Вход

Просмотр полной версии : Клещ! Нужен совет!! Срочно!!!

Васькин
25.06.2007, 13:03
У моего котика (3 года), присосался клещ и всё бы так как обычно да он прилипился на его мужское достоинсво!!! Обычно он их выгрызает, а тут видать ему больно или ещё что, в общем я в полном ступоре, что делать? Живу на даче, котик не ручной, ну т.е. меня и членов семьи он знает а вот чужих людей он к себе не подпускает... Так что везти его куда-то это просто не реально, ну разве что под наркозом, что само по себе отпадает! И это ещё пол беды так как всё равно он не даст себя трогать никому кроме ему знакомых...

:помогите:

вот такая вот проблемка ... очень нужен совет! что делать ... (

Ozzy_old
25.06.2007, 13:05
Клеща нужно вынимать, поворачивая против часовой стрелки. Кто то сначала мажет маслом или спиртом, но по моей практике это ничего не дает, просто резким движением вывернуть - клеща уничтожить (раздавить его невозможно, лучше сжечь). На здоровье кошек укусы клеща никак не сказываются.

Васькин
25.06.2007, 13:15
А ели пласкогубцами его? или можницами по металу срезать? совсем плохо будет? и вообще сколько он так может провисеть у него и что если ничего не делать?..

Strix
25.06.2007, 13:27
Я однажды, пардон, с себя срезала ножницами - ничего хорошего. Хоботок-то остался, его все равно вынимать надо. Пишут, что надо в месте присасывания надеть нитяную петельку, затянуть осторожно, чтоб не оборвать опять-же и вытягивать потихоньку, предварительно намазав клеща маслом. Ну, не заню. А к доктору никак не попасть, нет? Хоть к человечьему, чтоли...

Fiona
25.06.2007, 13:48
А ели пласкогубцами его? или можницами по металу срезать? совсем плохо будет? и вообще сколько он так может провисеть у него и что если ничего не делать?..

Если клещ зараженный, то с каждой минутой, которую он проводит на Вашем любимце - у него все больше и больше шансов основательно заразиться.

Клеща - снять, как Вам а советовали, выкрутив. Я обычно окунаю в спирт, держу несколько минут, после этого клещ легче снимается. Ранку обработать ( йод, зеленка )

Если просто срезать - начнется нагноение ( 100 % ), а место то деликатное. Поверьте, потом везти прийдется точно к ветеринару. А от местного заражения до заражения крови - один шаг...

Fiona
25.06.2007, 13:50
провисеть - несколько часов может, но это очень и очень не хорошо для животного.

Mavra
25.06.2007, 15:38
У основания клеща зажимают медицинским зажимом и вдоль оси клеща поворачивают против часовой стрелки,
можно попробовать маслом, но по моему тоже эффекта не будет.

За прошедшее с момента подачи сообщения, вопрос наверное решился сам собой?.

Есть в ветеринарках препараты от клещей, можно ими кота обработать (после тщательного изучения инструкции).

(у меня опыт снимать клещей только с себя любимого, в очень полевых условиях "повезло")
А место не деликатнее любого остального места, ничего особенного в нем нет.

Ножовкой по металлу у себя попробуйте...

Муж Мавры

Fiona
25.06.2007, 18:32
А место не деликатнее любого остального места, ничего особенного в нем нет.
Муж Мавры

Странно, что это пишет мужчина.
Нет никакой разницы :мигающий:впился ли клещ в район, ну например, икроножной мышцы ( плотная мышечная ткань, грубая кожа ), или пенис ( нежная кожа, большое количество крупных вен, с помощью которых наполняются кровью пещеристые тела пениса )....?????????????????????

Я имела ввиду исключительно физиологические характеристики, а Вы о чем подумали?:свистеть::свистеть::свистеть:

hafitha
25.06.2007, 18:49
Бр,ни в коем случае не выдирайте клеща,без сноровки и выкрутить тоже вряд ли получится.Намажте его густым вазелином,солидолом,тавотом,чем угодно,но чтоб клещ задохнулся,отпадет сам минут через пятнадцать,или вы его легко выкрутите,так как советовал муж Мавры. Если вашей ловкости и терпения кота хватит можете утопить его в спирту,подходит маленький флакончик от антибиотиков.Клеща в спирт,горлышко флакона прижать к коже ,и держите. Главное вытащить потом гада аккуратно,если что-то в ранке останется ,будет потом гноиться,если такое случится,не спешите сушить ранку,смазывайте асептической мазью,с гноем все выйдет. Ой ,очем это я,это же кот,сам вылизывать и вычищать будет,не траваните его.

Васькин
25.06.2007, 19:20
Он там похоже уже несколько дней тусуется ... думаю рискну смазать маслом или ещё чем ... вазилина нет под рукой ... гляди отвалится сам ...

hafitha
26.06.2007, 01:42
Мажте чем-то густым,главное перекрыть клещу доступ воздуха,неважно чем его обмазать,хоть повидлом.Потом попробуйте крутануть,должен сняться.Сам-то конечно отвалится,рано или поздно.Если вдруг есть стиральная синька разведите круто и прижгите ранку.

Васькин
26.06.2007, 22:42
спасибо за советы... попробовал маслом но похоже что кот слизывает его ... завтра буду думать чем густым замазать ... наверно схожу за вазелином ... надо ведь ещё не отравить жевотное ...

Васькин
26.06.2007, 22:45
к стати если я его обработаю чем-нибудь от блох/клещей или у меня где-то ошейник кошачий валялся новый как раз для этих целей не использоват только потому что кот гуляет сам по себе и я боюсь что он зацепится где-нибудь им и так там и останеца ... в общем если я это на него одену как думаете может это спугнуть клеща? от блох покупал "барсик" что ли называется ... за башкериком мажеш ему что бы не слизывал и блох как небывало ... может и клеща спугнёт?.. как думаете?

marmouse
26.06.2007, 23:04
Васькин, так ведь ошейник, того, на шею одевается, а клещ, как я поняла, эээ... дальше? Вообще надо как-то избавляться, а то не дай бог http://www.mkural.ru/Arhiv/2007/Aprel/_16_511_18-25_aprelja_2007/zoo/Sobachi_klesch_poshel_v_ataku
Купите Front Line или Advantix, должно помочь на будущее, а этого гада (я про клеща) намажьте бензином - должен отвалиться сразу. Только не курите рядом с котом.

Bleb
27.06.2007, 00:21
у меня когда к собаке клещ цепляется, я пшикаю на клеща спрей фронтлайн или капли барс или барьер и он отпадает через 3 минуты.

Anna77
27.06.2007, 14:59
срочно езжайте к ветеринару, он сделает все как нужно. Т.к. сейчас клещи пошли очень заразные, и потом Вы можете или кот его вытащить не целиком, начнется воспаление.... и т.д. и т.п.
народные способы хороши, до доктор есть доктор...

Васькин
28.06.2007, 10:11
да клещ был дальше и выполз сам, после смазки кукурузным маслом чего и всем попавшим в похожую ситуацию желаю. на днях зайду в маг куплю каплей или спрея какого нибудь что бы если что быть на готове ... лиш бы котика не отравить ...

hafitha
28.06.2007, 17:38
Васькин молодец!!! Даже ошейник поможет защитить кота от клещей,главное застегните так, чтоб тот мог вытащить голову если зацепится.На хороших ошейниках обычно пряжка без шпенька,сам расстегнется если что. Хороший был совет на клеща капнуть "Барсом" или фронтлайном. Имейте на будущее.