Вход

Просмотр полной версии : Молочные продукты

Rabbit
10.11.2004, 18:44
подскажите, пжлста, до какого возраста собаке можно/нужно давать молочные продукты? :неуверенный:
пока еще щенок? или пока сам не откажется?
у меня щенок той-терьера, будет 5 мес., сейчас мы даем и творог, и кефир, все лопает с огомным удовольствием. :улыбка:
вопрос возник в связи с тем, что я не слышала, что взрослым собакам все это включают в рацион...
оч хотелось бы знать, на будущее, так сказать
спасибо. :улыбка:

zum
10.11.2004, 18:52
А вы не путайте молоко и кисломолочные продукты. Молоко перестаёт усваиваться у пёсов практически через день-два после отъёма щена от сиськи, а кисломолочные продукты обязательны в любом возрасте.

pipa
10.11.2004, 18:52
Rabbit!
Мы и щенам и взрослым даем кисло-молочные продукты, но не очень жирные.

Масяка
10.11.2004, 19:33
Читала в книжке, что "не следует включать ежедневно в рацион собаки молоко".Т.к. оно "может вызвать нарушение пищеварения". А другие кисло-молочные продукты мы даем. У нас он очень любит кефир или ряженку. Творог не любит, но заставляем его есть, смешивая с кефиром или диетическим йогуртом.

Leni
10.11.2004, 21:54
Нам почти 11, а каждое утро мы едим кашу, если она приготовлена на молоке. Нам в детстве тоже говорили, что взрослым молочные продукты не рекмендуются, якобы молоко у взрослых не усваивается полностью и т.п. Но, если кашу приготовить на воде или бульоне, то полный байкот хозяйке и голодовка до ужина. А взгляд: Я не голубь, пшено не клюю! Где моя законная кашка на молочке и с маслицем?!!!
:дразнить:

ugivm
11.11.2004, 22:33
Кисломолочные продукты - всегда пожалуйста, в любом возрасте, кашу на молоке тоже думаю не сильно повредит, хотя мой ризен не возражает, когда я кашу, приготовленную на воде с кефиром или йогуртом перемешиваю. А вот молоко в чистом виде может вызвать понос у собак любого возраста - как у щенков, так и у взрослых.