Поделитесь опытом насчет утренних недолгих прогулок - как соба быстрее все делает?
Я сегодня ее отпустила (она у меня ТТТ на "ко мне" бежит исправно)
так она все минут за 10-12 сделала, а обычно я ее мурыжу по 20 минут и то не всегда она выдает на-гора то, что должна была бы.
Может быть "свободный выпас" по утрам эффективнее??? :неуверенный: :сумасшедший: :вау!:
Aistra
11.11.2004, 18:49
я считаю, что свободный выпас эффективнее, по крайней мере мой старший ротвак вобще на поводке терпит, очень редко даже где можно делишки делать, он это делает. Как только спускаю - на ура всё, минут за пть может управиться :я умираю от смеха!:
janeva
11.11.2004, 19:11
Пока особой разницы по эффективности не видно.
По утрам чаще гуляет муж, т.к. позже меня уходит. Я иногда. Мы всегда стараемся гулять без поводка, исключение-дороги или ограничено время. Однажды не могла его долго поймать, хотя обычно проблем нет. У нас штрафы за опоздания довольно ощутимые. В добавок меня повалил знакомый ам. бульдог, а я была перед работой, соответственно одета.... :сумасшедший: Не буду вдаваться в подробности настроения, соба поймал тот же владелец бульдога. Просто день был неудачный.
Так вот, это я к тому, что если мне придется ограничивать поводком, то только из-за недовольства окружающих. Последнее время начинаются небольшие проблемы, собакин подрос (напомню-боксер 11 мес.).
Aistra
11.11.2004, 19:17
Janeva, ну так правильно... по идее в городе собаку нужно на поводке... хотя если она управляема, то можно и отойти чуток от законов. Я своих соб спускаю в лесу :неуверенный:
Iriada
11.11.2004, 19:22
А моей надо побегать, поиграть. Выгуливается либо хорошо, либо плохо, вне зависимости оттого - на поводке она или нет.
janeva
12.11.2004, 10:40
Originally posted by Aistra@Nov 11 2004, 06:17 PM
Janeva, ну так правильно... по идее в городе собаку нужно на поводке... хотя если она управляема, то можно и отойти чуток от законов. Я своих соб спускаю в лесу :неуверенный:
Я знаю и про поводок, и про намордник.... Как же быть? Спецплощадок для выгула во всей округе нет... :плач:
pipa
12.11.2004, 13:20
Мои гуляют по часу утром и 1,5-2 часа вечером. Днем тоже выводятся.
А на поводке или без поводка - решаю по ситуации. На поводке, в основном гуляем, если наша прогулка совпадает современем прогулки соседа стафа или когда у девиц соседок течки. А в остальное время без поводочка.
Заметила, что мой старикашка теряет формы, если наши прогулки постоянно на поводочке длятся хотябы неделю. Хотя поводочек у нас 5-ти метровая рулеточка.
kat
12.11.2004, 18:06
Мне кажется, что все зависит от конкретной собаки и от ее настроения.
Иногда делает все свои дела быстро не зависомо от поводка и смотрит в глаза - мол пошли домой, а иногда после 1,5 часов только чтобы домой не идти ,присаживаться будет через каждую минуту.
Знаю, что многие мои знакомые тоже мучаются, что собаки тянут время до последнего только погулять побольше.
Я думаю, что это тоже своего рода дрессировка - сделал все дела быстро- получи вкусняшку и гуляй дальше пожалуйста.
Olga1
15.11.2004, 12:34
А нашему 5 месяцев, в туалет на улице не ходит вообще, все несет домой. Однажды отпустила его с поводка, так он как рванет домой, хорошо не далеко ушли. Больше так не делаем. :унылый: