Вход

Просмотр полной версии : Тритону плохо!! помогите.

Дусек
22.06.2007, 00:00
У меня в 25 литровом аквариуме живет тритон и крапчитый сом. Кормим размороженной мотылью. Сначало все было нормально, но тут недано тритончику стало плохо. Его крючит и параличит, а тут еще сом зачем то напал и очень сильно повредил боковую поверхност хвоста (белое пятно, содрана кожа). Сома сразу отсадили.
По поводу скрюченности написано что это недостаток витамина Д. но я плохо поняла как это вылечить. Пожалуйсто ответти кто сталквался с такой проблемой!! :помогите:
И еще подскажите плиз, как залечить ему раны, нанесенные сомом, чтоб не загнили....

ЗлойКостян
22.06.2007, 01:04
Народ помогите.Тритончику реально хреново.

ЗлойКостян
22.06.2007, 03:09
:помогите: Люди хелп.Он у меня маленький.Сантиметров 12-14.
Сом(крапчатый обгрыз ему основание хвоста и есть повреждения в районе спины) что сделать чтоб не загноилась?
+ его все время выгинает. а сейчас его скрутило и он лежал согнутый на спине.
Что с ним?Как ему помочь?:помогите: :помогите: :помогите:

П.С
Тритон Испанский иглистый.

Дусек
22.06.2007, 14:35
Народ ну поогите кто-нибудь!!
В магазине сказали по поводу раны присыпатьстрептоцитом, типо поможет. я что-то сомневаюсь... про судороги не чего не сказали.. Поставте на солнце поможет.Боюсь что вода нагрееться и так больше 20. + солнечного места в квартире нет. ПОДЕЛИТЕСЬ.

Злая рыба
22.06.2007, 16:23
Да обратитесь к ветврачу наконец, позвоните в террариум зоопарка.

Дусек
22.06.2007, 18:21
Злая рыба, нечем заняться как глупости писать!

kit
25.06.2007, 22:36
По поводу витамина Д мне как-то советовали или сменить освещение (если нет солнца - обычная лампа накаливания) или добавлять его в корм (есть в аптеке в пузырьках жидкий) гранулы пропитывать перед кормлением. Да и температуру он (Испанец) держит и более высокую (25-26) если конечно не собираетесь в данный момент разводить горовастиков.

Дусек
26.06.2007, 04:18
Спасибо что подсказал...только поздно жалко... он сегодня умер.
Но всеравно спасибо!