PDA

Просмотр полной версии : Кошка и котята

Am1go
26.06.2007, 17:19
Люди добрые, помогите :не знаю:

У нас такая проблема образовалась. Нашим котяткам пошел 6 день, но не смотря на это кошка их уже затаскала. Она их носит везде, мы даже в туалет не можем сходить, как она уже тащит за нами одного из котят. Ночью спаь не дает, каждые 20 минут пытается затащить котенка кому нить под одеяло, визгу и писку при этом на всю квартиру. Ни разговоры, ни наказания не помогают, она даже брызгалку от которой раньше удирала терпит и все равно тащит котенка. Сама она у нас сиамская, худенькая и слабенькая. Постоянно этих котят роняет, а ведь лазит с ними и по диванам и по стульям. Мы очень боимся, как бы она их не замучала совсем. Ну не можем мы круглыми сутками сидеть около ее коробки и не спать, и не есть, А кое кому, после таких ночей, еще и на работу надо ходить :это:

hafitha
26.06.2007, 18:50
Закройте ее вместе с коробкой, лотком и едой в клетке. Клетки скорее всего нет,сделайте что-нибудь подобное.Используйте кладовку,шкаф,поверните как-нибудь мебель,опустошите комод или кухонный стол.Проверьте нравится ли ей ее коробка,может стоит ее перевернуть,сделать будку, главное остановите ее на одном месте.Посмотрите когда котята накормлены и спят,выгоните кошку без них,пусть развеется,попьет, поест,пообщается с вами.Потом опять верните к котятам.Через пару повторений она поймет,что носить их с собой повсюду вовсе не обязательно.Ваша кошка очень инфантильна,она еще ощущает сама себя котенком,пытается подсунуть свое потомство вам,настоящим родителям.Ничего,научится,лишь бы кормила.

Am1go
27.06.2007, 03:52
Все дело в том, что это у нее вторые роды, так что опыт, какой- никакой, у нее есть. И первых котят она так не мучала, потаскивала конечно, но не с самого рождения и значительно реже. Запереть ее где то не выход, крику будет на весь дом. Отгородить мебелью, тоже не получится. Нет ниодного места в доме между потолком и полом, куда бы она еще не залазила, а раз может залезть сама, то и котят потащит. А если уронит с высоты? :напуган:
Клетка да, был бы вариант, такая просторная и открытая, чтобы она могла всех видеть, но выйти не могла. Но такой нет и врят ли появится :грустный:
В общем не знаю, что делать. Наступила очередная ночь. Сейчас опять начнется .... :верхом на коне:

Mavra
27.06.2007, 07:27
А если коробку с кошкой и ее детьми поставить прямо возле кровати того, к кому кошка чаще всего ходит?

Am1go
27.06.2007, 14:19
А если коробку с кошкой и ее детьми поставить прямо возле кровати того, к кому кошка чаще всего ходит?

коробка и так на расстоянии в пол метра от кровати, опять всю ночь воевали :верхом на коне:

хоть на цепь ее сажай :сумасшедший:

Anna77
27.06.2007, 15:43
может ей место не нравится где она должна быть с котятами..... попробуйте поэкспериментировать..... вот она и не находит места ни себе ни котятам.....

hafitha
28.06.2007, 18:44
Сходите к вету возьмите для нее успокоительное,только не забудьте упомянуть,что она кормит котят.Закройте ее где-то,в шкафу в конце концов.Поинтересуйтесь насчет клетки напрокат, если у вас есть знакомые собачники или в клубе собаководства. Еще вариант. Возьмите у кого нибудь детскую кроватку и поставьте перевернутой вверх ногами,получтся отличная клетка.

Mavra
29.06.2007, 03:19
У меня одна кошка в период сильной болезни могла спать только на моей руке. Так мы с ней просидели и пролежали трое суток. Днем я сидела рядом с коробкой и держала кошку, а ночью ставила коробку рядом с кроватью и опускала туда руку. А если мне днем было нужно отойти, я либо брала коробку с собой (на кухню, и.т.д) либо приглашала кого-нибудь меня заменить. Ну такая девочка мне попалась. А ночные "обнимашки" у нас с ней продолжались потом еще недели две, не могла она спать, если моей руки с ней не было.

dolfinaria
29.06.2007, 17:42
Am1go, Обратите внимание на то место где стоит коробка. Может быть кошка боится каких - либо предметов?
Уберите все возможные мелкие предметы, которые могут причинить кошке и ее котятам травмы.

hafitha
30.06.2007, 23:28
Это все слишком примитивно,у кошки послеродовой психоз,что спровоцировало это состояние сказать теперь уже невозможно. Ей нужно укромное место,покой,возможно лекарство.Посоветуйтесь с ветом;)