Вход

Просмотр полной версии : Котенку ампутировали на задней лапке пальчики. Подскажите пожалуйста

Галадриэль
25.06.2007, 15:30
Я шла домой я увидела наулице бездомного котенка, он сидел около подъезда. Когда я подошла ближе увидела что у него раздавлена лапка. Мне стало его жалко и я взяла его себе, отнесла в ветлечебницу, там ему ампутировали пальчики на лапке.
У нас в городе 3 ветлечебницы, в одной, где делали операцию говорят,что нужно мочить лапку в соляном растворе (гипертонический раствор), в другом говорят не надо, говорят из-за раствора соли лапка начинает гнить....а в третий я не звонила...боюсь что предложат свой метод лечения.
Подскажите, что делать, кого слушать:помогите:

Неудачница
25.06.2007, 15:35
я думаю все же позвоните в третью..а потом взвестьте все предложенные варианты и посоветуйтесь если не знаете хорошего ветеринара с хорошим человеческим врачом.здоровья малышу

Галадриэль
25.06.2007, 15:48
Я тоже сначала хотела позвонить, но потом передумала...Думаю остановится все таки на соли, т.к. врач в этой лечебнице хороший...И он сказал что соль улучшает кровообращение, что очень важно для лапки ...
Завтра поеду туда пусть посмотрят его...

Неудачница
25.06.2007, 15:53
а врач сказал для чего это?это какая-то необходимая процедура?не пешите рисковать если говорят что будет гнить.лучше спросите еще у человеческого врача

Strix
25.06.2007, 17:18
А что за город?- это раз. Почему не просто антисептик? Что-то я не пойму, ведь соль разъедает любую рану, нет? - это два. В любом случае, вы молодец, но посоветуйтесь, если можете, и с человечьим доктором.

hafitha
25.06.2007, 18:27
Странный подход какой-то,если пальцы ампутированы,должны быть наложены швы и повязка,если врач просто почистил рану и удалил омертвевшие ткани,возможно он хочет добиться мумификации тканей и ороговения культи.Уж проще тогда прижечь.
Если доверяете доктору,сделайте как сказал,просто следите сами за состоянием лапы,она должна быть теплая,выделения от раны не должны иметь гнилого запаха.Если лапка будет холодная и липкая,тащите к третьему врачу,так и до гангрены не долго.

Галадриэль
25.06.2007, 21:54
Врач сказал, что солевой раствор - гипертонический раствор, он улучшает кровообращение. И еще два раза в день колем антибиотики. Бедненький киса (кстати я решила назвать его Оскар) столько вытерпил =((
Завтра утром отвезу его к врачу у которого операцию делали...может что скажет. Если у котика все впорядке, то выпишут заживляющую мазь.
А живу я в городе Новгороде.

Галадриэль
25.06.2007, 21:58
Так хочется что б побыстрее выздоровил....

АЛИСА1
25.06.2007, 22:59
Галадриэль! Все были бы таие как вы, и не было бы брошенных животных!
А насчет соляного раствора - так он по-моему обладает противовоспалительными свойствами (при ангине - горло полоскать советуют и т.д.). А если еще и антибиотики + то тогда совсем хорошо должно быть! Только вам не посоветовали одеть твердый воротник-ошейник (10-15 см ширирой - воротник-воронка) , чтобы ранку не разлизывал? Одним знакомым котику хвостик ампутировать пришлось, так котик потом 2 недели в этом воротнике ходил - так потом ему даже понравилось.
Желаю вашему Оскару скорейшего выздоровления!

Галадриэль
26.06.2007, 00:08
Спасибо) Про воротник не говорили...но мы сами следим что б он повязку не лизал.
Я все таки решила съездит в третью клинику, пусть и там посмотрят.
А вот имя пришлось поменять, мой отец называет его Сильвер...а он у меня не очень любит животных...поэтому пусть будет Сильвер, может он его любить будет.

hafitha
26.06.2007, 01:34
Ага,повязка значит все же имеется,и антибиотики колятся,ну тогда не суетитесь,не таскайте котейку зазря,все обойдется.А воротничек штучка действительно удобная,воспользуйтесь если имеется.

Prometejka
26.06.2007, 02:05
Галадриэль (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=17837), какая вы умница, что взяли котёнка!
Здоровья вам и вашему питомцу!
И пусть у вас в семье станет ещё больше любви и радости! :да!:

Mavra
26.06.2007, 04:09
Как у малыша настроение?

NoOrdinary
26.06.2007, 13:37
От соли точно гнить ничего не будет... я прошлым летом палец на ноге сильно поранила врачь прописал мазь и солевые компрессы очень хорошо помогла так что не бойтесь. Здоровья вашему Малышу! Растите большие):поздравляю!:

Галадриэль
26.06.2007, 21:25
Спасибо всем) Сегодня посмотрела лапку вроде ничего выглядит, заживает.
Настроение хорошие, чуток играть начинает...про мамку свою забыл, иногда только ночью плачет. Почти одомашнился

Mavra
27.06.2007, 07:36
Ему нужно игрушку большую, мягкую, мохнатую, лучше старую, без заводского запаха, что бы маму ему заменяла.

АЛИСА1
27.06.2007, 23:29
Игрушка нужна, даже можно и новую - у моих знакомых котик "влюбился" в мягкую игрушку - и только около нее и спит, когда прохладно - залезает пямо под игрушку, только спина снаружи!

Поня
28.06.2007, 10:22
мы кошку подобрали с открытым переломом. оперировали спицы вставляли потом вынимали.... справились спасли котенка! теперь вот хромает но живая!и у вас Габриэль все будет хорошо!чмоки котенка... и тебе спасибо что мимо не прошла! а насчет антибиотиков верно подмечено.узнай у врача они нужны!

Поня
28.06.2007, 10:23
прошу прощения! Галадриэль!