Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте животное по размерам джунгарского хомяка

slacker
06.07.2007, 16:31
Посоветуйте пожалуйста животное типа джунгарского хомяка ( ну примерно таких размеров), но что бы не часто гадил.
Или таких животных в принципе быть не может? (ну вроде как у маленьких животных все процессы происходят быстрее и как следствие гадят они интенсивнее).

Helga
06.07.2007, 17:39
гадят все одинаково. если дело в беспокоящем запахе - можно посоветовать менее ароматного грызуна, который при нормальном домике (а не тесном аквариуме или 3хлитровой банке) и регулярной уборке будет менее заметен органолептически:-)

Strix
11.07.2007, 13:31
Джунгарцы, кстати, пахнут гораздо менее интенсивно, чем те же сирийские хомяки. Проверено. Особенно если джунгаря держать в проветриваемой клетке на гранулированныз опилках. Запаха почти совсем нет.

slacker
14.07.2007, 22:33
гадят все одинаково. если дело в беспокоящем запахе - можно посоветовать менее ароматного грызуна, который при нормальном домике (а не тесном аквариуме или 3хлитровой банке) и регулярной уборке будет менее заметен органолептически:-)

Ну жильё я в принципе могу и довольно просторное купить в этом проблем нет. Просто джунгарские гадят уж очень быстро практически каждые десять минут... Только из клетки выпустишь и уже неприятность :я смущен: Но раз вы говорите, что гадят все примерно одинакого, то посоветуйте хотя бы менее ароматического :улыбка:

Fiona
16.07.2007, 13:13
Джунгарцы, кстати, пахнут гораздо менее интенсивно, чем те же сирийские хомяки. Проверено. Особенно если джунгаря держать в проветриваемой клетке на гранулированныз опилках. Запаха почти совсем нет.

А вот не согласная я:показывать язык; , что сирийцы больше пахнуть.

Больше пахнут - джунгари мальчики и сирийцы девочки:да!:
А если честно, то при должном уходе не пахнут не те, не другие. Приучите к туалету в песочек, меняйте его каждый день, поставьте купалку, гранулированый наполнитель - и запаха не будет. У меня в комнате стоят 2 клетки с сирийцами ( самец и самка), терра с мышами сатиновыми, и куча тер с улитками. Ну неть запаха, неть и все:да!:
Главное что бы было желание убирать:круто:

Кстате, заведите улиточку - любоф на всю жизнь:крепкое объятие:
( и совсем не пахнет :нет: )

Rat Julliet
16.07.2007, 14:04
Еще мона завести мышку.
Они не так часто гадят и не сильно пахнут.
(Честно признаюсь - джунгариков не нюхала)
У меня был сириец мальчик,и не очень то он и вонял.
Так,попахивал немного,но вполне терпимо.
А улитки - эт супер!
И не пахнут,и не шумят,и не очень много едят......))

Strix
16.07.2007, 15:59
А у меня есть кошка, джунгарь - парень и три улитки! И никакого запаха:круто:

Helga
16.07.2007, 16:48
само животное не пахнет, пахнут туалетные делишки. и какая проблема убрать за зверьком? он же не весь день в свободном полете.
а менее запашистые - песчанки например.