У меня живет котик, 7 мес, в выходные едем кастрировать.
Какого пола лучше завести второго кота: девочку или мальчика?:помогите:
И смогут ли они ходить в один лоток?
Veruka
22.06.2007, 17:47
зря вы его так рано кастрируете.лучше подождите,пока он совсем вырастет,года до полтора,а то может быть опасность мочекаменной болезни!
AxAlex
22.06.2007, 18:32
А вдруг, если купим девоку, он её т..хнет? Или вообще агрессивно отнесется к новому котику. А то он бабу уже просит!
Veruka
22.06.2007, 19:45
тогда лучше подождите со вторым котиком или кошкой.в любом случае,лучше посоветуйтесь с ветеринаром перед кастрацией,так как котик ваш очень юн.кстати,перед кастрацией обязательно сделайте пробы на аллергию,особенно,если кот породистый,может быть аллергия на наркоз.Это ,к сожалению,частое явление и вызывает отек легких!из за этого умер кот моего брата и кошка подруги(
AxAlex
22.06.2007, 19:50
Я просто почему тороплюсь: я раньше все время с котом проводила, а сейчас работаю, в 8 ухожу, в 9 прихожу. Он совсем захандрил один дома сидеть.
Так вывод какой напрашивается: пока не кастрировать и заводить второго мальчика?
Veruka
22.06.2007, 20:03
с кастрацией (как мне ветеринар объяснял) ситуация такая:после операции у котика каналы мочеполовой системы больше не растут,поэтому,если котик к этому моменту окончательно не вырос,то они остаются такими же узкими как у котенка,поэтому стараются кастрировать попозже.а по поводу второй зверушки в доме, здесь на форуме была,кажется,похожая тема...он его вряд ли как братика ведь воспримет,скорее как соперника,для кота будет стресс.кстати,это может спровоцировать его на то,что он начнет территорию метить.две мои знакомые семьи второй зверушкой завели кошку и стерелизовали ее...
marmouse
22.06.2007, 22:29
с кастрацией (как мне ветеринар объяснял) ситуация такая:после операции у котика каналы мочеполовой системы больше не растут,поэтому,если котик к этому моменту окончательно не вырос,то они остаются такими же узкими как у котенка,поэтому стараются кастрировать попозже.
Если честно, я такое первый раз слышу, мне казалось, что к 7-8 месяцам мочеполовая система полностью сформирована и мочеточники вширь не растут больше. У разных пород по-разному, но в целом коты становятся половозрелыми к 8-9 месяцам, соответственно, кастрировать лучше с 8 до 12 месяцев.
hafitha
24.06.2007, 23:24
Восемь месяцев нормальный возраст для кастрации,все растет как положено и даже лучше.Врач видимо имел в виду,что если после кастрации приключится осложнение в виде воспалительного процесса,возможен некоторый стеноз мочеполовых протоков,ну так это может случится в любом возрасте,пусть постарается.Асептика и антисептика и все будет в порядке.Другое дело если вы хотите ,чтоб ваш кот во взрослом виде выглядел более мужественно,тогда потерпите до года.
Люда24
04.07.2007, 22:03
Я тоже считаю, что возраст для кастрации нормальный.
По поводу еще одной зверушки: лучше, мне кажется, однополые. У меня такая ситуация: был котенок 4,5 мес. нашла кота 1,5 г. (возраст определил ветеринар), кастрировала. Сначала взрослый кот шипел и выл на мелкого, сейчас может бросится, но не в серьез. Думаю, через какое-то время агрессия совсем прекратится, сейчас её уже меньше. На форуме есть темка про то как взрослый кот не хочет принимать котенка (кошечку) - значит разнополость не залог успеха. Главное терпение хозяев.
Кстати у моих два лотка, стоят рядом, оба кота ходят в оба лотка - не различают, где чей. Именно поэтому я быстро приучила к лотку взрослого. Сначала он сходил туда назло Барсику, а потом понравилось копаться в наполнителе. Но, т.к. они пока не привыкли друг к другу, я их туда провожаю по очереди. Надеюсь это временно.
А сейчас подобрала ещё котенка (котик) и буду пристраивать - три кота это слишком. Если надумаете заводить братика - обращайтесь. Ребенок красивый и ласковый. Фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/skaldkona/7/
marmouse
04.07.2007, 22:16
Люда24, животное прелестное, но что за уши у него - это оптический обман, или они в самом деле такого размера? Смотрится фантастически!
hafitha
06.07.2007, 00:20
Ох ну и ушищщи! Просто гремлин! Какой прикольный котярка.
Мои две кошки уже неделю охотятся друг на друга.Но теперь уже старшая готова поиграться,а вот малая не очень-то ей доверяет, ну еще бы ,столько-то ругани выслушать! А разница у них существенная ,одной три месяца,другой три года,но все идет своим чередом,отношения налаживаются,очень интересно наблюдать.
АЛИСА1
06.07.2007, 22:43
hafitha! А вы переживали! Поздравляю, что все так быстро налаживается. Еще будут подружками. И не такая у них большая разница.
А ругань малышка от кого выслушивала?
Люда24
06.07.2007, 22:57
Люда24, животное прелестное, но что за уши у него - это оптический обман, или они в самом деле такого размера? Смотрится фантастически!
Уши настоящие!
Люда24
06.07.2007, 23:07
AxAlex (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=16879), если надумаете второго котенка, наш бы вам подошел идеально. Он не боится больших котов и лезет играться. У меня сидел несколько дней на карантине, сегодня выпустила - бегает за Барсиком (5 мес) и Кузей (1,5г). Кузьке не интересно играть и он недоумевает: чего этой мелочи надо, а с Барсиком они здорово носятся. Берите второго, пока ваш не вырос и не утратил игривость. Конечно, успех предприятия зависит и от характера вашего кота тоже. Может, он будет вести себя агрессивно. Но несомненный плюс в том, что этот котенок не боится и тем самым не провоцирует агрессию. Моя проблема в том, что Барсик боится Кузьку, а тот и рад его гонять, а бесстрашная мелочь гоняет их обоих. Можем попробовать познакомить котеек, и если все пройдет удачно, у вашего будет братик.
Larissa
08.07.2007, 23:43
Хотела начать новую тему, ан вижу - тематика схожа. У меня живут две кошки, кошка -мама и кошка-дочка. Маму зовут Муша, а дочку Махра(кому интересно будет расскажу историю кличек). Так вот у нас на протяжении трех лет прибывания мамы и дочки совместно идут постоянные между ними войны.
Дело в том, что живут вместе недавно всего три года, кошки взрослые (маме уже 9 лет, а дочке 7.) Драки потстоянны, шипение, но если мы их задеваем, активно защищают друг друга. Слышала, что мама с дочкой обычно не ладят, к тому же дочка у нас не стерилизована, а мама - да. Кошка-дочка всегда жила в семье моего мужа, очень его любит признавать нас (меня и моего взрослого дитя) стала совсем недавно, год назад. Это мой второй брак. Кошку маму забрали из шелтора(приюта) три года назад.
Если можно подскажите есть ли надежда на примирение животных. Хотя времени прошло уже много , но может все-таки....
С благодарностью к читателям :-)
hafitha
09.07.2007, 04:42
А у них все нормально. Они как люди,это вам кажется,что у них война,это у них стиль жизни такой. Не верите ? Попробуйте их разлучить.
Мои только неделю вместе,причем большую часть этой недели старшая шипела матом на младшую,а теперь стоит малышкие куда-то припрятаться, здоровенная дуреха начинает шарить по всем закаулкам,проверять куда подеалась эта мелкая, забавная козявка.
hafitha
09.07.2007, 04:43
Ага,ну и так как же насчет кличек?
Larissa
09.07.2007, 07:29
hafitha, спасибо, разлучать не пробовали но боюсь, что скоро ненадолго придется, Махрусю надо лечить и кастрировать. Я написала об это в пост про кастрацию.
С надеждой на примерение не расстаюсь, поскольку всегда любуюсь фотками спящих в обнимку животинок и представляю как красиво бы сплелись на коврике эти два черно-белых чудовища во время сна: большая пушистая мама Муша и короткошерстная гибкая Махра - черно-белые костяшки домино :-)
Пока сплетаются в драке и только :-)
А история кличек забавна.
Муша была мне в детстве не знакома, поскольку вошла я в эту семью всего 7 лет назад. Но истории все знаю. Муша была куплена во время его отсутствия для его маленькой дочурки. Котенка принесли в дом и увидев на белом носике черное пятнышко дите, наслушавшееся приключенческих романов про фавориток французских монархов закричало, что у кошки родинка на носу: "Мушка, мушка". Так и пошло. Потом эта котя после смерти жены перекочевала в дом её отца, а после его смерти, пройдя через шелтор попала к нам где сейчас и блаженствует пользуясь моей слабостью и неравнодушием у её пушитым бакам, царствнной посадке головы и мурчанию -перекрывающему работу двигателя автомобиля:-) .
Вторая кошуня - Махра. Эта история романтична. Дело в том, что со своим вторым супругом мы познакомились в интернете на канале "ОСТРОВОК"(IRC).
Было это 9 лет назад он жил в Канаде, я в России. Ездили на свидания в Лондон. Однажды в гости к нему ехали с дочкой через три штата и границу из Вирджинии в Оттаву. История громкая много про нее людей слышали, поскольку поэт он и в сети его хорошо знают. Так вот была у нас своя компания и друг в ней близкий Наташа Махрамадьян. Живет она в Москве. Когда Сережа решил завести котенка - он кинул в сеть топик - как назвать кошечку? Тут Ната тоже говорит, что у нее кошка принесла двух котят мальчика и девочку только она знает как их назвать. Мальчика она назовет Бор(это никнейм моего мужа в Интернете - он химик), а девочку Ларка - это мой ник от Larissa. Тогда мы кричим, что наша котя будет Махра - будет у нас своя Махра в Канаде:-). Вот такая история. Не знаю интересна ли, но все как есть без утайки.
hafitha
13.07.2007, 00:21
Вот так-так,первая кличка и у меня вызвала сразу ассоциацию с мушкой. Почему-то вспомнилась Манька-Облигация из место встречи изменить нельзя. Да и моя собственная кошка черно-белая,и нос у нее черный,но как-то не очень ровно.))) А Махра,ну что тут поделаешь,сами эмигранты,и не такое чудим, бывает. Вот кстати в отпуск на три недели собираюсь.Вряд ли будет возможность сюда заглянуть,а вы не пропадайте,пишите обязательно,очень интересно,как там у вас все утрясется. Всем привет!!!
dolfinaria
13.07.2007, 07:17
Лариса, красивые истории. Ах, как романтично!!! :)
Nataly Stewd
13.07.2007, 12:43
Хорошие истории. а я теперь знаю откуда можно имена кошам и котам брать. А то для меня это вечная проблема. Бывает, котей неделю без имени живёт....
Nataly Stewd
13.07.2007, 12:55
AxAlex, на счёт братика/сестрёнки. Мне кажется, что это не столь важно: кот или кошка, тем более. что кастрировать собираетесь. У меня сейчас живут два молодых котика. Да, по началу ругались, дрались, старший младшего гонял так то мелкий из под кресла не вылезал. но это всего несколько дней продолжалось. пока котики молодые и игривые им легче подружиться мне кажется. Сейчас они не разлей вода.
А вот у мамы сейчас живут два кота и кошка и все тоже замечательно ладят.
А на счёт одиночества Вы абсолютно правы коту нужна компания. Это же не однократно обсуждалось и тут по-моему все согласны с этим. Так что не бойтесь, запаситесь терпением, а котёнка возьмите того, которому больше всех нужна Ваша любовь и ласка, не важно какого он пола, всё равно ведь кастрировать будете.
Larissa
18.07.2007, 08:36
AxAlex, ох берите, берите и не сомневайтесь. У меня сейчас глубокий вечер и все мое мохнатое семейство занято проблемой: как поделить одну ночную бабочку на две, да еще что бы летали и крыльями шуршали....:улыбка:
Кто-то из канадцев мне сказал, что мама-кошка и дочка кошка так и не будут ладить всю жизнь, но я думаю, что это очредное заблуждение. Дело в том, что все драки у них для зрителей: когда мы все собираемся в работы в доме тогда и устраивается эта "цыганочка с выходом". Как-то заявилась домой неожиданно и застала невероятную картину: две мои шерстяные "интригантки" лежат на одной кровати и дружно похрапывают. Увидя меня и поняв, что их разоблачили одна издала срочное шипение, а другая ползком упорхнула под кровать. Вот и пойми их. А как бы скучны были бы их вечера без интриг кухонных, когда вся наша семья дружно сторожит их миски, заставляя их кушать только из своих и не крысятничать. Когда еще у нас был жив крыс Спок - кошки выстраивались в очередь к нему на прием: крысик жил в комнате у дочери и те ползком за её спиной пробирались поглядеть на это "чудо света", которое шуршит в клетке, а если ему подставить кончик хвоста (нечаянно!), то можно и поменять породу, с норвежской лесной на бесхвостую мэнскую....:-)
Ну рассказывать таких историй я могу часа 4 без перерыва.
Иногда закрадывается мысль , а не завести ли нам руководителя и вдохновителя всей этой компании: котика например или щеночка.... Сегодня как раз мимо приюта ехала и думала про это.. Но зайти не решилась в этот раз. Три года назад когда забирали оттуда Мушу мне просто стало плохо от этих глаз и голосов их.. Хотелось забрать всех, только вот возможности такой нет. Знаю, что им там нормально, что сыты, но.. Как нам без них так и им без нас - просто не жить.
Моя Муша сейчас сидит рядом с компутерным столом на тумбочке и жалобно меня просит - сними, мама, бабочку с жалюзи, её Махра пожевала и не доела.. а я её только облизну и выпущу на волю...:-)
Пойду бороться за жизню всего живого...
PS А с котиком наверное придется подождать, на этот год запланирован перезд в новый дом, вот расширим кошачьи владения тогда точно заберу.
Larissa
18.07.2007, 08:42
Nataly Stewd да чуть что - обращайтесь. Имена мы придумываем в момент. Мою первую в жизни трехцветную кошу звали Ласка, а самого злобного котяру, который ревновал меня даже к стулу за то что я сижу на нем - Крысом.
Так что... Спасибо вам, читатели :-)
marmouse
19.07.2007, 23:54
Когда еще у нас был жив крыс Спок - кошки выстраивались в очередь к нему на прием: крысик жил в комнате у дочери и те ползком за её спиной пробирались поглядеть на это "чудо света", которое шуршит в клетке, а если ему подставить кончик хвоста (нечаянно!), то можно и поменять породу, с норвежской лесной на бесхвостую мэнскую....:-)
Larissa, у нас тоже жил крыс, даже два, один за другим. После второго зареклась заводить крыс: ручные, умные и ласковые как собаки, а живут три года всего... Так вот, кошки боялись даже к клетке подходить, не то что там просунуть чего, потому как Толстый (а потом и Толстый 2-ой) по своей близорукости все, что не было моей рукой, воспринимал как пищу и вцеплялся зубами. Никогда не забуду, как однажды выпустила погулять морскую свинку и забыла запереть клетку Толстого... Слышу - визг страшнейший, прибегаю - Толстый вцепился свинке в ляжку, с него размером, и изо всех сил тянет ее к себе в клетку - ужинать, видать, собрался... Это я к чему? А, так вот, кошакам стоило один раз попытаться его обнюхать...
Larissa
20.07.2007, 07:28
marmouse, о про крысиков и котиков рассказывать могу долго, смешно и грустно одновременно. Обожаю крысиков - умные, добрые высокоинтелектуальные животные, одна негативная черта - живут всего 2,5 - 3 года. К ним привыкаешь более чем к котейкам, наверное потому, что они более от тебя зависимы - живут -то в клетках. Кстати, Спок, наш последний крысик, купленый уже здесь, в Оттаве, за всю свою жизнь НИЧЕГО не сгрыз окромя корма, и никого не укусил, только кошаков попугивал - шерсть из них выщипывал и поскрипывал на них для острастки, а эти две чучелки прижимались от ужаса к полу и старались половичком незаметненько проползти мимо клетки.
Кстати, у меня это не первый крысик, что кошек не боиться. Еше в России моя доча выпросила у меня крысиного красавца, назвала Пикард, так тот мою Масяньку кошатинку за пятки покусывал, когда она на его клетку прыгала, смешно было наблюдать, как кошанька на крыше клетки пританцовывает. Самое главное, что не уходила, так мало ей показалось, решила она еще и понюхать чем Пикард завтракает: просунула нос между прутьями - тут крыська и не выдержал - и осталась Маська на всю жизнь с прокусанной ноздрей! Как мне её жалко было!! Но это не повредило её божественной красоте:-)