PDA

Просмотр полной версии : Шиншиллам нужен йод?

Cvetochek
12.11.2004, 20:09
Помните тема была "Йод и сено - опасны?" , но она куда-то пропала.
Потом многие ещё интересовались йодом в рационе шиншилл .. А недвно даже прочитала , что специально шиншилле дают воду с добавлением йода!!! :ох!: :неуверенный:

Вот , что писалось ранее по этой теме:

Он вреден в большом количестве, а вобще он нужен. Но т.к. он уже итак есть в корме , то больше давать не нужно : ни с витаминами , ни с продуктами , содержащими йод.
Дословно со слов Алены! :
"В-третьих, содержание йода в наземных растительных (и животных продуктах) сильно зависит от его количества в почве. В горных районах (почти во всех, а на шиншилловой родине точно) йода в почве крайне мало, а в растениях его меньше по сравнению с нашими условиями в 10-100 раз (точнее написать не могу, поскольку география форумян уж больно широка...). И вы даете же шиншиллам местное яблоко, грушу, траву, да тот же гранулят? Вот и исчерпана допустимая доза йода! Зачем же давать его в витаминах?... "

Ларочка
12.11.2004, 21:24
как всегда всё хорошо в меру. добавлять в воду думаю не надо.

Ljusi
13.11.2004, 12:48
О каком йоде идет речь - я надеюсь не об обычной спиртовой настойке. :неуверенный:
А в некоторых растворимых витаминах для грызутов он присутствует в микроскопической дозе - так что если вообще есть необходимость давать витамины - вреда от него не будет.

Cvetochek
13.11.2004, 14:19
Речь идет о йоде , который присутствует в почти всех продуктах , витаминах ...
А кто-то дает воду с йодированной солью.
Вот .. Вообщем то , что мы даем специально - это уже излишек!! :подмигивать: