PDA

Просмотр полной версии : Help! Помогите Советом!

Mistrale
17.11.2004, 19:39
Я, честно говоря, в последнее время, сама уже начинаю звереть :ну-ну!:
Кот КРАДЕТ, ГРЫЗЕТ, НАДКУСЫВАЕТ и НАДГРЫЗЫВАЕТ все, что плохо лежит, или лежит хорошо, но не под замком.
Последние его преступления (вчера!): проверил контакты в телефонных проводах. Телефонист сегодня полдня потратил, чтобы все места облазить.
А еще мы купили чужому больному ребенку памперсы, ТАК ОН ИХ ПОЕЛ В ВОСЬМИ (8!!!) МЕСТАХ, причем так, чтобы со всех сторон были дырки. И это за полдня!!!!
Обои, тапочки, хлеб (ужас!), грудинка (сам кот весит 3 кг, ест по полкило грудинки и колбасы), куриные ноги, печенье, сыр.
Еду постоянно оставляет, ходит ест, когда захочет.
У меня уже нехорошие мысли стали в голове появляться.
Кот домашний, от домашних родителей. Метис сибирской кошки.
Я вот думаю, может покупать ему консервы и кормить так, чтобы он встать не мог? Вроде и общаемся с ним, и собака с ним играет постоянно (он к ней сам лезет). Наглый как танк. Пока его не возьмешь за шкирку и не выбросишь подальше - ничего не действует. Я уже молчу про то, что ночью ногой двинуть нельзя - он бросается и зарапается.
А когти обрезать я ему боюсь - боюсь, свинтит с 11 этажа.
Посоветуйте, пожалуйста, как утихомирить годовалого котейку. Муж еще пока терпит, кота оправдывает, но я боюсь, что в ближайшее время он его сам сгрызет.
:помогите!: :помогите!: :помогите!: :помогите!:

Irbis
17.11.2004, 19:58
С моим предыдущим котом была похожая ситуация. Правильно ли я поняла, это поведение для него нестандартно, или он ведет так себя с самого начала? У него был "сексуальный" опыт? Я, к сожалению, не ветеринар, но, возможно, стоит проверить на паразитов. Также иногда животное ведет себя так из-за резкого изменения в привычной жизни - появление нового члена семьи, смена графика Вашей работы и т.д. Тогда терпение, новые игрушки, на которые будет отвлечена агрессия. Если есть возможность, временно, желательно в определенное время закрывайте его на ночь одного в отдельном от Вас помещении.
Если же причина в желании "погулять", тогда либо операция, либо кошка, я думаю.
С уважением

Last edited by Irbis at Nov 17 2004, 06:59 PM

Mistrale
17.11.2004, 20:22
(вздыхая) кастрат....

Птица
17.11.2004, 20:29
Выход один: не оставлять "грызательных" предметов в пределах досягаемости кота. Если бы у меня перед носом разбрасывали куриные ноги, я бы корм есть не стала
:большая улыбка:
А если серьезно, он что , только по ночам бросается? А днем ведет себя нормально?
Если так. то может он чего-то боится? И агрессия -это результат испуга.

Woof
18.11.2004, 00:00
Mistralьчик, тут еще и переезд мог сказаться... подавай ему Кот Баюн - лекарственное успокоительное. Почувствуешь разницу.

Провода мажь звездочкой вьетнамской. Один раз куснет - мало не покажется.

Во. :сумасшедший:

Mistrale
18.11.2004, 14:11
Где взять Кота Баюна? Вот они бы с моим котейкой подружились.
Он действительно только какой то время наза озверел.
На нас бросается по ночам и по утрам - видимо играет с ногами.
А грызет, ест, надкусывает и крадет прямо на глазах.
Куриная лапа или грудинка - это оставшееся больше чем на 5 минут на столе. То есть если я готовлю, я все должна держать на одном столе, потмоу что если положу даже сбоку - уже тащит!!
Из тарелки, когда сижу, ТОЖЕ ТАЩИТ!
И не голодный же!!!
График не менялся. После появления собаки был нормален. МОжет быть действительно после переезда, не знаю.
Но Баюна попробую подавать.
Кто-нибудь им уже пользовался? И как :ау!:

marinkin
18.11.2004, 15:08
Слушайте, я представила этого котика в треуголке, повязке на глазу и пиратской шашкой. :я умираю от смеха!:
Такой несется по квартире...шашкой режет провода...накалывает на нее еду и под диван закусить памперсами :я умираю от смеха!:
а ноги - это каравелла врага :я умираю от смеха!:

Весело Вам там с такой котей..может от в предверии зимы с ума сходит :большая улыбка:

Mistrale
18.11.2004, 17:05
Не, на самом деле финиш.
Вобще он очень ласковый кот. Берешь его на руки, - он мурлычет, лижется, лапкой гладит тебя по лицу - идиллический кот.
Стоит отвернуться - пошло поехало.
Муж уже пытался его наказывать (тоже прикол - тот, кто когда-нибудь наказывал кота, знает, что это бесполезнео занятие. после которого возможно и самому придется раны зализывать :я умираю от смеха!: ), но я боюсь, что он начнет из вредности безобразничать еще хуже, поэтому запретила наказывать. Хотя муж, когда у него из-под носа (из тарелки!) тащат кусок мяса, становится невменяемым! :ну-ну!: :ну-ну!:
Так кто-нибудь пил Кота Баюна? Действительно поможет?

Амулет
18.11.2004, 17:08
Ну и ну! Вот это котяра! Прям с какими то уголовными наклонностями. :вау!!!:

Кот Баюн должен помочь. Уж хуже точно не будет.

Last edited by Амулет at Nov 18 2004, 04:10 PM

marinkin
18.11.2004, 17:21
А я не приветствую "Баюна"...мы как то кота напоили, так он два дня сам не свой ходил. Идет по квартире, раз, на бок свалится и на ходу спит. Мы больше не давали.
Может это единичный случай, но вот так :грустно:

Last edited by marinkin at Nov 18 2004, 04:22 PM

Woof
18.11.2004, 23:51
Кот Баюн - средство абсолютно безвредное - оно на травках. Нашей кошке его прописывали как-то не помню в связи с чем... Чтоюы кот валился спать на ходу - нужно дать литр :я умираю от смеха!:

Я все-таки больше склоняюсь к мысли, что переезд... потому как котяры привыкают К МЕСТУ, а не к людям... :грустный:

ek1055
19.11.2004, 11:56
Мы даем своему коту "Кот-Баюн", так эти капли ему так нравятся, прямо присасывается к ним, не оторвешь! Я покупала "Баюна" в ветклиники, мне там сказали, что это лучшее успокоительное из негормональных. Мне кажется, после него кот стал немного поспокойнее.

МОТЯ
19.11.2004, 22:53
Мистраль, я правильно поняла, вы сейчас меняете им корм? Мой кот сейчас тоже переживает перемены в питании (перевожу на сухой корм). Так со второго дня он горным козлом скачет по квартире (!) Я его таким еще не видела... Думала может нюхнул чего :я умираю от смеха!: Ан нет, вот ужо четвертый день бешенствует. И такой прям ласковый стал...

А на счет кошечки вашей миниатюрной, может напрасны ваши переживания :я смущен: Кошка если голодная носки грызть будет, но с голоду не помрет :дразнить: Просто у нее маленький желудочек и умещается туда чуть-чуть (это же не кот). Дуська тоже ест по капле, бабушка на нее вечно ругается. А кошка здоровая, веселая, в глазах огонь. А беременная была вообще ни чего не ела... Силой пихали витамины кололи :неуверенный:

Птица
23.11.2004, 14:02
Во-во, носки грызть и не только. Вчера днем моя кошка решила, что она не хочет сухого корма. а хочет варенья. На столе на кухне банка стояла, эта кошачья дурочка банку вывернула, явно лизала, а закусила сырыми макаронами ( разодрала пакет). И чего это ее переклинило так?
Хотя это все-таки не памперсы :сумасшедший:

Woof
23.11.2004, 15:16
А я вчера оставила не столе мисочку, в которой были оливки (зеленые) и остался рассол. Краем глаза аз-за углы кухни заметил, как кошка залезла на стол и ВЫЛИЗАЛА ВСЮ ЭТУ ВОДИЧКУ. Как с похмелья, что ли... :я умираю от смеха!:

Птица
23.11.2004, 17:02
А еще моя дурка любит пить чай. Зеленый.Из моей чашки. Вот.

Mistrale
25.11.2004, 16:48
Купили Кота Баюна - вроде стал поспокойнее... процентов на 5 ,
Только перед этим мужу разодрал руки по локоть,
а вчера открыл пачку сухофруктов, яблоки и курагу съел, чернослив раскидал. Обои ободрал.
Предлагаю новое название - Кот Буян!

:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

pipa
25.11.2004, 17:41
На мою котишку успокаивающе действует мята и мелиса. Она их трескает растущими в горшочке.
Woof, а мои всей семьей трескают оливки!

Woof
25.11.2004, 18:34
pipa, да мне вот тоже не жалко - пусть бы ели эти оливки... только вот соленые очень... :ох!:

pipa
26.11.2004, 12:16
Woof, на cчет соли Вы правы. Тогда пусть лопают, только не много! А еще я своим покупаю минеральную воду. Что думаете по этому поводу?

Mistrale
26.11.2004, 17:57
Я своим Пуриветин покупаю. Тока собе больше не даю - писает много от н его.
А так они у меня минералку обычную не пьют :счастливый:

Mistrale
29.11.2004, 17:07
Отчитываюсь по Коту Баюну.
Поим Пиратаса уже 4 день. Кот стал как плющевая игрушка. Бегает играет, но видок у него ошалелый, он не агрессивный, и вчера его помыла в одиночку (ну вот написала, и сама испугалась, что сказала :я умираю от смеха!: )
Он у меня на руках висел и не рыпался. Я даже насторожилась уже - это что ж такое надо было туда добавить, чтобы котейка из чертенка превратился в ангелочка????