Хочу попробовать занятся разведением креветок, поделитесь опытом, у кого какой есть!
ledy Morgana
20.06.2007, 12:14
креветок много видов-какой именно хотите разводить?
Partisan
20.06.2007, 12:56
Да вот об этом я тоже сейчас думаю, пока на пресноводных остановился, правдо вид не помню, но говорят что в аквариуме небольших размеров живут комфортно
Helga
20.06.2007, 16:32
так вам надо содержать или разводить?
Partisan
21.06.2007, 06:39
Ну в понятие разводить, входит также и сожержать :)
ledy Morgana
21.06.2007, 11:47
Самая неприхотливая из пресноводных креветок, которая еще и без проблем размножается в аквариумах-это неокардина Red Cherry....Самки ярко кирпичного цвета (взрослые)-подростки чуть розоватые...Самцы-взрослые прозрачные, только на спине четкая розовая полоса....Достигают половозрелости в возрасте 4 месяцев...в еде неприхотливы-если будут содержаться с нехищными спокойными рыбами-то дополнительной подкормки не требуют...если отдельно в небольшой емкости содержать-то подкармливать кормом-таблетками для донных рыб...можно подкормить вареной морковкой, шпинатом...
Аква должна быть засажена растючкой, особенно с перистыми листьями, а также рекомендую яванский мох-очень любят да и креветенкам будет куда спрятаться....Емкость для содержания от 10 литров на 5-10 взрослых креветок...аэрация желательна...фильтрация необязательна-но сифонить грунт не менее 2 раз в месяц....
Плодятся без проблем-самка носит в сумочке на животе от 10 до 30 ярко оранжевых икринок...через 2-3 недели из икры вылупляются вполне самостоятельные креветята размером 2 мм-практически прозрачные...в возрасте 1 месяца вполне можно определить пол
Partisan
21.06.2007, 12:05
Вот это дело! ledy Morgana (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=9964), спасибо! А про Амано ничего не слышали?
ledy Morgana
21.06.2007, 12:46
В плане содержания-амано тоже в принципе неприхотливая-правда есть 2 "Но":
1. Не любят маленьких объемов-минимально для них от 40 литров-иначе выпрыгнут;
2. Личинке нужна соленая вода (морская)-отсюда проблема с разведением...уж очень кропотливо-чуть не та дозировка соли в воде или еще что-нибудь попало в водичку и все.....трупики....
Partisan
21.06.2007, 13:57
Значит на вишнях тренироваться будем :))
ledy Morgana
21.06.2007, 16:08
Значит на вишнях тренироваться будем :))
Вам понравится! Удачи!
Partisan
02.07.2007, 14:50
Завел таки я креветок, называется полимон или что-то вроде того. Инфы по ним чет найти не могу, кто-неть что-неть знает, что с ними делать? (вариант с пивом не предлогать)
ledy Morgana
03.07.2007, 13:13
Все-таки вариант с пивом будет предпочтительней...но всегда можно их держать отдельно...к собратьям агрессивны....
Зеленая
04.07.2007, 16:08
Palaemoniden - это большое семейство, в него входит множество видов креветок
у Вас скорее всего какие-то Macrobrachium, посмотрите тут -http://wirbellose.de/arten.html#Palaemoniden (GroЯarmgarnelen)
у них у всех - клешни большие, будут охотиться на рыб ночью и косить растения, могут вырасти очень крупными...
Partisan
06.07.2007, 13:44
Ну если бубут делать пакости, придется рассмотреть вариант с пивом :)):выпить:
Partisan
06.07.2007, 13:46
О, нашел, вот оно: Macrobrachium australe (http://wirbellose.de/arten.cgi?action=show&artNo=280)
Partisan
06.07.2007, 13:50
Если кто шарит по фашиски, переведите плизз, это:
Wissenschaftlicher Name:Macrobrachium australeDeutscher Name:"Dagoba"-GlasgarneleIdentifikation:P23Herkunft/Verbreitung:Seychellen; Mauritius; Reunion; Madagaskar; Andamanen; NikobarenBeschreibung:GrцЯere Macrobrachium Art mit charkateristischer Ausformung der Scherenbeine (kleinere Schere behaart)Geschlechtsunterschiede:Mдnnchen mit feutlich grцЯeren ScherenbeinenGrцЯe der Weibchen in mm:77GrцЯe der Mдnnchen in mm:105Schlьsselmerkmale:Zweites Scherenpaar ungleich, grцЯere Schere dicht mit Dornen besetzt, Carpus doppelt so lang wie der Merus. Kleinere Schere charakteristischerweise mit dicht behaarter Handflдche. Finger mit ca. 20 kleinen Zдhnchen an der Schneide.BeckengrцЯe:ab 70 LiterBeckeneinrichtung:Einige Verstecke und teilweise abgedunkeltFutter:Flockenfutter und FrostfutterVerhalten:MittelgroЯe bis groЯe Macrobrachium Art mit teilweise ausgeprдgtem Territorialverhalten. Vorwiegend fьr die Haltung im Artbecken zu empfehlen.GelegegrцЯen/Nachwuchsanzahl:einige 100Zucht:Weibchen mit kleinen Eiern, die Larven durchlaufen mehrere Zoea Stadien bis zur Metamorphose zum juvenilen Tier.
Р.С. Ну и гадость же я купил, картинку увидел, что из этого выростит, чуть не сташнило
Зеленая
07.07.2007, 01:29
попробуйте с помощью http://www.promt.ru/ перевести - криво, конечно, получается, но общий смысл можно понять