Мои кошки ходят в лоток с сеточкой. На сеточке нет ничего. Начинали с наполнителей "Катсан", "Фреш Степ". Про наполнители давно забыто, жизнью довольны.
marinkin
17.11.2004, 14:53
У меня тож лоток с сеточкой, но еще газету кладу. Перепробовала все наполнители...Одни на лапах остаются...других так пахнут, что не только в туалете, но и по всей квартире амбре...в общем газета для нас самое оптимальное стало)))))))
pipa
17.11.2004, 17:21
Мои тоже ходят в пустой горшок на сеточку. Только в горшке младшей еще лежит малюсенькая тряпочка, она с ней приехала и использовала в поезде при переезде. Т. Е. не кошка, а я , когда девице села, извините, покакать, я ей под попу подставила руки с этой тряпочкой. Так пока с тряпочкой и живем. А самый любимый горшок у всех - это шваброчка, если она не висит на месте.
МОТЯ
17.11.2004, 18:03
Пытались в начале посадить на катсан :ха-ха-ха!: он в нем играл и делишки свои делал. Но было неудобно собирать, ведь тогда у него понос был и стали ставить лоток с пустой сеточкой. Так и привыкли. Но сейчас хочу купить лоток с высокими бортами и как раз думаю, какой же покупать наполнитель. Склоняюсь все таки к катсану.
Rita
17.11.2004, 18:54
Катсан самый оптимальный, пробовали Фреш стэп, что-то не очень, пахнет сильно!
Вот уже 8 лет и только Катсан! :да!:
Mistrale
17.11.2004, 19:57
Мы - только Fresh Step. У него своя фишка - его просто нужно перемешивать, и тогда у него активизируется вообще освежитель воздуха. У нас если на одного кота, то горшка (с глиняным Фреш Степом) хватает недели на 2-2,5, если Силикагель, то его на одного кота хватало примерно на 1 месяц, но когда мы завели собаку, мы перешли на глину. После Фреш Степа и мы не хотим другой, и он не ходит. Вот :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: :я поддерживаю!:
Woof
17.11.2004, 23:53
Mistrale :я поддерживаю!: :я поддерживаю!: Я тоже проголосовала за Fresh Step. Когда пробовала разные поначалу, покупала и Катсан, но... не пошел... слишком быстро менять надо... а вот Фреш Степ - то, что надо - от него аромат сам по себе в ванной комнате, а когда кошка пописает - еще сильнее, как от дезодоранта. И он к лапам вообще не липнет, потому что лапы вообще не намокают - наполнитель мгновенно впитывает всю влагу. Я подозреваю, что и Катсан тоже впитывает - но Фреш Степ пахнет ОЧЕНь хорошо ко всему прочему. Думаю, именно поэтому его так надолго хватает - у меня месяц не меняется объем лотка. :реверанс:
marinkin
18.11.2004, 13:41
Баpсик"
+ дешевый
+ не пылит
- чеpез день начинает вонять
Оценка: 3 из 10 - "за неимением гоpничной...", как говоpится
"Котофей"
+ удобнейшая pасфасовка (пакетики по 1 кг, как pаз на 1 засыпку),
+ дешевый (10 p/кг на pынке)
+ хоpошо впитывает
+ довольно долго не пахнет
- не комкуется - пpиходится менять весь наполнитель сpазу
- довольно кpупные гpанулы - не "облипает" ...как бы это... какашки, в общем :)
Оценка: 7 из 10
"Цап-Цаpап"
+ отлично впитывает всё, что надо :). пpилично комкуется.
+ дешевый (как Котофей)
+ гpанулы мельче, чем у Котофея - соответственно, облипает... ну ты поняла, что... ;)
- пылит; если коша любит позакапывать - наполнитель будет по всей кваpтиpе.
Оценка: 8 из 10
"Friskies"
Вы таки будете смеяться, но это самый хороший наполнитель из всех, что пpобовали :). Имеются в виду, конечно, не сухаpики Friskies. ;)
+ он не пах почти неделю! (один большой ящик и одна маленькая кюветка на вышеописанное количество котов)
+ содеpжит некий антибактеpиальный компонент, котоpый, видимо, эти запахи и убивал info - стоил он что-то 110 p за 5 кг в магазине, не исключено, что на pынке дешевле.
Оценка - 8 из 10.
Kitty Friend Budget (это котоpый тpи звездочки), вpоде бы pодной голландский - судя по штpихкоду.
+ цена - 80 pублей за 8 литpов.
+ в нем есть какая-то аpоматическая отдушка, котам всё pавно, а нам - пpиятно.
+ гpанулы почти не pассыпаются из кюветы, несмотpя на то, что коты у нас любят не пpосто поpыться, а пpовести аpхеологические pаскопки в своих кюветах. :)
Hам на пятеpых писючих котов хватает на неделю с лишним.
Оценка - 9 из 10.
Томас.
Пакет 9л стоит 45 pyблей. Слюдяной легкий наполнитель, хоpошо впитывает и поглощает запахи, хватает пpимеpно на 1.5 недели. Если y вас нет ковpов - он очень неплох. Однако имеет склонность к pасползанию по кваpтиpе. В тоже вpемя великолепно yдаляется посpедством пылесоса :).
Катсан"
очень плохой (кошки долго копаются в нём, хотя после двух походов туда "по-маленькому" запаха никакого нет, но так и выходят, ничего не сделав, приходится менять, т.е. каждые 3 дня насыпать новую порцию).
Ever Clean (комкующийся).
Выбрасывать в унитаз не рекомендуется. По цене - не из дешевых.К его достоинствам следует отнести следующее:
1) Достаточно (на мой взгляд) экономичен: его не нужно полностью заменять через 2-3 дня, а именно это приходилось проделывать с Catsan (следует заметить, что у меня 2 кота). Достаточно лишь совком убрать грязные комочки.
2) отсутствие запаха.
Из недостатков:
И даже "Ever Clean для копающих кошек" - не спасает от ежедневных подметаний - частички очень сильно разбрасываются по всему туалету. По опыту мо;yj сказать, что пачки на 11 кг для двух котов хватает на 4-5 недель. А чтобы сам лоток оставался чистым, лучше насыпать слой потолще (6-8 см).Но так надоела ежедневная подметаловка туалета и прилежащих к нему кухни и коридора...
:реверанс:
Mistrale
18.11.2004, 14:02
С Fresh Step 2 кота (киса+кот)
3 литра = 180 рублей
Хватает на две смены двух горшков
Не пахнет
Отдушка
Не разносится по дому
Мелкий
Голубой (не такой противный с виду)
Впитывает сразу
Одной смены горшков хватает на 12-14 дней
ГЛАВНОЕ ПЕРЕМЕШАТЬ!
Результат 180 рублей на 2 кота на 30 дней = 6 рублей в день = 3 рубля с хвоста.
Если купить бОльшую упаковку, то получится и того меньше.
Не реклама, когда нам в первый раз посоветовали в магазине, мы тоже не поверили. Теперь со своего опыта всем вт.хиваем
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
marinkin
18.11.2004, 15:28
Что говорят в рекламе:
Fresh Step® начинает немедленно действовать, как только кошка наступает на гранулы наполнителя, и продолжает действовать после того, как она покинет лоток. Когда кошка начинает рыться в лотке, запатентованная аромат-система Fresh Step® немедленно начинает работать. Fresh Step® содержит гранулы, которые контактируя с влагой, активизируются и нейтрализуют запах. Fresh Step® имеет формулу супер-абсорбента, которая продолжает нейтрализовывать запах между посещениями кошки туалетного лотка. Это происходит, потому что запатентованная формула фактически борется против роста бактерий, чтобы остановить запах аммиака прежде, чем он начнет распространяться. Результат: гранулы в лотке дольше остаются свежими. Fresh Step® сделан из редкой высококачественной глины, которая является абсорбентом высшего качества и в то же время очень легкая!
Отзыв покупателя:
Dmitriy Bredikhin
Hаполнитель, конечно, хоpоший. Hо мой котик его ypабатывает гоpаздо активнее в силy того, что он, все-таки, котик, и запах от его пописов и меток несколько более аpоматен, чем y кошек. Маленький пакет (3.7 кг) идет на однy засыпкy, хватает его пpимеpно на тpи недели, после чего возникает желание его поменять.
Он сделан из чего-то типа глины, состоит в основном из сеpых гpанyл непpавильной фоpмы и pазного pазмеpа с добавлением небольшого количества каких-то синих кpисталлических гpанyл, котоpые, веpоятно, должны заниматься нейтpализацией запаха.Действyет этот наполнитель замечательно. Он пpопyскает всю влагy чеpез веpхний слой вниз и yже внизy она впитывается. После того, как кот сходил в тyалет, сколько бы он тyда ни налил, на повеpхности остается очень маленькое влажное пятнышко, вся остальная влага вместе с запахом оказывается изолиpована внизy. Я pаньше имел сильное пpедyбеждение насчет впитывающих наполнителей, считал, что это подходит только для кошек, а для котов с их запахом лyчше какой-нибyдь хоpоший комкyющийся. В пеpвый pаз я покyпал этот Fresh Step от безысходности, пpосто потомy что yже пpипеpло, а я не смог найти ничего более подходящего. И в pезyльтате тепеpь я на дpyгие наполнители даже не смотpю. Hy pазве что найдется что-нибyдь такое же эффективное за меньшие деньги. И еще я хотел бы подчеркнуть, что один кот ypабатывает этот наполнитель активнее двух кошек и владельцам котов надо иметь это в виду и не обольщаться насчет того, что одной засыпки хватит на месяц с лишним. А тpи недели на кота - это очень даже неплохо, это даже очень хоpошо.
:реверанс: :реверанс:
Luna
20.11.2004, 04:27
Перепробовали многое, остановились на прессованных опилках, самое лучшее из всего, что бывает. Запаха никакого, можно тутже вытряхивать в унитаз, не боясь его забить (чего не сделаешь с катсаном). Недорого, удобно и кошке хорошо. А котятам катсан вообще не рекомендуется, многие его почему-то едят.
Mistrale
20.11.2004, 18:35
А каки опилки вы покупаете?
Мы брали ФрешСтеп с кедром. И что-то нам не пошло. Также брали Биотуалет Финский, и тоже никак. Кошачки не исполльзуют его! И второй вопрос. Вы каждый раз полностью вываливаете весь горшок? Ведь спресованные катышки разваливаются, и в горшке среди целых катышков образуется бесформенная куча опилок. Ее никуда не убрать. Я, честно говоря, не совсем понимаю механизм действия опилок. :ха! ха!: :вау!!!: :сумасшедший:
Elise
22.11.2004, 18:41
Фреш Степ (который глиняный впитывающий) однозначно. Попробовали по совету на одном кошачьем форуме, и не жалеем. Катсан один раз купили - не то... Сам по себе как-то приванивает то-ли химией, то-ли еще чем, и пахнуть из лотка начинает быстрее.
Last edited by Elise at Nov 22 2004, 05:41 PM
Woof
22.11.2004, 18:53
Originally posted by Mistrale@Nov 20 2004, 05:35 PM
А каки опилки вы покупаете?
Мы брали ФрешСтеп с кедром. И что-то нам не пошло. Также брали Биотуалет Финский, и тоже никак. Кошачки не исполльзуют его! И второй вопрос. Вы каждый раз полностью вываливаете весь горшок? Ведь спресованные катышки разваливаются, и в горшке среди целых катышков образуется бесформенная куча опилок. Ее никуда не убрать. Я, честно говоря, не совсем понимаю механизм действия опилок. :ха! ха!: :вау!!!: :сумасшедший:
Ща я тебе отвечу :большая улыбка: :влюбленный: я вот покупала разные - и дешевый брала по 3 руб. пакет (для свинок, у на сже раньше свинка жила), и прессованные - Kitty Friend, кажется... все хорошо, и лесом пахнет и т.д... но они реально от размокания увеличиваются раз в 5 в объеме, и, что самое ужасное - липнут к лапам и в опилках ВСЯ квартира. Так что неважно - КАКИЕ. ОНИ ЛИПНУТ - это главный минус, имхо.
nastena)
23.11.2004, 01:24
мы уже так давно пользуемся катсаном....) и вроде бы им довольны, тока уж слишком часто менять приходиться...., а про фреш степ я даже не слышала...... Надо попробовать! :большая улыбка:
Mistrale
25.11.2004, 16:50
Фреш Степ есть разный - и глиняный и древесный и силикагель. Только насколько я знаю (нам так ветеринар сказала), что если дома соба, то силикагель нельзя. Вот. :бе-бе-бе!:
Mistrale
25.11.2004, 16:51
Кстати, Woof, у нас тоже как то был Киттис Френд древесный, и не липло к лапам. И биотуалет тоже не лип. Тока я не понимаю, сколько его тогда сыплять надо. А то уж больно быстро уходит, потом что тот, кот. уцелел, уже не используется все равно.
nastena)
25.11.2004, 19:30
А что такое селикагель?!!! мы ничего кроме катсана и томас не пробывали..... :мигающий: а тут такое разнообразие :большая улыбка: :большая улыбка:
ksenija
26.11.2004, 14:51
А мы с кошкой делаем микс: Барсик для котят ( с него начинали), Катсан белый 10-ти кг. упаковка, Fellise(с кошкой на пакете расфасовка 20 кг.). Зачем мы это делаем ответить трудно, но раз уж купили, то и мешаем теперь в свое удовольствие. Одно меня мучает: а можно ли Катсан в унитаз выкидывать???
Mistrale
26.11.2004, 17:49
А Фелисс у вас какой? Мы как то брали селикагель - отстооооой! :попытка раздразнить: :страх: