буду очень благодарна за советы!!!!! :друзья на веки!:
нашему знакомому далматину сказали на 3х выставках, что узковатая грудь. но всё можно исправить,т.к. конституция хорошая.
советы все дают разные:
и шлейка с грузиками(тут не дали никакой конкретики с какого веса начинать и каким заканчивать :мигающий: )
и бег по глубокому снегу (где ж его взять то?! :улыбка: )
и подъем по лестнице
и катание хозяина на санках (не подошло, т.к. хозяин весит больше 100 кг :улыбка: и снега нету :неуверенный: )
если кто занимался со своей собакой какими-нибудь упражнениями для раскачки грудной клетки - поделитесь опытом, пожалуйста!!!
спасибо!
Jenny
15.11.2004, 18:53
А какой возраст у собы? Нашему 5 месяцев и из всех нагрузок (помимо бега и игр с др. собаками) тренер "прописал" подъем по лестнице. Гуляем 4 раза в день и все разы поднимаемся на свой 6 этаж пешком :большая улыбка:
stary
15.11.2004, 19:00
Simba,
dlja razvitija grudnoj kletki ochenj horosho plavanje.. beg po vode.. beg po suhomu pesku...opjatj zhe povodok v zubi i tjanutj - tjanutj hozjaina po kochkam v lesu :большая улыбка:
Mne v klube skazali, chto shjena ni v koem sluchae nelzja v shlejku, da eshe i s gruzami... isportit sebe pohodku, posgtanovku lap i obshuju konstituciju.. i fik potom ispravish.. shlejku nam razreshili s goda - polutora let pomoemu...
Симба
16.11.2004, 11:15
собе, по-моему :ха! ха!: , год и 4 или 3, точно не помню.
купаться сейчас уже холодновато для далматина, да и в лес каждый день из города не поездишь :грустный:
а по лестнице они ходят.
Stary,
про поводок в натяг и этому дяденьке и мне в свое время говорили, что это не особо помогает :грустный:
stary
16.11.2004, 11:55
Simba,
nu ne znaju.. nam pomoglo... on imenno tjanutj dolzhen, prichem zhelateljno, chtobi tjanul v processe hozhdenija po holmikam i kochkam...
Nu ponjatnoe delo, chto sejchas uzhe holodnovato dlja kupanij.. no mozhno zhe pobegatj po pesku.. po gorkam.. voobshem begatj nuna.. votj... :я смущен:
Полинка
16.11.2004, 13:02
Поводок в натяг - хорошо от размёта передних.
а для груди...
1!!!!-покупайте хорошую шлейку
ищите старую покрышку автомобильную. Присобачивайте её к поводку. Можно продеть поводок- но он перетрётся через 2 раза. Можно продеть цепь, но она тоже преетрётся, но через месяц. Я сделала просто: дрелью просверла 2 дырки, продела в них толстую верёвку и внутри крепким узлом замотала. Получилась как бы ручка. К этой ручке уже крепится поводок через карабин...а другой конец поводка- к шлейке.
Первый день мы, буквально, один круг вокруг дома обошли. Потом постепенно начали увеличивать растояния. 2 круга, до магазина, до школы, до метро и т.д.
Со временем можно увеличивать нагрузку. Можно привязать вторую покрышку, а можно просто в эту подкладывать кирпичики. И тоже постепенно и аккуратно. Чтобы не сорвать пёсу.
ну есссно, плаванье, бег по снегу высокому, вверх по лестнице и т.д. Этого никто не отменял.
Главное постепенно!
Так же для собственного и собачьего развлечения можно заняться ездовыми видами спорта и вейтпулингом. Этим занимаются не только ездовые собаки. Очень много собак разных пород: НО, джек расселы, ризены, курцы, аргентинцы и все все все. Это очень интересно, захватывающе и развивает пёсу.
:показывать язык;
Симба
16.11.2004, 13:08
Полинка, спасибо!
а про шлейку с грузиками что-нибудь можете посоветовать?
Марк Аврелий
16.11.2004, 13:35
Originally posted by Симба@Nov 16 2004, 09:08 AM
Полинка, спасибо!
а про шлейку с грузиками что-нибудь можете посоветовать?
:ну-ну!: :ну-ну!: :ну-ну!: Я бы для "советчиков" с грузами такую же дубину (как у самйлика) применил. Далматин? Год и четыре? Тогда где повод для беспокойства? Это же не амстафф!!!! Тем более, что собака окончательно формируется к двум годам.
Далматин - "каретная собака". Его стихия бег. На длинные дистанции. Причем размашистой ровной рысью. Ни один "шкаф" на такое не способен. Даже ходящий по лестнице с утра до ночи.
Для пятнистых весельчаков ничего, после исчезновения из обихода конных экипажей, лучше чем велосипед не придумано.
Удачи на дорогах!!! :улыбка:
Симба
16.11.2004, 13:39
Марк Аврелий,
а нам (у меня лабрик, 1.5) тоже советовали шлейку с грузиками или покрышкой. правда мы больше плаваем, ходим по лестнице и бегаем по песчаной площадке с другими собами. на выставках, к нам правда не придерались к груди, но мне бы хотелось чтобы она у него пошире была.
нам тоже не надо использовать шлейку с грузом? (ну, с шиной или утяжеленную) все таки, стихия лабра не бег..
Полинка
16.11.2004, 14:15
К шлейке с грузами я лично отношусь плохо. Совершенно согласна, для доматинчика она не нужна, а для лабрика...я бы не стала. Так как вам придётся начинать не раньше 2 лет буквально со 100грамм груза и оооочень постепенно навешивать дальше. Иначе у вас перегрузятся суставы. Собакчка и так "тяжелая" Надо поберечь суставы, связочки и вообще конечности, своё тело давит, а вы ещё всерху груз повесите!
Марк Аврелий
16.11.2004, 14:16
Уважаемая Симба! Я даже бурбулям не советую применять никаких отягощений, чего уж говорить об охотничьих собаках, для которых идеальные (и оптимальные) весовые нагрузки- вес их собственного тела. Мне вот на выставке "супер пупер африканский "эксперт" выдал, что у моей 10 месячной суки ПЕРЕКАЧАНЫ!!!! :изумленный: :изумленный: :изумленный: задние конечности. "Надо снизить тяговые нагрузки". Вот теперь сижу и размышляю... То ли дед у себя в Африке здоровых собак не видел (что сомнительно), то ли "обосновал" таким образом выдвижение вперед другой собаки (вероятно), то ли просто в семьдесят лет впал в маразм... :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Соба, на самом деле, даже на поводке не ходит, не то что, чего то там тянуть или на себе таскать. (На фиг ей это надо, если она с утра до ночи колбасится с двумя кобелями по 70 кг, а "аэробикой" занимается с личным бурбульским тренером - дворняжкой Гайкой.
Кстати растет без всякой минералки и витаминов. Сухой корм и вода.
Второй пример - Бисмарк. Через месяц два года стукнет. Из всех однопометников до полутора лет был самый тощий и несуразный. ? го привели на выставку- все, кто его знал ахнули. Не могли поверить что это он. В отношении собак у меня один принцип - ЖИЗНЬ И ЗДОРОВЬЕ СОБАКИ ЭТО ДВИЖЕНИЕ. Удачи! :улыбка:
Симба
16.11.2004, 14:26
вам везет!! я так понимаю, что вы загородом живете..
а мы то в городе..
песа гуляет два раза в день - утром 40-50 минут и вечером, часа 2-2,5.
утром быстро ходим рысью, а вечером всё время носимся с другими собаками как сумасшедшие по площадке. загород выезжаем только в выходные, там бегаем и купаемся...
как я уже писала, дополнительно ходим по лестнице.
вы думаете, ничего ему не надо дополнительно?
вешать на него я тоже как то не горю желанием, поэтому и не воспользовалась советами.
а далматину передам, что пусть бегают побольше...
redpep
16.11.2004, 15:03
Еще есть хорошее упражнение (и веселое :большая улыбка: ) - Вы стоите на горке-пригорке и с нее кидаете песе мячик (или палочку, или игрушечку), а он Вам приносит обратно на горку - и грудке хорошо, и ножкам всяким (передним и задним). И вам двоим весело и дело делается :я умираю от смеха!:
Марк Аврелий
16.11.2004, 15:28
Originally posted by Симба@Nov 16 2004, 10:26 AM
вам везет!! я так понимаю, что вы загородом живете..
а мы то в городе..
песа гуляет два раза в день - утром 40-50 минут и вечером, часа 2-2,5.
утром быстро ходим рысью, а вечером всё время носимся с другими собаками как сумасшедшие по площадке. загород выезжаем только в выходные, там бегаем и купаемся...
как я уже писала, дополнительно ходим по лестнице.
вы думаете, ничего ему не надо дополнительно?
вешать на него я тоже как то не горю желанием, поэтому и не воспользовалась советами.
а далматину передам, что пусть бегают побольше...
Конечно тяжело советовать, не зная конкретики. Для Вашей породы нужны обязательные "полевые" занятия. Т.е. натаска, поездки на испытания и т.д. Даже если охотиться никогда не будете. Это нужно собаке. Они такой кайф и заряд бодрости получают, когда занимаются своим истинным "природным" делом. :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: Город городом, а взяли охотничью породу надо и в леса выезжать. Конечно если получается...
Уйма
18.11.2004, 02:49
а нам сказали в клубе, что для того, чтобы лабрадору расширить грудь - надо много ходить - то есть очень много... бег на те же расстояния не дает таких результатов - а может это к тому, что тогда и задняя часть прибывает... мне кажется, что это не лишено смысла - ну и, конечно, плаванье :)
хельга
18.11.2004, 12:03
Я своему грудь именно шлеёй с колесом раскачивала (Марк Аврелий- не ругайтесь :показывать язык; ). Начинали просто с покрышки неделю подряд 3-4 км, потом один кирпич ложили и неделю бегали, так доводили до 5 кирпичей, потом - в обратном порядке до пустой покрышки, итого- 12 недель. Кроме этого, для укрепления спины для соба рекомендовали бег рысью (именно рысью, а не галопом) рядом с велосипедом. Тоже делали. Мячик с горки или палочку- это хорошая нагрузка, но мне рекомендовали именно снизу вверх кидать, чтобы пес сначала вверх бежал, а потом вниз спускался. Кроме всего я его учила прыгать в высоту, добилась очень неплохих результатов, но это, как говорится, прихоть хозяев. Поймите меня правильно, я его не изматывала до последнего издыхания, пес после тренировок не падал от усталости, за его физ. состоянием я постоянно следила, да и тренер помогал. Тренировки начинали в год. Тренировала активно с 1 года до 2-х лет. потом тяжелые нагрузки убрала. Оставила велик, горку с мячиком. Результат тренировок меня совершенно удовлетворил. Соб имеет ярко выраженный рельеф мышц и широкую грудь. Не перекачан, но в отличной физ. форме, подтянут. А ему уже 8. Я вообще сторонник активных прогулок, а не болтовни со знакомыми собачниками или таскания за собом на поводке по всем знакомым ему деревьям. Вот. :улыбка:
Last edited by хельга at Nov 18 2004, 11:04 AM
Марк Аврелий
22.11.2004, 16:00
Originally posted by хельга@Nov 18 2004, 08:03 AM
Я своему грудь именно шлеёй с колесом раскачивала (Марк Аврелий- не ругайтесь :показывать язык; ). Начинали просто с покрышки неделю подряд 3-4 км, потом один кирпич ложили и неделю бегали, так доводили до 5 кирпичей, потом - в обратном порядке до пустой покрышки, итого- 12 недель. Кроме этого, для укрепления спины для соба рекомендовали бег рысью (именно рысью, а не галопом) рядом с велосипедом. Тоже делали. Мячик с горки или палочку- это хорошая нагрузка, но мне рекомендовали именно снизу вверх кидать, чтобы пес сначала вверх бежал, а потом вниз спускался. Кроме всего я его учила прыгать в высоту, добилась очень неплохих результатов, но это, как говорится, прихоть хозяев. Поймите меня правильно, я его не изматывала до последнего издыхания, пес после тренировок не падал от усталости, за его физ. состоянием я постоянно следила, да и тренер помогал. Тренировки начинали в год. Тренировала активно с 1 года до 2-х лет. потом тяжелые нагрузки убрала. Оставила велик, горку с мячиком. Результат тренировок меня совершенно удовлетворил. Соб имеет ярко выраженный рельеф мышц и широкую грудь. Не перекачан, но в отличной физ. форме, подтянут. А ему уже 8. Я вообще сторонник активных прогулок, а не болтовни со знакомыми собачниками или таскания за собом на поводке по всем знакомым ему деревьям. Вот. :улыбка:
Да я вообще "не ругаюсь" :большая улыбка: Хотя, вру конечно. :большая улыбка: Иногда приходится.
Но, не в этом случае. Методики тренировок -личное дело каждого владельца собаки. У каждого есть выбор. Вот "агрессоров", которые навязывают всем свою точку зрения - не люблю. В любой сфере. С ними и спорить то бесполезно. Ни аргументов, ни здравого смысла.
Со многими моментами Вашего поста согласен на все 100. На мой взгляд, именно "рысь" - главный показатель физического здоровья собаки и правильного анатомического строения. Бег в гору-отлично. (Сухопутный аналог плавания по распределению нагрузки и работе плечевого пояса).
Остальное - дело вкуса и поставленной цели. :улыбка:
Я сторонник тренировок, максимально приближенных к тем задачам, которые естественны для конкретной породы.
Задача лабрадоров-подавать дичь из воды. Но, для того, чтобы ее подать, собаке приходится намотать рядом с охотником много много километров. В этом случае выигрывает обычно более легкая собака.
Удачи! :улыбка:
lab
25.11.2004, 14:43
Как владелица лабрадора с рабочим дипломом по утке, совершенно согласна, что рабочая собака должна быть достаточно легкой, но обмускуленной (я имеют ввиду не легкий костяк, а отсутствие лишнего жира не боках). К сожалению, на выставках ценятся малокомпетентными судьями именно жирные собаки. Мне кажется, что ваш лабрик гуляет вполне достаточно. Наш в полтора года был на вид довольно хиленький. Но за полгода многое изменилось, хотя ничего особого, кроме купания в море и езды на велосипеде, мы не использовали. Сейчас в 2 года грудь в полном порядке. На забывайте, что у вас лабрадор, а не бойцовская собака. К тому же он еще подросток. Посмотрите на студентов в 18 лет и взрослых мужчин в 25. Есть разница? Все приходит со временем. Ну и конечно с физическими упражнениями (но в пределах разумного).
Симба
25.11.2004, 15:07
Lab, спасибо!
мы кстати, ради любопытства измерили ему грудь и она даже чуть побольше стандарта для этого возраста по промерам, так что не буду я всякие неестественные нагрузки для него изобретать :улыбка:
Марк Аврелий
25.11.2004, 15:42
Originally posted by Симба@Nov 25 2004, 11:07 AM
так что не буду я всякие неестественные нагрузки для него изобретать :улыбка:
Симба! Жму лапу! :друзья на веки!:
stary
25.11.2004, 16:17
Simba,
:друзья на веки!:
:я смущен: :я смущен: :я смущен:
Симба
25.11.2004, 16:26
спасибки :улыбка: :я смущен: :реверанс:
Lenochka
26.11.2004, 13:35
Ya toje schitau chto nagruzki i uprajneniya dlya sobak zavisyat ot porodi. Y menya am stafter'er nam rekomendovali shiny tol'ko posle goda!!! Do goda takie nagruzki dovat' nel'zya. I eshe takimi izmativaushimi trenerovkami kakie delala Hel'ga deystvitel'no sobak kak stafi, pit buli, dobermanov ne izmataesh, sobaki ochen' vonoslivie i energii y nih hot' otbavlyay. Sama bistree izmotaeshsya... Ny a dlya ohotnichih sobak takie trenerovki pomoemy ne sovsem pothodyat. Vse zavisit ot porodi! :клево!:
X-RAY ALEX
12.01.2005, 18:09
Посоветуйте какие нагрузки нужны для мастифа? Хочу купит шлейку с грузом, но не знаю с какого веса начать и с какого возрата вообще можно?
Helga
12.01.2005, 18:30
вместо шлейки лучше больше гуляйте, пусть лучше бегает, научите его санки возить. если и захотите шлейку, то не раньше чем года в полтора-два - собака сырая, поздно формируется.
Last edited by Helga at Jan 12 2005, 02:34 PM
X-RAY ALEX
14.01.2005, 18:31
Ему уже 1,5 Бегает за палочкой по снегу, гуляем по лесу. Попробую таскать колесо. А то грудак совсем узкий. Может конечно еще изменится, я надеюсь. Он не выставочный, но все же хочется чтобы выглядел не хуже выставочных! Подумаешь яиц нет, зато какие мы красивые :подмигивать: