:я смущен: Счастливые обладатели больших собак посоветуйте плииз:улыбка:
Мой черныш, когда ложится, падает на пол так, что звенят стекла в шкафу:показывать язык; . Соответственно соседи снизу "счатсливы", о чем на периодически говорят.
Заколебали:мигающий: , как быть? Как отучить песу падать как куль с зерном? Или как по-хорошему послать соседей:-))):большая улыбка: ?
Ozzy_old
27.06.2007, 16:03
Да, есть такая тема)))))) Когда родился ребенок, меня всегда удивляло, почему, когда мы ходим на цыпочках - ребенок просыпается, а когда Освальд падает таким кулем - продолжает спать)))))
Что касается соседей, то мы звуконипроницировали :неуверенный: пол.
Faunist
27.06.2007, 16:05
:я смущен: Счастливые обладатели больших собак посоветуйте плииз:улыбка:
Мой черныш, когда ложится, падает на пол так, что звенят стекла в шкафу:показывать язык; . Соответственно соседи снизу "счатсливы", о чем на периодически говорят.
Заколебали:мигающий: , как быть? Как отучить песу падать как куль с зерном? Или как по-хорошему послать соседей:-))):большая улыбка: ?
У меня доберман также грохался на пол, как подкошенный :улыбка:
Объяснить помоему не получится ... или как грится с соломкой бегать надо и в нужное место и нужный момент подстилать под него.
Ursula
27.06.2007, 16:12
Ozzy, а как пол звуконипроницировать:улыбка: ?
Faunist, а если соседи достают?
Иногда хочется послать куда подальше, т.к. соседи то внизу алкаши, и мы частенько их пьяные скандалы слушаем:верхом на коне: .
А еще мой песик любит на полу валяться с утрица, когда мы на работу встаем (в 6,30..)) и постукивать своей головушкой об пол:мигающий: и размахивать лапами так, что иной раз и стулья падают, хотя квартира не маленькая, смотрится забавно:показывать язык;
Ozzy_old
27.06.2007, 17:01
Ursula, изначально там был паркетная доска, стертая жизнью, прямо на нее постелили подложку и ламинат, спрашивала у соседей - ничего им не слышно. Ковровое покрытие тоже хорошо глушит.
Ursula
27.06.2007, 17:08
Ozzy, т.е. можно просто ковер постелить?
Ozzy_old
27.06.2007, 17:41
ну да, он тоже глушит и неплохо.
Ursula
27.06.2007, 19:01
Ух ты, я и не знала, что ковер поможет в решении проблемы:-)))
Кстати, если уж заговорили о больших собаках: есть еще вопрос:счастливый:
Я слыщала, что большие собаки тяжелей переносят пироплазмос и пр. болячки, поэтому надо внимательней относиться к профилактике: т.е. обрабатывать надо по принципу лучше больше чем меньше:я смущен: , и еще мне говорили, что нельзя сильно гонять, потому что на сердце плохо влияет:неуверенный:
Честно говоря по поводу последнего возникают баааальшие сомнения:верхом на коне:
Bleb
27.06.2007, 20:45
на счет сердца- будьте аккуратней- в жару лучше на улицу не соваться. один мужик с кавказцем на пляж сходил, она по дороге домой умерла :-(
большие собаки чаще получают тепловые удары.
откачивать не легко.
по поводу пироплазмоза и др болячек- они не то, чтоб тяжелее переносят, просто большие собаки как правило терпеливее- и болезнь заходит дальше. а профилактику надо ВСЕМ ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ
Евгеньна
27.06.2007, 21:40
Совсем лишать пса физ.нагрузок тоже нехорошо для сердца. Ему тоже нужна тренировка. Но по жаре лучше большие прогулки устраивать или рано утром, когда еще прохладно, или поздно вечером, когда жара спадает.
Bleb
28.06.2007, 01:09
ну я и имею ввиду, что только по жаре не стоит собаку тягать. я со своим гуляю по вечерам по 3-4 часа. спокойным пешим шагом. вразвалку :-) этого вполне достаточно (+ещё конечно же утренний и обеденный выходы по нужде на 20 мин)
Ursula
28.06.2007, 11:52
Жару он переносит тяжело:я смущен: , и ест плохо, и не бегает особо.
Лежит где-нибудь в темном уголлке и пыхтиит:неуверенный: .
К вечеру немного оживает....
Bleb
28.06.2007, 11:56
следите, чтоб воды было много. мой пьет в жару по 5 л в день
Ursula
28.06.2007, 12:52
следите, чтоб воды было много. мой пьет в жару по 5 л в день
Воды даем сколько хотит:показывать язык; , еще мы ему холодный дюсш устраиваем в ванной пару раз в день:неуверенный::большая улыбка:
Bleb
28.06.2007, 16:47
совет на будущее (нас такое выручает) : когда надо куда-то идти по жаре, и выбора нет- можно завязать собаке на голову мокрую косынку (смешно конечно, но зато собаке легче) и по возможности мочить подушечки на лапах (ветеринар сказал, что это здорово помогает от теплового удара)
Ursula
28.06.2007, 17:08
Bleb, спасибо за советы.
Не знала, что подушечки мочить надо:показывать язык; , я обычно ему площадку на голове мочу холодной водой, да и спину обливаю:улыбка:
Тошка
28.06.2007, 18:04
Кхе-кхе)))))
Урсула, просто посмейся как над анекдотом.
Ursula
28.06.2007, 18:19
Над подушечками или над мокрой макушкой:показывать язык; ?
Тошка
28.06.2007, 18:24
Практическую пользу смачивания подушечек перед выходом на улицу представила?))))))))
В качестве ОДНОЙ из мер, далеко не первой, при ТЕПЛОВОМ ударе (при солнечном лучше не надо) и если собака в сознании к подушечкам лап прикладывают лед или бутылку с холодной водой.
Ursula
28.06.2007, 18:41
А чтобы облегчить участь в жару?
Например, если мы на площадке дрессируемся? Или просто гуляем?
ЕленаБо
28.06.2007, 19:38
Урсула, в сильную жару лучше не заниматься с собакой на площадке, тем более ЗКС. Или хотя бы перести на раннее утро, или поздний вечер. В это же время и гулять. Тем более, сама говоришь - переносит плохо.
Если необходимо гулять днем - можно периодически поливать собаку водой из бутылки. По возможности, гулять около водоема в спокойном темпе. Не водить по асфальту, он может быть раскален. Длинношерстных собак надо подстричь \ выщипать. Кличество еды сократить, кормить только на ночь. Дома - поливать из душа несколько раз в день. Не оставлять собаку в автомобиле, не привязывать на солнцепеке. Вот, наверно, основные правила.
Bleb
28.06.2007, 21:20
зря смеетесь. никто не говорит, что лапы мочить перед выходом из дома. если гуляете и собаке жарко, то очень неплохо, если собака намочит себе лапы в какой- нибудь лужице (если не высохла ещё), канаве или озерце в парке.
Ursula
29.06.2007, 11:56
ЕленаБо, в этом плане у нас все ОК: занятия по ЗКС начинаем в 8 утра, а потом ОКД в 9, занимаемся в парке на озере, так что при любом возможном случае песа лежит в воде:показывать язык; :показывать язык; :показывать язык;
Брить его сильно не хотца: красоту то портить, но подстригли на лето покороче, а в плане еды: кормлю 2 раза, он когда ест, а когда отказывается. В общем объем он регулирует себе сам:большая улыбка:
Ozzy_old
29.06.2007, 12:04
Bleb, спасибо за советы.
Не знала, что подушечки мочить надо:показывать язык; , я обычно ему площадку на голове мочу холодной водой, да и спину обливаю:улыбка:
Вот этого делать категорически нельзя, риск теплового удара в данном случае увеличивается, мочить надо только живот.
Ursula
29.06.2007, 12:47
Вот этого делать категорически нельзя, риск теплового удара в данном случае увеличивается, мочить надо только живот.
Он сам в озере по пузо стоит:я смущен: , а дома мочу его всего:большая улыбка:, хотя честно говоря про живот не слышала, его ж солнце не достает, какоц смысл мочить?
Ozzy_old
29.06.2007, 13:07
Живот мочат как раз для охлаждения, а вот намоченная спина да еще черного пса как раз приводит к тепловому удару.
Ursula
29.06.2007, 13:12
Оззи спасибо, вот как гритца, век живи - век учись:я смущен: , про спину я не знала:улыбка: .
Я обычно ему макушку мочила (у чернышей выбривают площадку на голове) холодной водой:неуверенный: .
Ozzy_old
29.06.2007, 14:03
я сама об этом узнала год назад))))) Тоже спину мочила, вернее поливала всего из шланга))))))
Ursula
29.06.2007, 16:20
А мой пытаестя воду из шланга зубами, как палку схватить.
Так смешно смотрится:показывать язык;
berna
29.06.2007, 16:40
zdravstvuyte, mi zdes novenkie, i mozet ne po teme (esche ne razobralas kak polzovatsa forumom), no ne znau gde esche nayti informaciu. Problema takay, kupili schenka bernskiy zennenhaund, 3 mesyca, a o kormlenii v etom vozvraste, i etoy porodi ne znau, eto ne pervay sobaka, i ne edinstvennay, est esche pekines, metis doga, dvornyzka, i skoro budet chiahua, u nas dom s bolshim uchastkom i mesto pozvolyaet. Tak ya o kormezke moey novoy sobachki, mozet tam chto specialnoe, skolko myasa v den, mozno li molochnie produkti, dostatochno davat tolko suxoy korm dly schenkov, ili luchshe "chelovecheskuy" edu, i kakuy..... ochen nuzno, pozaluysta, posovetuyte, zaranee ogromnoe GAV