PDA

Просмотр полной версии : Подскажите что ли..

infected
19.06.2007, 19:29
Знаю что расстояние между ультрофиолетовой лампой и ящерицой не должно превышать 30 см. у меня 50 - ето очень плохо, или терпимо?

Ailene
21.06.2007, 10:38
Терпимо, если между лампой и зверюшкой нет препятствия для УФ лучей. Ультрафиолет не отражается от поверхности, а поглощается, поэтому важно, чтобы он беспрепятственно доходил до назначения)

O`Neil
21.06.2007, 11:56
Очень странный вопрос и странные представления о параметрах УФ-облучения. Зависит-то расстояние от спектра лампы, вида ящерицы и много от чего еще. Хотите конкретного ответа - укажите, что за лампа и что за ящерица. А вообще-то 30 см это очень м а л о.

infected
21.06.2007, 13:30
Лампа Repti Glo 8.0 , зверь - Агама (Бородатый) около 4-5 месяцев. Просто вычитал что между лампой и зверем расстояние должно не превышать 30 см. и странно то, что зверь целыми днями сидит наверху террариума, поближе к лампе и совсем не активен.. даже в низ не спускается:сердитый:

O`Neil
21.06.2007, 18:56
Извините, но где вычитали? 50 см от грунта для восьмерки у бородатки - вполне нормально, может, ему просто холодно и он пытается под Рептигло греться?? У Вас лампа накаливания в терре есть, для локального обогрева? От восьмерки, если зверь слишком близко, могут быть ожоги.

ЧВД
21.06.2007, 23:03
Нифига от 8-ки ожогов не будет.

infected
22.06.2007, 10:02
Извините, но где вычитали? 50 см от грунта для восьмерки у бородатки - вполне нормально, может, ему просто холодно и он пытается под Рептигло греться?? У Вас лампа накаливания в терре есть, для локального обогрева? От восьмерки, если зверь слишком близко, могут быть ожоги.

в книжке "Золотые советы по уходу и содержанию Бородатых Агам" (А.Гуржий)

Лампы нет, есть ночной светильник - он в полне нормально греет:счастливый:

Насчет ультрофиолета, зверь тусуется - слишком близко.. сантиметра 3-4 от самой лампы..

O`Neil
22.06.2007, 11:09
Нифига от 8-ки ожогов не будет.
Бред. Я сталкивался лично, у йеменца, как раз в ситуации, когда верхнюю ветку установили слишком близко к восьмерке. Некрозом части спинного гребня кончилось.
infected, верите своему источнику - флаг в руки.

infected
22.06.2007, 14:20
да вовсе нет.. я для етого и обратился к вам на форум за помощью...:девушка:

Маграт
22.06.2007, 20:45
Гружий иногда пишет такую ересь, что страшно становится...

O`Neil
26.06.2007, 11:54
Я имел в виду дневной локальный обогрев - он есть? Для бородатки нужно место на грунте, где t 34 - 35 С

ванда
26.06.2007, 16:23
приглашаю посетить форум моего сайта
http://exotica.in.ua/

O`Neil
26.06.2007, 17:01
Ну точно! Посмотрел фотки из темы "Бородатая агама, дайте советы новичку". У Вас нет локального обогрева на грунте! Вот и ответ. Сделайте срочно, а то будет пытаться греться под восьмеркой и обожжется.

infected
28.06.2007, 10:04
Ну точно! Посмотрел фотки из темы "Бородатая агама, дайте советы новичку". У Вас нет локального обогрева на грунте! Вот и ответ. Сделайте срочно, а то будет пытаться греться под восьмеркой и обожжется.

Обогрев есть, но он под грунтом..а точнее - на попе аквариума (греющая пластинка) наклеена под аквариумом и греет она вроде неплохо. но всё таки думаю докупить ему греющий камень