Вход

Просмотр полной версии : Игра с водой

dolfinaria
04.07.2007, 14:03
Как отучить котенка играть с водой в собственной миске?
(Лизка опракидывает лапой пиалку с водой или вычерпывает лапой всю воду, до последней капельки) причем играет она только с водой, молоко не трогоет!:не знаю:

Helga
04.07.2007, 14:36
ставить непереворачивающуюся миску, наливать немного воды.

venbi
05.07.2007, 01:04
У меня делала то же самое! Только еще любит иногда лапки помыть в миске! Я сначала купила пластиковую миску - вот с ней она играла. Купила металлическую на подставке (две мисочки на ножках) - уже не переворачивает. Хотя, когда я попыталась предложить ей кипяченую воду - начала мыть там лапки! Наливаю воду из-под крана - все нормально, пьет и не играет с ней.

dolfinaria
05.07.2007, 09:57
Сегодня купила Лизке мощную плассмасовую миску, которую не перевернешь. Она ее не перевернула, но зато всю воду лапой вычерпала (до последней капли). Сейчас попробывала налить кипяченую воду, пока вроде не играет с водой. Будем наблюдать!!!

hafitha
06.07.2007, 00:48
Кипяченую пить не хорошо,мертвая.С водой и моя младшая играется,но с ней понятно,она гибридная,дикие предки совсем близко,четыре пять поколений назад,так что бенгалы водоплавающие. А водичку лапкой она отгребает перед тем как пить,инстинктивно мусор с воды сгоняет,от этого не отучить.

АЛИСА1
06.07.2007, 22:45
Кипяченую пить не хорошо,мертвая.
Моя знакомая говорит : "Лучше пить воду с живими микробами, чем с дохлыми!":дразнить:

dolfinaria
07.07.2007, 10:33
Спасибо!!! Хорошо больше небудем ей довать кипяченую воду.
А может быть она так охлаждается? (предположение мамы) И еще как можно помочь кошке перенести жару?

Mavra
07.07.2007, 11:42
... И еще как можно помочь кошке перенести жару?
Не мойте. Организм здоровой кошки самодостаточная система, и когда на улице жара ее кожа покрывается защитным слоем и шерсть меняет структуру нужным образом. При мытье защитный слой удаляется и шерсть портиться.
Мы никогда не защищали кошек от жары, а у нас бывает и за 40 градусов при 100% влажности. А кошки у нас разные, если страшно пушистые. Лежат вот под кроватью.

dolfinaria
07.07.2007, 19:00
Mavra, Хорошо!!! Спасибо!!!