PDA

Просмотр полной версии : Подойдет ли размер аквариума?

Serega
20.06.2007, 15:24
Добрый день! Привезла мне родня стеклянный аквариум 21X19X60 (высота 60 см.). Подойдет ли такой для разведения рыбок? Мне много не нужно 3-5 шт. Основный рекомендации по разведению почитал на сайте, но вот по размерам не нашел...
Благодарю за помощь.

Helga
20.06.2007, 16:32
каких рыбок разводить хотите?

Serega
20.06.2007, 17:10
Сорри, имел ввиду содержать, а не разводить.
А каких даже и не знаю.Каким комфортнее будет в таком аквариуме.Все таки узкий и глубокий.

Serega
20.06.2007, 18:47
Форум почитал и прикинул- гуппи подойдут? Не очень им тесно будет?

Serega
20.06.2007, 23:55
Дамы и господа! Правда, подскажите, пожалуйста, "салаге" стоит ли? Я человек уже взрослый с бородой. Живность не загублю.

Helga
21.06.2007, 00:19
это каой объем получается?
3 гуппи влезут. думаю, и не гуппи тоже - не только живородки есть мелкие.

Зеленая
21.06.2007, 04:19
получается около 23 л
но форма - крайне неудобная, и для рыб (плавать-то в длину "привычнее"), и для обслуживания (рукой, и даже скребком, в достаточно узком пространстве особо не развернешься на глубине, около дна, например), и для оформления (надо что-то длинное... если живые растения сажать, как им свет достаточный обеспечить на такой глубине при такой длине-ширине банки? если искусственные ... лично мое мнение: "бее" - опять же без света и живых растений они рано или поздно начнут покрываться бурыи водорослями - придется доставать-истить-заменять их...)

Partisan
21.06.2007, 06:49
Ну 23л то всеравно туда не вольешь, а вот 20 нормально. Посадишь 5 гупи, по 4л на каждого им вполне хватит. А в плане неудобства и дискомфорта для рыб - ну это я незнаю, 7лет назат я начинал с 20л аквы, и плаволо у меня там 3 гупи, через 2 месяца их уже было около 20ти. Можно вместо гуппи - 3 меченосца или малинезии или 5 пицилий, ну или еще каких-нибуть мелких. Если раньше никогда аквариума не было, лучше брать живородящих, с ними хлопот меньше

Helga
21.06.2007, 10:58
кроме как мальнов вычерпывать...
можно посадить мелких лабиринтовых типа лялиусов, мелкую стайную рыбу типа вишневого барбуса, расбор.

Partisan
21.06.2007, 11:58
И ненадо никого вычерпывать, если рыб нормально кормить, канибализма не будет, проверено! Они будут там плодится и там же расти. В плане живородок, если вы не планируете культивировать какую-то новую породу или поддерживать старую, то никого отлавливать ненадо.
Достаточно наличия укрытий типа мха или роголистника, куда мольки моглабы прятаться

Helga
21.06.2007, 13:29
каннибализм всегда будет. а если его уменьшать - то как раз от мальков будет не продохнуть.

Partisan
21.06.2007, 13:59
Дк это же хорошо, биогеоценоз получится, сами разводятся, сами едят и живут, водичку только подменивай иногда и нормально :))

Vladimir7
23.06.2007, 03:20
Можно использовать такую форму аквариума посадив растения у которых помимо водной есть и воздушная часть (например - Эхинодорус лопатолистный), или крупное плавающее на поверхности растение, типа вод. гиацинта. Т.е. заполнить аквас наполовину...

Serega
23.06.2007, 15:13
Спасибо.Постараюсь вникнуть в ситуацию.
А не подскажете в Питере хороший магазинчик?

Vladimir7
24.06.2007, 03:02
Агидис (филиалы на пл. Л. Толстого и на ул. Васи Алексеева) (неплохой магазин), Кондратевский (полюстровский) рынок (по выходным - "мекка" зоолога:) ), на ст.м. Чернышевская "Леопольд" (средненький маг.), там же но чуть далее есть еще один зоомаг, но я адрес не помню, только визуально если поспрашиваете может найдете... :)