Заранее прошу прощения, если создала тему повторно.
Есть желание попробовать иммгрировать с любимой Родины:показывать язык; , но моя душа собачника не позволяет мне оставить любимое мохнатое чадо:я смущен:
Подумываем об Австралии или Бельгии.
Может кто-нить подскажет, какие правил ввоза собак в эти страны на ПМЖ:счастливый: или может быть есть какие сайты, можно на англ., где возможно поискать соотв. инфу:показывать язык; .
Заранее спасибо.:дразнить:
Bleb
20.06.2007, 15:40
можно подъехать в аэропорт в отдел ветконтроля, там вам подробно расскажут и список документов необходимых дадут.
Ursula
20.06.2007, 15:47
можно подъехать в аэропорт в отдел ветконтроля, там вам подробно расскажут и список документов необходимых дадут.
Блеб, спасибо за ответ, но вопрос не втом, что надо, чтобы отвезти собаку, а в том, что необходимо, чтобы туда ее ввезти и оставить на пост. жительство?
Ozzy_old
20.06.2007, 15:54
А какая разница? главное - пересечь с ним границу))))
Jelin
20.06.2007, 16:05
Я думаю, разница есть. Обидно будет расстаться со зверушкой в карантине аэропорта назначения. В посольстве, наверное, нужно выяснять. В Австралии, по-моему, вообще жесткие правила ввоза животинок.
Ursula
20.06.2007, 16:05
А какая разница? главное - пересечь с ним границу))))
Ага, лесом полем или на лодке:дразнить:
Страшно, вдруг злостные бысурманы будут песу отбирать:я смущен: , поэтому и хотца все узнать поподробней:я смущен:
Ursula
20.06.2007, 17:14
Jelin, я тоже слышала, что достаточно жесткие правила.
Читала еще в Инете по ввозу в Швецию и т.п. (но там для людей сложно въехать):показывать язык; , обыдно'с:я смущен:
Jelin
20.06.2007, 17:50
Вот ссылка:
http://ambulldogs.spb.ru/index.php?id=136
Ursula
20.06.2007, 18:16
Jelin, спасибо!
Очень информативная ссылка:круто:
Jelin
21.06.2007, 14:06
Да на здоровьице :) Кстати, есть еще одна фишка (по крайней мере, была несколько лет назад). Если пес представляет высокую племенную ценность - могут не выпустить с родины. Я слыхала, что когда-то для вывоза на пмж породистым псам приходилось делать липовые справки о неправильном прикусе.
Ursula
21.06.2007, 14:37
Jelin, нам это не грозит:показывать язык; , двусторонние крипторхи еще вроде особо ценным плем. материалом не являются:большая улыбка:
Jelin
21.06.2007, 14:47
Ну, уже легче. :) Удачи!
Bleb
21.06.2007, 16:45
да, кстати, о ценности- все равно такую справочку взять надо.
один мой знакомый боксера вез в Россию, так она (справка) ему влетела в копеечку.
Ursula
21.06.2007, 17:06
Блеб, мы не в Россию, а из нее хотим попробовать свалить, да и песу (черныш) с собой захватить:я смущен: , хотя пока только собираем инфу, взвешиваем возможности, + и -:показывать язык;
Bleb
22.06.2007, 01:23
я к тому, что если на Украине денег захотели немало, то и в России захотят не меньше. но в любом случае собака дороже. а вы в клубе каком-то состоите? а то если нет, то где ж такую справку брать? я хотела прошлым летом на алтай лететь с собакой, то мне в госветклинике сказали, что нужен только осмотр и прививка от бешенства. но мы не на пмж собирались. может и вам сделать вид что вы не на пмж :-)