Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом. Проблема с котом

Makraf
03.07.2007, 15:47
Здравствуйте, уважаемые.
Посоветуйте, к какому врачу обратиться с котом. :грустный:
Кот жил на даче с родителями две недели. У них у самих там живет три кота, две кошечки и собака. Привезли домой. За два дня один раз только сходил в туалет, почти ничего не ест, нос сухой. И все время облизывается и как бы пытается что-то вытащить из пасти. Проверял, визуально в пасти ничего нет. К кому идти: к стоматологу (зубики надо чистить) или к терапевту, или как он называется у животных? Может и порекомендуете заодно ветклинику в Питере, с нормальными врачами и адекватными ценами?

marmouse
03.07.2007, 21:06
А кот привитый? Мог инфекцию подхватить. А мог и отравиться. Никто, кроме ветеринара вам ничего определенного не скажет, тем более заочно, не видя животное. Срочно несите его в ближайшую клинику, медлить не стоит, животные не могут сказать где и как болит. Вот вам список клиник - выбирайте! http://www.scorpion-cats.ru/art/0.html

hafitha
04.07.2007, 03:28
:привет!: Исчерпывающий совет и ответ!

Makraf
04.07.2007, 13:04
Понял, спасибо! Вчера пытались попасть в клинику, не смогли :(

quincunx
04.07.2007, 17:56
У моей Лизы такой был случай, когда я еще давала ей сырую рыбу. Маленькая косточка из черепных, сложной формы, наделась своим отверстием ей на зуб, и на глаз совершенно невозможно было понять и отличить ее от зубов, т.е. на вид ничего не понять, во рту как будто ничего постороннего! Только когда кошка в отчаянии сама сунула в рот лапу и подцепила когтем эту косточку, я проследила, за что зацепился коготь, и так только удалось помочь зверю. :)

Makraf
05.07.2007, 11:57
Были у врача: диагноз почечный стоматит. Температура 39.4
прописали капельницу Рингера, 50 мл +эссенциале+циклоферон один раз в день и уколы два раза в день Цефазолин+Но-шпа. Все это на пять дней.

marmouse
05.07.2007, 12:04
Ах ты беда. А почечную недостаточность не диагностировали? Держитесь, что я могу сказать, надо надеяться на лучшее.

Strix
05.07.2007, 12:29
То, что есть диагноз - уже хорошо. Лечитесь. Удачи!

Makraf
10.07.2007, 18:35
Уколы закончили. Прописали корм: Чойс уринари. Ни в какую есть нехочет :( Есть просит, но это не ест. Уже и размачивали, не ест. Купили детское питание, тоже не особо ест. Что делать? Прописали таблетки Уринари и Карсил по два раза в день. В каких дозах давать? И как давать, размельчением с водой не очень получается... Врач ничего не сказал... Думаю коту весом 6 кг обной таблетки за прием много. Не отравить бы... Про почечную недостаточность ничего не сказали.

Поня
11.07.2007, 12:45
нам в ветакадемии ветврач сказал что если возникают сомнения с дозой какого либо препарата то ориентируйтесь на указанные в инструкции к этому препарату дозы для детей не прогадаете. в вашей ситуации это про карсил. а про другой препарат сказать не возьмусь. это наверно ветеринарный... но в любом случае должна быть инструкция по дозам с учетом массы животного ( если он точно ветеринарный). думаю для вашего кота полтаблетки карсила хватит. мы с мужем прям в рот на корень языка таблетку или капсулу кладем. конечно с приминением небольшой силы. кто то держит строптивицу а кто то нажатием на челюсти открывает рот и... прям туда... потом надо подержать рот закрытым. ей деваться некуда и она сглатывает. может кто то предложит способ гуманнее?...

Makraf
11.07.2007, 13:52
Спасибо!

hafitha
13.07.2007, 03:51
Молодец Поня! держись Макраф! Лечение надо довести до выздоровления,удачи всем!

Makraf
16.07.2007, 12:20
Скажите, что делать: кот не ест корм Чойс уринари :( Врач сказал ничего больше не давать. Есть просит, корм не ест, похудел :( Пробовали дать мясо (как раньше) ест.

venbi
16.07.2007, 14:52
Посоветуйтесь с другим врачом насчет корма! Не думаю, что на "Чойс уринари" свет клином сошелся! Наверняка есть что-то похожее у других фирм, что ему понравится больше...

Makraf
16.07.2007, 15:16
попробуем, спасибо

Strix
16.07.2007, 15:54
Ага, запросто! Это как мне вет навязывал Роял и только Роял! И ничего больше нельзя. А у самого на стене висист диплом Роял Каниновский
Потом выяснилось, что можно.

quincunx
16.07.2007, 18:25
Насчет таблеток. Я убедилась, что в кота всовывать измельченную таблетку, пусть с водой или с чем другим, - ГИБЛОЕ ДЕЛО! Закидывайте ему в пасть сбоку (чтоб не в дыхательное горло) целую таблетку, в смысле, неизмельченную! Можно для смазки делать бутерброд из таблетки и крошечки сливочного масла, например, чтоб лучше проскочило. И пусть глотает. Так для кота менее травматично. А таблетка, превращенная в порошок, может раздражить чувствительную слизистую, и получите плюс к имеющейся кошачьей болезни еще и длительное слюнотечение. :((
Насчет дозировки таблеток. Человеческие дозы рассчитаны на 60 кг среднего веса человека. Коту отколупните долю таблетки, пропорциональную его весу. Карсил: для человека поддерживающая доза - 2 таблетки 3 раза в день, итого 6. 1 таблетка на 10 кг. Коту, пожалуй, действительно надо полтаблетки в день.
Насчет еды. Я бы давала коту то, что он сам хочет. Сырого мяска, говядинки... это ж для них и радость, и лечение...

Makraf
16.07.2007, 19:14
Понял, спасибо!