Моя кошка с самого детства (сейчас ей почти год) может не ходить в туалет, так сказать "по-большому" по 4-5 дней, если это случилось раз в 2-3 дня - это большая радость. Кошка с характером, поэтому советы по переходу на специальный корм не помогают. Корма она не ест вообще и никогда не ела. Она была готова голодать по 8-9 дней, но есть кити-кет, вискас, роял-канин, хилс и т.д. отказывалась. У неё вообще аппетит неважный. Ест только мясо, вареную рыбу с кашей (и то далеко не всякую), сыр, ну т так иногда ещё что-нибудь под настроение, да в детстве обожала манную кашу, но теперь и её не ест. Пыталась в еду добавлять растительное масло - не помогает. В клиниках твердят одно - переходите на специальный корм. Недавно купила какие-то капли от запора, с ними ещё хоть как то получается, но ведь это не дело. В общем проблема так и не разрешена, может вы что посоветуете...
ksenija
17.11.2004, 15:08
У вашей кисы слабая перестальтика. А она много двигается? Если она плохо ест, то и ходить в туалет ей не чем. А таблетированные витаминки и добавки она любит или нет?
pipa
17.11.2004, 17:34
На собачьем форуме есть вет. врач.
Его зовут UQIVM, а его тема - "Приношу извинения за долгое отмсутствие", попробуйте спросить у него!
Luna
20.11.2004, 04:35
Таблетки и витаминки она не ест вообще, разве что попытаться их размельчать и в пищу добавлять... А какие витаминки лучше?
pixy
23.11.2004, 18:02
Сводите кошку в ветеринару (у нее может быть заболевание желудка или кишечника). а если все нормально и никаких заболеваний нет, попробуйте дать кошечке вазелиновое масло с помощью шприца (без иглы, разумеется). И присмотритесь к вкусовым пристрастиям кошки.
pixy
23.11.2004, 18:05
И еще попробуйте предложить ей консервы agle pack (рыбные кусочки). У меня болела кошка и отказывалась от еды, но эти консервы все-таки ела!
МОТЯ
23.11.2004, 18:39
Ну начнитие с малого! И очень полезного! Подавайте ей порошки (насильно если прийдется, чо шприцем, хотя мой сам лакал с удовольствие) с бифидо-лактобактериями, бифидок, бифидумбактерин, линекс оч хорошая вещь, но дороговат. Моему оч помогло, правда у него поносы были :я умираю от смеха!: Но лекарства нацелены на заселение кишечника правильными бактериями. Понимаете о чем я говорю?
Я себя ими лечила от запоров и кошкам веты говорят они очень подходят :я смущен:
Last edited by МОТЯ at Nov 23 2004, 05:40 PM
Luna
25.11.2004, 13:23
Спасибо всем большое, будем пробовать и потом напишем о результатах.
Mistrale
25.11.2004, 17:06
А есть еще волшебная сгущенка с водой - кошатки ее с удовольствием потребляют а уж потом какаююууууут!!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: