PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять Ласточка это или Стриж

maximus1982
02.07.2007, 04:21
Нашол на балконе. Вероятнее всего выпал из гнезда когда сосед что-то делал на балконе но гнездо осталось целым и там еще пищят птенци и к ним постоянно летают родители. Посадить назад не могу, высоко. Птенец выглядит нормально. Постоянно кушает и пьет без роблем. Помогите определить Ласточка это или Стриж. Когти острые да по пальцам на лапках не пойму как определить. Я не могу сказать что один из них прям очень явно торчит назад, вроде как все 4 вперед торчат но конечно один из них как бы в бок чуть чуть. Вообщем я не могу понять кто это. Помогить плиз.

Strix
02.07.2007, 14:31
Первое: если гнездо слеплено из комочков глины, то, конечно, это ласточка. Стрижи таких гнезд не делают. Второе: у стрижа ВСЁ четыре пальца направлены вперед. Он не умеет сидеть на ветках и проводах. У вас, скорее всего, птенчик городской ласточки.

maximus1982
02.07.2007, 21:21
Я как понял что мне ее уже отпускать нельзя на волю потому что она там не выжевет. Будет она жить в неволе или нет?

Helga
02.07.2007, 22:42
если посадить чтобы родители видели - могут кормить. ласточку дома не держат.

Strix
03.07.2007, 12:29
Отпускайте однозначно. В любом случае - выкормите сами или ее вспомнят родители - придется отпускать. Она в клетке не живет. Как только почувствует себя в силах, примется пробовать летать, вспархивать будет. Посадите на балконную решетку - она улетит. Не бойтесь, у них навыки ловли мошек намертво в памяти предков вбиты.

Динора
03.07.2007, 13:31
Вчера тоже нашли на балконе птенца непонятной породы. Он маленький, слепой еще и перья как-то местами, проплешинами. Пробовали кормить растертой гречневой кашей, но он не хочет открывать рот, еле-еле воды дали из пипетки. Скажите как приучить его открывать рот и чем лучше кормить? Обязательно насекомыми, или можно чем-нибудь еще?

Vesh
03.07.2007, 20:22
Отпускайте однозначно.
А зачем тогда подбирать и выкармливать? Чтоб хищники схарчили взрослую птицу, а не птенца?

Strix
05.07.2007, 18:44
Ну, не знаю... Биологи-птицеведы однозначно сказали про моего выкормыша-стрижа: раз встал на крыло и полетел, то все будет хорошо. Память у них, стрижей, генная, прокормится и вольется в какую-нибудь стаю. А ручным я его специально не делала - не гладила и в руки почти не брала. Чтоб не попал, куда не надо. Разве ласточки в этом отношении сильно разнятся... Но тогда ее придется всю жизнь в клетке держать? Ласточку?