:помогите: Помогите, не знаем, что делать...
Собака - ризен, недавно начали клеить уши. Раза три-четыре уже клеили - еще как-то более-менее, но последний - это вообще ужас...Сами ушки коротко подстригли, так, мало того, там, где был пластырь, местами шерсть вообще выдралась, совсем...а у основания, там, где пластырь заканчивался, собака вычесала сама и зачесала до ран(неглубоких, правда, но тем не менее)
Вообще, уши клеить отказывается, напрочь. Чем только не отвлекали, и игрушками, и вкусняшками - бесполезно, брыкается, головой мотает, к ушам не подпускает из принцыпу. Намотали с боем - все...начинается светопредставление, цирк отдыхает:мигающий: Опять же прыгает, головой об пол трет беспрерывно, даже есть отказывается, только снимите эту гадость!
Были у ветеринара, посоветовал Гелакан и сказал, что уши встанут сами:подмигивать: (были 2 мес назад)
Что делать? Что-то, может, мы не так делаем? Может быть, кто-нибудь что-нибудь посоветует? Может, можно куда-то обратиться, где нам их намотают и будут наматывать:помогите:
Муррлыка
28.06.2007, 08:16
Уши сейчас представляют из себя жутковатую картину, полулысые...мажем пока мазью "Спасатель" . Может, есть какая мазь от раздражения на коже, сухости. Или к ветеринару снова сходить? Может быть, это аллергия какая..
Все дело в том, что 24 часа в сутки над ним бдить не получается все-равно, а соб, пока не снимет пластырь, не успокоится. Уши, вон, ночью расчесал, когда все мирно спали.
В клейке пока сделали перерыв.
Извините, если мало ли была такая тема уже. Не нашла:свистеть:
ЕленаБо
28.06.2007, 09:06
Муррлыка, лучше всего, чтобы заводчик показал, как правильно клеить уши. Можно обратиться в свой клуб. Скорее всего, вы что-то неправильно делаете, поэтому у щена такая реакция. Если появилось раздражение - ждите, пока оно пройдет, не клете пока. Может быть вы наматываете слишком много пластыря? Намотку надо снимать раз в 3-4 дня и давать ушам отдохнуть. Если такая реакция, можно и чаще. Навряд ли уши встанут сами, лучше не рисковать. Иначе - зачем вообще вы их купировали? Если есть фотка с заклеенными ушами - покажите.
ЕленаБо
28.06.2007, 12:00
Вот, посмотрите, тут ооочень подробно все описано. Может Вы что-то делаете не так? http://www.mosvet.com/article/cut_otis.php#uhod
Bleb
28.06.2007, 12:19
а воротник не пытались одевать, чтоб не расчесывал?
ЕленаБо
28.06.2007, 12:33
Уши сейчас представляют из себя жутковатую картину, полулысые...мажем пока мазью "Спасатель" . Может, есть какая мазь от раздражения на коже, сухости.
Это, скорее всего, опрелость от недостатка воздуха под пластырем. Если она мокнущая, мазь использовать не рекомендуется, лучше протирать дезинфицирующей и заживляющей жидкостью (перекись, фурациллин, слабая марганцовка и т.п.) Должно пройти за несколько дней. Сколько времени Вы не снимали пластырь?
ЕленаБо
28.06.2007, 12:40
Муррлыка, я тебя не узнала с новым лицом))))))))))))))))))
Faunist
28.06.2007, 13:11
а воротник не пытались одевать, чтоб не расчесывал?
Во, вот правильно !
А иначе все потуги с заклеивание будут бесполезны, сдирать будет постоянно.
Муррлыка
28.06.2007, 15:28
ЕленаБо,
ой, простите), да, я сменила аватар:я смущен:
уши наклеивали вообще на одни сутки, больше не получалось, т к все-равно найдет время счесать этот пластырь нафиг. Да, нам говорили, что надо на двое суток, два через два.
За совет спасибо, будем протирать перекисью.
Про воротник тоже думала уже! Он знаете, как газоны своей башкой перепахивает:мигающий: ...Даже если ходить все время на поводке, строго, он все-равно уличит момент, вдарится башкой об асфальт и треееееееет ушами, кувыркается, еще что-нибудь придумает...пока сообразишь, что делается и отдерешь его от земли, от воротника уже мало что останется.
Муррлыка
28.06.2007, 15:30
Ой, за ссылку спасибо огроменное!!!!
Я столько времени искала эту информацию!!!!!
ЕленаБо
28.06.2007, 16:28
Про воротник тоже думала уже! Он знаете, как газоны своей башкой перепахивает:мигающий: ...Даже если ходить все время на поводке, строго, он все-равно уличит момент, вдарится башкой об асфальт и треееееееет ушами, кувыркается, еще что-нибудь придумает...пока сообразишь, что делается и отдерешь его от земли, от воротника уже мало что останется.
Как-то мне не очень нравится такая его реакция :верхом на коне:
У меня тоже был ризен, пострадал ровно один день. Сначала заменяла пластырь каждые 3 дня, вечером сниму, утром опять заклею. Потом уши адаптировались, меняла раз в неделю. Потом еще реже. Боксер не страдал вообще, правда был все время рядом со мной. Ротвейлерам клеила, хоть и не купированные, они вообще не замечали, кажется. А без проклейки он уши не чешет? Может проблема с ушами? Бывает после неудачной купировки. У него шовчики все зажили уже? Аллергии нет? Или все-таки ты делаешь что-то не то.
Муррлыка
28.06.2007, 16:43
Без проклейки, вроде, не чешет. Да мы и ставили-то немного раз пока.
Одно ухо с самого начала вообще проблемное. Сначала еще пошла реакция на швы, стало гноиться, швы сняли, залечилось быстро. За это время другое ухо начало крепнуть, это- нивкакую, вялое совсем. Соб к нему очень трепетно как-то относится, да...но ран никаких и швы давно зажили, и с виду все хорошо. Ветеринар сказал, что все хорошо, не знаю.
Когда он уши сам ставит, одно заметно выше другого, т е на на проблемном ухе явно хрящ не становится, ухо западает, болтается по сравнению с другим.
Получается, мы сейчас долечим ранки, попротираем уши, как вы советовали, и пойдем к знающим людям требовать, чтоб показали..
ЕленаБо
28.06.2007, 17:07
Да, правильный подход. Лучше, чтобы знающие люди посмотрели, в каком состоянии хрящ. Не дай бог, он сломан ((((