Уважаемые коллеги-кошатники, мне недавно сообщили, что одна моя знакомая кошка очень тяжело больна. Ситуация следующая: Кошка 4-х лет, стерилизована в 8-ми месячном возрасте, после операций осложнений не было. Кормится Royal Canin и иногда прикармливается сырым мясом (изредка, в качестве лакомства). На сегоднфшний день уже месяц как ВООБЩЕ НИЧНГО НЕ ЕСТ! её кормят из шприца малюсенькими порциями 4-5 раз в день. воду пьёт, молоко пьёт, в туалет по маленькому ходит, по большому примерно раз в несколько дней нормальнольной консистенцией. Не мяукает, живот магкий, даёт гладить. Ведёт себя вообще как обычно, только не ест и соответственно сильно ослабла и похудела. Проблема осложняется местонахождением кошки: маленький городок Челябинской области, где единственный ветеринар абсолютно ничего не может сказать и сделать. Насколько я знаю, этот же вет провёл курс антибиотиков и имуностимуляторов, толку - абсолютный НУЛЬ! Такое впечатление, что кошка просто забыла, что нужно иногда кушать. с кошкой живут ещё два кота. совершенно здоровы! У кого-нибудь есть предположения? сразу говорю, ни окаких анализах речи быть не может. До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде. Для больной кошки - не вариант.
ElenaCat
20.06.2007, 12:05
У нас была похожая проблема. Кот перестал есть, а если ел все обратно выходило. Отвезли в ветклинику, после рентгена оказалось,что еда просто не проходит дальше определенного места в кишечнике. Посоветовали сделать операцию. Сделали - оказалась опухоль. Операция прошла успешно, опухоль вырезали, кот после наркоза нормально себя чувствовал,в туалет сходил. А потом начались проблемы: в туалет ходить перестал, при этом его поили(давали лекарства) и вообще стал вялым. После нескольких дней умер. Скорее всего почки отказали. Коту уже 14 лет было, старый все таки.
А у вас кошка уже месяц не ест. Ужасно. Мне кажется это очень серьезно.
До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде
Где же это такой городок находится? Я сама жила в Челябинской области
Nataly Stewd
20.06.2007, 12:12
ElenaCat, так мы земляки? Кошка живёт в г. Аша. В уфе не принимают, а в Челябинск, может и не сутки, но всё равно, слишком далеко. А Вы где жили?
ElenaCat
20.06.2007, 12:32
г. Озерск, сейчас в Москве
Когда в Озерске жили 1 раз возили кота в Челябинск, он горло костью оцарапал, тоже ничего не ел
Strix
20.06.2007, 13:57
А энтерит это не может быть, нет? В смысле, панлейкопения? Потому как наша старая кошка тоже вела себя как обычно и воду пила до последнего, только аппетит портился вот до этого состояния "все хуже и хуже". Мама ей покупала все более дорогую рыбу (12 лет назад), а она все меньше и реже ела...
Nataly Stewd
20.06.2007, 14:19
Strix, я даже не знаю, а какие ещё симптомы и можно ли чем-то лечить? Коша просто наглазах чахнет....
ElenaCat
20.06.2007, 14:52
Про панлейкопения:
http://www.kitty.ru/Ill/Panley1.htm
http://piterkisa.narod.ru/htm/7.htm
Энтерит:
http://www.brocgaus.ru/text/116/475.htm
Есть сайт с лечением, но оно для людей
Не знаю поможет или нет
Masyanya :)
20.06.2007, 14:52
Уважаемые коллеги-кошатники, мне недавно сообщили, что одна моя знакомая кошка очень тяжело больна. Ситуация следующая: Кошка 4-х лет, стерилизована в 8-ми месячном возрасте, после операций осложнений не было. Кормится Royal Canin и иногда прикармливается сырым мясом (изредка, в качестве лакомства). На сегоднфшний день уже месяц как ВООБЩЕ НИЧНГО НЕ ЕСТ! её кормят из шприца малюсенькими порциями 4-5 раз в день. воду пьёт, молоко пьёт, в туалет по маленькому ходит, по большому примерно раз в несколько дней нормальнольной консистенцией. Не мяукает, живот магкий, даёт гладить. Ведёт себя вообще как обычно, только не ест и соответственно сильно ослабла и похудела. Проблема осложняется местонахождением кошки: маленький городок Челябинской области, где единственный ветеринар абсолютно ничего не может сказать и сделать. Насколько я знаю, этот же вет провёл курс антибиотиков и имуностимуляторов, толку - абсолютный НУЛЬ! Такое впечатление, что кошка просто забыла, что нужно иногда кушать. с кошкой живут ещё два кота. совершенно здоровы! У кого-нибудь есть предположения? сразу говорю, ни окаких анализах речи быть не может. До ближайшего относительно квалифицированного вета минимум сутки езды на поезде. Для больной кошки - не вариант.
У меня была подобная ситуация. Кошка была мышеловка, словила мышь, а мышь отравленная. Перестала есть, а то что мы в нее заталкивали (не в буквальном смысле конечно) обратно выходило. Почти не 2 недели мучалась, а потом ничего отошла, видимо молодой организм. Но я (сейчас стыдно за это, но ситуация такая была, это отравление совпало с похоранами) кроме насильной кормежки ни чего не делала. Правда после ентого отравления она перестала расти, так и осталась, как десятимесячный котенок.
Но у Вас прям чудовищная ситуация, я считаю кошку необходимо показать вету. Если не везти, то возможно вызвать на дом (дорого конечно, но жизнь кошки дороже).
marmouse
20.06.2007, 15:26
Nataly Stewd, только хороший вет поможет. Отказ от еды - следствие, причиной может быть все, что угодно: от стоматита до ХПН; от чумы (тттттт) до психологических причин: http://www.petsovet.ru/tips/0/24/; http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=1802&art=1844
Bleb
20.06.2007, 15:34
не знаю как у кошек, но у собак энтерит сопровождается рвотой и поносом с резким запахом. и так долго без лечения не живут. так что врядли это энтерит.
hafitha
22.06.2007, 00:06
Единственное, что могу позволить себе сказать,это не панлейкопения. И не энтерит, энтерит может стать только следствием этой болезни,длительный отказ от корма рано или поздно спровоцируют энтерит. Загляните поглубже в пасть,посмотрите зубы,глотку,может где-то застряла кость. Возможно копростаз.Ищите врача.Возможно опухоль,стеноз кишечника,инородное тело в желудке.Невозможно лечить заочно,есть сотни мер которые можно принять,но пол сотни помогут,а другие полсотни принесут непоправимый вред.
hafitha
22.06.2007, 00:16
Marmous,спаибо,такая хорошая ссылочка,не была ни разу на этом сайте.Очень полезные статьи попались.