К кастрированному полуперсу 11 лет принесли кошечку беспородную 10 месяцев. Кошка шипит, когда кот подходит к ней, сам по отношению к кошке ведет себя спокойно. Но на второй день кот начал кричать и шипеть на новых людей квартиры, после того, как они несколько раз выгняли его из комнаты, в которой находилась кошка. Через несколько часов видя этих людей, он начинает шипеть и даже кидаться!!! Кот по натуре очень ласковый и спокойный.
Mavra
03.07.2007, 04:46
Не трогайте их и не вмешивайтесь в их отношения. И тем более не выгоняйте его с родных территорий, это вызовет испуг, непонимание, и, как следствие, агрессию. Пройдет время и они привыкнут друг к другу.
Strix
03.07.2007, 12:18
Но на второй день кот начал кричать и шипеть на новых людей квартиры, после того, как они несколько раз выгняли его из комнаты, в которой находилась кошка.
Не совсем понятно, что значит на новых людей квартиры? И чьи вообще эти животные - ваши? В принципе, Мавра права, оставьте их в покое, сами разберутся.
marmouse
03.07.2007, 21:18
Insanity вы о чем-то спросить хотели или это просто рассказ из жизни знакомых? Скажите им, что пускать часто новых людей в квартиру неразумно и даже может быть опасно. И для котов и для хозяев.
hafitha
04.07.2007, 03:45
Моя сейчас тоже на меня иногда ругается,но это понятно котенок в доме,она протестует,даже лапой треснула,от когтей воздержалась.Решила ,что я во всем виновата,ну так это нормально.Представьте ,что вы лежите у себя дома на диване,и вдгуг к вам в квартиру вбегает посторонняя девочка и начинает хватать вашу еду из холодильника ,прыгать по вашей мебели,драть ваши ковры... Сомневаюсь ,что вы будете светится счастьем.
natala.ok
06.07.2007, 12:58
Моя сейчас тоже на меня иногда ругается,но это понятно котенок в доме,она протестует,даже лапой треснула,от когтей воздержалась.Решила ,что я во всем виновата,ну так это нормально.Представьте ,что вы лежите у себя дома на диване,и вдгуг к вам в квартиру вбегает посторонняя девочка и начинает хватать вашу еду из холодильника ,прыгать по вашей мебели,драть ваши ковры... Сомневаюсь ,что вы будете светится счастьем.
Ой, а я думала - это только мой Котен на меня из-за другого котика обижатеся, так они все такие! Думала, что ну ладно на него, но что бы на меня порыкивать! Вобщем-то получается, что хозяин-кот больше обижатется на меня, чем на постороннего нового котенка
Mavra
06.07.2007, 15:44
... хозяин-кот больше обижатется на меня, чем на постороннего нового котенка
Так вы же принесли конкурента, малыш-то здесь не причем.:улыбка:
marmouse
06.07.2007, 17:58
Автор поста, ау! Отзовитесь! Как события-то развиваются? Интересно ведь...