Вход

Просмотр полной версии : Мокроподы могут отгрысть хвосты гуппи?

Anton
13.11.2004, 14:16
Мокроподы могут отгрысть хвосты гуппи?
Зарание спасибо!!!

Helga
14.11.2004, 01:00
отгрызть - нет, оторвать - легко. макропод рыба суровая.

Rolix
15.11.2004, 11:30
Вообще-то макроподы считаются агресивными рыбами особенно в период нереста,так что держать их в аквариуме с мирными рыбками нежелательно.

Дитя природы
15.11.2004, 12:31
как отличить самку макропода от самца?? я уже второй раз, похоже обламываюсь... - пытаюсь купить пару момему темному длинноплавниковому самцу, покупаю более мелких и короткоплавниковых рыб, а через месяц другой выясняется, что эти молодые обгоняют в росте и отращивают плавники.... :-(

ksenija
16.11.2004, 10:28
Вот и у меня таже ерунда - хотела создать пару, а получилось три мужика огромных. Один живет в правом углу, а двое других создали гомосексуальную пару и охраняют левый угол, набевая туда, переодически пену. Никого не трогают, но гурами и петуха гоняют из своих углов.
Не знала,что рыбы бывают гомосексуалистами...

Дитя природы
16.11.2004, 12:09
Viva homo!
:-)))))))))))))))

бывают и еще как! я сначала тоже очень удивился, но потом на разных форумах почитал, что народ пишет на собственном аква-опыте - часто такое происходит.... ПРичем, как я понял, чем умнее рыбы - тем чаще гомосексуальные союзы образуются. Рекордсмены - цихлиды. Причем если другие рыбы просто заместительно образуют пары, если нет другого пола, то цихлидовые - нет. Один чел, который африканцев содержит, рассказал трогательную истрию про рыбьих "Тату" :-)))

Две молоденьких цихлидки-самочки решили посвятить свою жизнь друг другу. Создали пару, когда еще в банке не было самцов, выбрали место для нереста, подготовили его, выгнали всех больших и мелких рыб из этой зоны и потом охраняли иллюзорную икру, меняясь ролями. Когда подсадили самцов - они их презрительно отвергли и остались друг с другом.
Офигеть просто!

Правда это не отменяет вопрос о самке макропода :-)))

ksenija
16.11.2004, 14:27
А у меня была самка-то! Эти два любовника икру из нее по очереди выдавливали и тот кто был свободен от спаривания ее собирал в пену. А потом они эту самку чуть не угробили, пришлось в другой аквариум отсадить. Правда мальков я так и не обнаружила, ну да откуда им быть, когда кругом монстры плавают...

Дитя природы
16.11.2004, 14:36
Мда, любовь - штука сложная.
:-)

А чем внешне самка эта от двух самцов отличалась? я просто внешние признаки не могу разобрать... плавники короче - так они у все молодых короткие, а у взрослых - у всех длинные. Окраска тоже у всех одинаковая.... :-/

Rolix
16.11.2004, 15:43
Самец макропода имеет острые и долгие плавники на спине ,брюхе и такой же хвостовой плавник.В данном случае нужно купить взрослую самку,так как маленьких макроподов практически невозможно отличить по половому признаку.Что касается про гомосексуализм у рыбок да и у всех животных то это только наш извращенный взгляд на животных-это совсем другое.Наверное они в этом плане умнее нас. :улыбка:

Дитя природы
16.11.2004, 16:08
ну, в книжках тоже так наеписано, но это означает, что на рынке сейчас есть только взрослые самцы, т.к. крупных самок по описанию просто нет. - У все один и тот же размер и форма плавников.

Извращенный взгляд - это что? :-)) То, что мы принимает за гомосексуальную пару у рыбов, на самом деле - гетеросексуальная, только замаскированная, так что ли? :-))))))))))))))))))

Не, честно - явление очень распространенное. Лоренца не читали? Приколько про диких гусей написано, и о других животных разных таксонов тоже. Оказывается, такие неразмножающиеся особи в стайных видах помогают воспитывать и охранать потомство сиблингов, увеличивая шансы на передачу генома родителей потомкам. У обезьян, кстати, тоже так.

Rolix
16.11.2004, 17:02
Гомосексуализм и воспитание потомства по-моему очень разные вещи.Кстати,Лоренц что-то разве упоминал о гомосексуализме у животных?

Дитя природы
16.11.2004, 18:06
у него о диких гусях что-то было, если я правильно помню.
Разные, это понятно, но нужно иметь в виду, что, в отличие от извращенных людей, у животных сексуальность неразрывно связана с продолжением рода. И особи, размножение которых блокировано неверными сексуальными предпочтениями, в ряде случаем родительский инстинкт переносят на потомство родных сестер и братьев при коллективном образе жизни. Т.е. в любом случае геном их родителей получает преимущество в передаче через поколение. Просто процент таких особей не должен превышать некую критическую величину, иначе уже просто не на кого будет переносить инстинкты. :-)))

Rolix
16.11.2004, 21:12
Инстинкты всех наших братьев меньших и природа гомосексуализма- это очень разные вещи.То как ведут себя однополые пары в животном мире и то как ведут себя геи или лесби имеет совсем разную природу.Это уже дискусия по психологии человека т.к. только человеку естественно получать удовольствие от таких отношений.Это уже надо обращаться к Зигмунду Фрейду.Это раз.Два-не думаете ли вы,что мы залезли не в свою тарелку,насыпали туда своей каши и лопаем ее не обращая внимания на того- чья тарелка.Мне кажется,что у парня возникли вопросы явно не те про какие мы ведем дискус.
Так что нам надо покинуть это место и если еще кому-то интересно про "гомосексуализм" у рыбок можно открыть новую тему под названием:ну например "рыбки-гомосексуалисты! :- )))))))
P.S. своим текстом я не хочу обидеть никого.Так что если в моих словах есть для кого-то обида-искренне извиняюсь.