Вход

Просмотр полной версии : прогулки

Loran
10.11.2004, 12:54
Доброго времени суток!
пишу первый раз, очень нужен совет.

являюсь счастливой обладательницей 3,5-месячной овчарки.
стали выводить гулять только последнюю неделю, т.к. ломали лапу. операция, заживление, прививки потребовали много времени. собака полностью здорова теперь, веселится, ни минуты на месте :подмигивать:
в туалет на улице активно не хочет ходить! ловим дома, как только собирается, тащим на улицу - бесполезно. приходит домой, улучает момент и всё, получайте. так проходят целые вечера до поздна, с безрезультатными прогулками, терпит до дома. посоветуйте, как объяснить собаке, чего от нее хотят. от того ли наши проблемы, что поздно пошли гулять?
заранее спасибо

stary
10.11.2004, 13:11
Loran,

rebenku vsego navsego 3,5 mesjaca... tem bolee vi toka toka vishli guljatj... ne trebujte ot shjenka slishkom mnogogo :я смущен:
Moemu uzhe 7 mesjacev, no on bez zazrenija sovesti i s ochenj zadumchivim vidom mozhet nadutj luzhu doma.. Hotj i guljaet chasto i delajet tam vse svoi dela... :я смущен:

Loran
10.11.2004, 13:26
stary, приятно познакомится :улыбка:

проблема в том, что она ни разу не сходила на улице, видимо считает, что улица для этого не предназначена :грустный: . если б она делала свои дела и дома, и на улице, я бы не волновалась, она ведь и в самом деле очень маленькая еще.

Maya
10.11.2004, 13:29
Loran, очень хочется Вас успокоить!
Моему овчару 9 мес.
Начали гулять в 4 , так как поздно были сделаны прививки.
И я задавала тот же вопрос, терзая хозяев.
Это нормальный процесс! И мы мучались. Гуляли по несколько часов, терпели а потом прибегали домой и делали лужу... :улыбка:
Поверьте всё очень скоро пройдёт.
Я не придумывала никаких фокусов с газетами , тряпочками и т.д.
Просто гуляли по 4-5 раз... Дома за лужу ругала, но не сильно- голосом.
Первые две недели писал только дома. Постепенно ...
Сначала один раз на улице- хвалила, потом другой, потом третий.
Всего около месяца. Потерпите, он (она?) сам всё поймёт

Kasper
10.11.2004, 13:41
Дайте понять своему ребёнку, что дом, не место для справления нужды- подкараульте и за холку выволоките из квартиры (так поступает сука, когда щенята гадят в гнезде). Далее по обстоятельствам.

Last edited by Kasper at Nov 10 2004, 01:41 PM

Симба
10.11.2004, 13:49
мой себя вёл также как у Stary и Maya. всё тоже самое...

Loran, я правильно поняла - у вас девочка?
могу немного успокоить - девочки также как мальчики терпят до дома (у всех с продолжительностью по разному) зато быстрее перестают дома делать дела вобще, как только поймут про улицу :улыбка:
у меня был приучен ходить в одно место дома, честно - я его не ругала, когда он писал дома, просто очень хвалила за то, когда он на улице начал писать.
нам помогла поездка загород - уехали надолго и там наверно было столько всего интересного для малыша :вау!: , что он не выдержал и описался - мы его тутже сыром закормили, просёк и потихоньку перестал безобразничать.
удачи вам и, главное, терпения. а ребенок у вас действительно ещё очень маленький, чтобы серьезно беспокоиться по этому поводу.

Loran
10.11.2004, 14:10
Симба, да, девочка :улыбка: симпатичная и хулиганистая

спасибо всем за советы, действительно успокоили.
попробуем объяснить, и пойдем гулять в выходной в лес :улыбка:

Уйма
10.11.2004, 14:41
мы научились за два дня... первые два дня вообще не делали ничего на улице, а потом я кусочек тряпочки описанной дома вынесла на улицу - с тех пор ни ОДНОЙ лужи дома!!!!
терпит, хотя вообще не наказывали....

Jenny
10.11.2004, 15:27
Привет! Мы начали гулять со своим мальчиком тоже в 3,5 месяца, тоже ничего не делал на улице, я здесь терзала всех вопросами что с этим делать??? Потом на выходные съездили на целый день в лесь, где собак не смог терпеть и сделал все свои дела, за что был обласкан с головы до ног! Завтра песе 5 месяцев, я уже забыла, что такой лужа или кучка дома (ТТТ), чего и вам желаю - главное терпение! А еще - я дома вела график - когда собак писает и какает - выявилилсь определенные промежутки времени и первое врямя прогулки мы подстраивали под его потребности, теперь он подстраивается поднас :большая улыбка:

stary
10.11.2004, 15:33
Ujma, nu znachit vam prosto povezlo :показывать язык;

Loran, vse budet so vremenem... Odno ja ponjala tochno! Nado kormitj poslednij raz chasov v 8, a guljatj chasov v 10... togda do 7 utra doterpit :большая улыбка:

Mistrale
10.11.2004, 18:57
А мы вообще вышли первый раз гулять почти в 6 месяцев - тоже поболели, так что с прививками сильно задержались. Но, правда, в первый же день описались на улице от радости :большая улыбка:
А потом тоже начали ругаться дома (но тока в момент преступления), а так если пришли, а там лужа - берем тряпку и ахая, охая, держась за поясницу, вытираем лужи, убираем кучу, устраивая вопли и крики по поводу того, как нам плохо. Собе так от этого неприятно становится! (это мы в умной книжке прочли, + нам знающий человек посоветовал)
И она в следующий раз очень старается не описаться.
А еще попробуйте вот что: как только она присела (в Вашем случае дома :счастливый: ) пока она в процессе, подойдите и скажите, например, "туалет" :счастливый: (хотя именно это слово не советую - потом как-нить не вовремя скажете =)=) =)), или "писать", и так несколько раз повторите (когда будет садиться). У ребенка появятся совершенно определенные ассоциации с этим словом. А потом, когда будете на улице, попробуйте ей "командовать =) Должно помочь =) =) =)

Leni
10.11.2004, 22:03
Loran, когда будете выгуливать до победного, захватите что-нибудь особенно вкусненькое. Когда малышка сделает дело, похвалите, погладьте и обязательно вкусняшку дайте в благодарность за успех. По первости это поможет. Кстати, будьте готовы к тому, что когда выпадет снег, то возможно придется как бы заново приучать ходить в туалет на улицу. У моей было восприятие этого всего белого, чистого, как же можно на это чудо .... :вау!: Когда среди снега попадались островки земли, еще ничего, умудрялись на эти островки нужду справлять, а когда снег засыпал землю полностью, то пришлось погулять намного дольше и каждый раз, когда соба пыталась присесть и боялась испачкать снег, приговаривать - можно, можно солнышко.
:я поддерживаю!:
Удачи! Не забудте расказать как Ваши дела!!! :реверанс:

Olga1
12.11.2004, 17:20
А нашему таксику почти 5 месяцев и он тоже никак не хочет ходить в туалет на улице однажды гуляли целый час, животик был полный полный, а он всё терпел, и вот пришли домой вымыли лапы и сделали огромную лужу. Мне сказали, что когда он подрастет ему захочется метить территорию, и всё само сабой наладится. Будем надеется :восклицательный знак:

kat
12.11.2004, 18:12
Главное мне кажется не ругать за аварии дома, а хвалить-хвалить и хвалить на улице. Ходить в туалет на улице собака все равно будет, и терпеть до улицы будет, а вот ваша реакция (неудовольствия) дома может остаться в памяти надолго и есть вероятность, что из-за вредности потом будет использована. Так что лучше вообще не обращать внимания на это.(детей мы же не тыкаем в лужи лицом)

Масяка
12.11.2004, 18:49
А мой тоже гуляет по настроению. И от погоды тоже зависит. Если дождь то даже десяти метров от подъезда не отойдет. Зато с великой радостью встречает первый снег!
:да!:

Loran
26.11.2004, 09:25
Привет!
и спасибо всем, кто отвечал :улыбка:

у нас существенные сдвиги, мы теперь ходим на улице даже больше, чем дома. тряпка не помогла, к сожалению, зато когда она посмотрела, как мы расстроены убирать дома лужи, даже с нами вместе плакала :большая улыбка:
хотя до полного привыкания к улице нам еще далеко

Mistrale
29.11.2004, 14:44
А к заветным словам приучать не пробовали :я умираю от смеха!: ?
А то и потом удобно. Выскочил на минутку - скомандовал и вперед :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: