к линии основного хвоста. Корм: завариваю нежирные обрезки телятины, кадыки, горловину с разными крупами – ячневая, пшеничная, овсянка. В кашу добавляю немного соли (до сих пор точно не знаю, нужна ли собаке соль). И даю сырые мягкие кости, которые сразу съедаются, чтобы не подвергать собаку лишнему стрессу – может гавкать и при этом ухватить себя за хвост.

АВГУРЧИК
09.07.2007, 21:32
Собаку не кормят ни овсянкой, ни, тем более, ячкой. Да и пшеничной - только в самом крайнем случае (в основном - щенков для потолстения и придания им товарного вида). Эти крупы не подходят для собачего ЖКТ и вызывают аллергию и почесуху.
Переведите на рис и гречку - сразу элемент аллергии уберете. Да и в целом собака станет чувствовать себя нормально. Может быть и почесуха пройдет совсем или ослабнет хотя бы.

Натусик
09.07.2007, 23:10
АВГУРЧИК, у меня тоже овчарка, и алергия у нее именно на гречку.

ЕленаБо
10.07.2007, 01:24
Скорее всего, у песы все же стресс. Надо проанализировать, что могло его вызвать. И убрать это фактор.

Zem
10.07.2007, 13:09
Переведите на рис и гречку - сразу элемент аллергии уберете. Да и в целом собака станет чувствовать себя нормально. Может быть и почесуха пройдет совсем или ослабнет хотя бы.
А лучше на мяясо.

Masyanya :)
10.07.2007, 13:17
Авгурчик, можно задать Вам вопрос не по теме? Можно ли кормить собаку гречневым проделом?

Roof
11.07.2007, 18:04
Вы правы у собаки стресс или невроз. Он практически все время один, а начался сильный невроз из-за отсутствия нас дома, а его кормил сосед. И пес занял в иерархии поведения старшего во дворе, и начал уничтожать хвост. Всем спасибо за ответы Вы очень помогли разобраться. Ветеринар подтвердил наши догадки, в пятницу укорачиваем сломанный хвост.