Вход

Просмотр полной версии : Помогите советом!

omon84
11.11.2004, 17:06
Здраствуйте!У меня такая проблема:я начал разводить волнистых попугайчиков.Это мой первый опыт.Вроде все зделал как надо:пару подобрал по возрасту из разных гнёзд в общем всё как в энциклопедии,но после того как самка села на кладку,самец начал есть яйца.Почему? и что мне делат?
И вторая моя проблема после того как я отсадил самца в другую клетку яйца перестали проподат,но они все окозались пустые хотя были снесины самкой при самце! Что мне делат???

Vesh
11.11.2004, 20:59
1. Сменить самца.
2. Обеспечить птиц нормальной минеральной подкормкой.
3. Давать яично-морковную смесь 2 раза в неделю.

Боров
14.11.2004, 21:31
Такое бывает. Дайте им еще один шанс. И при кладке давайте яйцо вареное половину в скорлупе. И чтобы оно было всегда в клетке пока самка сидит и выкармливает

Ксения_СПб
15.11.2004, 00:59
[QUOTE]яйцо вареное половину в скорлупе[QUOTE]
это когда выведется с 5-7 птенцов... такое количество яйца все равно слишком много! птенцы погибнут :(

Боров
15.11.2004, 19:15
Я рассказал на своем примере. Два раза самка несла.
В первый раз я сделал. как было описано в инете процедура.
И птенцы выжили. Во второй раз я не давал в таком количестве
яиц. Результат - сдохли птенцы.

Vesh
15.11.2004, 21:25
Пол-яйца на пару птиц, даже с птенцами,- это очень много. Яйцо быстро портится, поэтому уж если давать по пол-яйца, то выбрасывать остаток через полдня, не больше, оно, повторяю, портится.

Лучше давать яично-морковную смесь. Делается она так: нужное количество варёного яйца давится вилкой, к ней подмешивается тёртая морковка (если морковка сочная, её лучше предварительно отжать, смесь не должна быть мокрой) и раскрошенный белый суxарь.

А скорлупу варёного яйца надо давать отдельно.

Анжелика
11.11.2005, 23:22
С какого возраста волнистикам можно размножаться? :влюбленный:

Vesh
12.11.2005, 00:00
Originally posted by Анжелика@Nov 11 2005, 10:22 PM
С какого возраста волнистикам можно размножаться? :влюбленный:
Моложе года не сажайте.