Вход

Просмотр полной версии : чихает

Niki
16.11.2004, 09:55
Всем привет. НЕ могу понять почему начала чихать доберманша (два дня назад). Причем только тогла когда что-то нюхат. Она просто "зачихивается" от чего это может быть?!
Саме для меня ужасное что только что точно так же начал чихать ещё и щенок. Может уже их в охапку и по врачам пора? Или я паникую. Кто с таким встречался?

stary
16.11.2004, 11:52
Niki,

a doma nichego novogo ne pojavilosj? Mozh u nih allergija na chto-to?...

Niki
16.11.2004, 12:23
нет самое новое это сам щенок. Но он ттоже чихает, не на самого же себя у него аллергия...
и еще скинте пожалуйста, у кого есть, вет сайты на кот можно вопрос задать. А то я что-то все растеряла.

Iriada
16.11.2004, 12:34
Могли где-нить простудиться??
Мы как-то всех троих (собак и кота) покормили сырым мясом, видно не слишком хорошим :грустный: чихали все троя.... по очереди... :сумасшедший: где-то по неделе каждый страдал... (от чиха кота падали в обморок все мы - и собаки и мы... :я умираю от смеха!: ).
Еще возможна аллергия... ничего нового точно дома не появлялось?? может даже цветы... экибаны какие-нибудь...
А сайты посоветовать не могу, я тоже маша-растеряша :подмигивать:
Надеюсь, у вас ничего тсрашого! :привет!: :улыбка:

Niki
16.11.2004, 12:39
Originally posted by Симба@Nov 16 2004, 11:29 AM
Niki,

а соплей нету? сейчас какая-то дрянь вирусная идет, ничего страшного, но лучше врачу показаться.

что за дрянь??? Врачу... у меня двоякая проблема с одной стороны, если ничего страшного просто простыла, а я потащу её за 100 км к врачу, она ещё больше замерзнуть может. А вот если страшно, то уж лучше потащу...

ЗЫ: каталог завтра принесу и напишу. я помню. :улыбка: :влюбленный:

Niki
16.11.2004, 12:41
Originally posted by Iriada@Nov 16 2004, 11:34 AM
Могли где-нить простудиться??
Надеюсь, у вас ничего тсрашого! :привет!: :улыбка:
простыть могли, в машине, когда в эту субботу в питер ехали....
но только Тэсс, Бонни сидела дома.
Я тоже надеюсь ничего страшого, но она так МНОГО чихает...

Симба
16.11.2004, 12:52
не знаю названия, точнее не помню, вирусная инфекция , что то типа ринотрахеита, но она с соплями :грустный: .
вот если сопли появятся (ттт), тогда к врачу и тащите.
странно, что обе чихают.. :ха! ха!:

ugivm
17.11.2004, 01:52
Вирус респираторный скорее всего у вас. Нужно следить чтобы не было осложнения бактериальной инфекцией - когда сопли будут, либо выделения из глаз - это скорее всего признаки бак инфекции, тогда нужно антибиотик начинать использовать. А пока витамины, иммуностимуляторы, подальше от сквозняков и других собак, так как иммунная система слабая, особенно у щенка.

Iris*ka
17.11.2004, 23:45
у меня у самой пекинес бывает чихает,и чаще всего это от того,что ему что-то попадает в нос,может быть пыль какая-то.........