PDA

Просмотр полной версии : Чем Не Нравится Лоток?

ek1055
17.11.2004, 11:15
Всем здравствуйте,
Я уже была на этом форуме и вот снова обращаюсь за советом.
Напомню, что мой британец, приученный к лотку, вдруг начал ходить в туалет куда угодно, но только не в лоток - на кресло, диван, в раковину, на пол. Мы поменяли лоток - все вроде пошло как надо. И вдруг вчера он снова сходил на кресло, да еще по полной программе - и по маленькому, и по большому. Проверяли - лоток чистый, языком лизать можно. Дверь в комнату закрыли. А сегодня ночью из-за сквозняка дверь открылась, и кот снова написал на кресло.
Речь идет не о маленьком котенке, который никак не приучится ходить на лоток. Моему коту почти 8 месяцев, и он прекрасно знает, что можно, а что нельзя. Почему ему может не нравиться лоток? Мы уже совсем отчаялись из-за него. В квартире уже живого места нет.

marinkin
17.11.2004, 13:26
Я уже где -то здесь писала...
Во-первых, может быть Вы чем-то обидели кошку, сами того не подозревая, теперь она Вам мстит :унылый:
Во-вторых, может Вы перешли на новый наполнитель и он не понравился :сердитый:
И, в -третьих, если не то и не другое, то купите в зоомаге средство АНТИГАДИН, великолепно помогает :улыбка:
Напишите, как все проходит)))

ek1055
17.11.2004, 13:53
Наполнителем мы не пользуемся давно. Антигадином брызгали, апельсиновые корки подкладывали, черный перец сыпали - ничего не помогает.
Насчет мести - не знаю. Ведь до этого кот вел себя хорошо, повода для того, чтобы ругать его, не было.

marinkin
17.11.2004, 14:09
Так не обязательно ругать....Может Вы уезжали, котя один был дома...Может вовремя поесть не положили...Да этого "может" много.
У меня кошка иногда вытворяет такое же. Однажды она на кровать, когда я спала, написала. Проснулась я от того что одеяло мокрое и она с таким благоразумным видом сидит. После она часа два в туалете заперта была.
Я закрывала двери в комнаты, когда ухоила из дома. Сейчас она себя хорошо ведет, я ее не ругаю, т..к она беременна.
Я думаю, что и Вашего пройдет, просто перетерпите. В те места куда он гадит, ставьте что-нибудь. Очень хорошо бутылки пятилитровые, коробки и т.д. Да, неудобно, но это же временно. :дразнить:
Да, еще хорошо уксусом, кот не подходит ближе метра, слишко пахнет, но и нельзя злоупотреблять.

ek1055
17.11.2004, 14:55
Мы закрываем сейчас все двери в комнаты, оставляем только кухню и коридор. В кухонную раковину ставим большую кастрюлю. Я вот только думаю, что если дело в лотке (коту он почему-то не нравится), то он все равно найдет где нагадить. Перед этим, когда предыдущий лоток коту вдруг разонравился, он даже на голый паркет в туалет ходил. Я потому обратила внимание на лоток, что кот туда залезал, нюхал и уходил. А теперь даже не знаю в чем дело.
Если кот обижен - что делать? Попросить прощения, как у человека, - вряд ли поможет.

ksenija
17.11.2004, 14:57
А котик- то кастрирован? Может он созрел? Тогда все понятно...

marinkin
17.11.2004, 14:58
Попробуйте, как с маленьким котенком...Если присаживается, то сразу хватайте и в туалет его. Туалет мойте каждый вечер. Бывает, что котам свой же запах не нравится. И не ругайте его, когда он написал в не положенном месте. Просто тыкните в лужу и отнесите в туалет..закройте, пусть пять минут посидит, подумает :счастливый:

ek1055
17.11.2004, 15:50
Кастрация для меня вообще предмет глубоких раздумий, т.к. однозначного ответа на этот вопрос никто дать не может. Говорят, британцев надо кастрировать не раньше года, т.к. кот может недоразвиться. В ветеринарной клинике спрашивала - они вообще готовы хоть в 5 месяцев кастрировать. Еще есть сведения, что кастрация может и не помочь делу, и кот все равно продолжает гадить там где не надо.
Сейчас стараемся следить за котом. После того, как поел, закрываем все комнаты. Пока в лоток не сходит, не пускаем. Пару раз я его вовремя отловила, когда он на кресле шкрябался. А вот вчера и сегодня недоглядели. Лоток моем старательно, как только сходил. Всегда хвалю, когда делает свои дела куда надо.
Все время ограничивать кота в пространстве тоже сложно: он начинает хулиганить от скуки. Но что делать не представляем - иначе он же все загадит.

Амулет
17.11.2004, 16:26
ek1055, не слишком ли вы тщательно моете лоток? Попробуйте - сходит в туалет, помойте горячей водой не применяя никакие средства, вытрите чистой тряпочкой.

Last edited by Амулет at Nov 17 2004, 03:27 PM

pipa
17.11.2004, 17:36
А может быть мальчику просто очень нравится кресло! А если кресло убрать, все равно ведь кресло уже загажено и воняет, а т. к. котик уже подросток, кресло воняет по полной программе и его Вы уже вряд ли отмоете!.

ek1055
18.11.2004, 12:13
Проблема в том, что моему коту нравится не только кресло. Вчера он, например, с удовольствием сходил по большому и по маленькому в кухонную раковину. Не будешь же выбрасывать все, на что он ходит. Так вообще квартира пустая будет. Видимо, ему все-таки что-то не нравится. Но как разобраться, что его беспокоит? :ха! ха!:

marinkin
18.11.2004, 13:22
Смешной котик...сам себе на уме. Ну может все-таки одумается и рано или поздно пойдет в свой лоток...Да и вообще, купите ему новый с сеточкой!!! :да!:

ek1055
18.11.2004, 13:59
Так у него, елы-палы, как раз новый с сеточкой! :плач:

marinkin
18.11.2004, 15:10
Покупайте разные наполнители...о некоторых можете прочитать в "дела туалетные"...
Может и понравится какой :я смущен:

ek1055
18.11.2004, 16:55
Я ему лоток с музыкой куплю. :ну-ну!:

marinkin
18.11.2004, 16:58
Слушайте, меня осенило, а попробуйте ему капнуть в лоток валерьянки :ха-ха-ха!:

тогда он там поселится :я умираю от смеха!:

Амулет
18.11.2004, 17:01
А лучше коттедж в подмосковье. :ну-ну!: ek1055, а ведь он у вас давно начал хулиганить. Дождется, придется везти к ветеринару. :ну-ну!:

ek1055
18.11.2004, 17:43
Кстати, я видела несколько раз, как мой кот лежал в своем лотке, уютно свернувшись клубочком! :показывать язык;
Хулиганить он действительно начал давно. У него периодически случаются обострения вредности. Разодрал мне вчера руку - теперь перчатку не могу надеть. Опять "накачиваем" его "Котом-Баюном".