Вход

Просмотр полной версии : Щенок Гадит На Диван-2

Mistrale
18.11.2004, 13:52
Новая темы по поводу мокрой и испорченной мебели :ох!:
Сейчас скину сюда последний пост из предыдущей темы, но сначала расскажу о своей проблеме.
В последнее время (раза 2-3 уже за последний месяц) я находила лужи на диване. Мне кажется, что она писает на диван, когда заиграется и скачет с котом, потому что, например, когда кот от нее улепетывает через диван, то она скачет за ним по дивану. Может быть это от перевозбуждения? Мы н икогда ее за это не ругали, я просто не могу понят, от чего это?
Когда она просто писается дома, мы показываем, как мы устаем, за ней убирая, так теперь она сама кладет тряпку на лужу (видит, как мы кладем, а когда стали бумажными полотенцами промокать - стащила рулон полотенец и разбросала по луже и вокруг :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: )
Я слышала, что собаки так реагируют на недостаток общения. Но я не понимаю, в чем дело. С ней очень много общаются, и играют и дома и на улице, просто разговаривают и т.д. Откуда такое поведение?
:вау!!!: :хм...: :ох!:
:ау!:

Mistrale
18.11.2004, 13:53
пост от ТатьянаТРС

Наш стафф 7 месяцев, стал гадить на диван, кровать и собственный коврик. Делает это намеренно на глазах у изумленной публики. Причем это больше похоже на метки (маленькими порциями). Наказываем, не помогает
[B][I]

ТатьянаТРС
18.11.2004, 15:37
Я притаскиваю за шкирку к метке, либо не даю уходить оттуда и тыкаю мордой, потом "нельзя и место". В результате место воспринимается как наказание, что наверное не правильно, на глазах гадить перестал, но делает это в одиночестве.

stary
22.11.2004, 17:52
Mistrale,

izvinite za off-top... no eto.. vi togda ee nauchite uzhe i poli mitj... i uzhin gotovitj :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: ja kak predstavlju, chto pjos beret zubami trjapku i kladet eje na luzhu... :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка:

Симба
22.11.2004, 18:03
мой тут в выходные такое на прогулке выдал, что надо мной все собачники смеялись, а всё из-за ревности :мигающий:
пошли мы гулять, и встретили одну собаку, кот-ю я знаю со щенка и очень давно не видела. ну, как водится, я собу гладила, та меня лизала, о ноги терлась и т.д.
пошли на площадку, отпустили собов в тусовку.
мой ко мне подбежал, понюхал мою ногу, задрал свою и писнул, гад, мне на штаны, и быстро смылся. :сердитый:
ну, есснно, меня все обсмеяли и сказали, что не фиг, типа, других собак гладить :я умираю от смеха!:

так что мне кажется что описываемые (в переносном смысле) выше проблемы именно от настроения и обиды собов происходят. надо их реашть на уровне психологии отношений хозяин-собака. ИМХО: наказанием можно только усугубить проблему, если собаке внимания не хватает или ревнует...

Svetlana
22.11.2004, 19:41
Originally posted by Mistrale@Nov 18 2004, 01:52 PM
В последнее время (раза 2-3 уже за последний месяц) я находила лужи на диване.
Все-таки проверьте мочевой пузырь. В Питере погода коварная, особенно за последний месяц

Betina
29.11.2004, 14:03
Всем добрый день!
У нас в вашем возрасте было тоже самое, прихожу с работы, лужа на диване, щен под кроватью, знает что виновата. Так конечно не каждый день было, но часто. Я даже знала к чему приду вечером по выражению морды, если я ухожу, а собака стоит с обиженным видом, то лужа точно будет, если же она нормально меня провожает, то не будет. Попробуйте кровать чем-нибудь заставить, там стулья положить или еще чего, что бы не смогла залезть. У нас помогло.