PDA

Просмотр полной версии : котенок-найденыш

Страницы : [1] 2

Скай
19.06.2007, 19:09
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
На днях я подобрала на улице котенка. Он по виду не дворовой, домашний - плотненький такой, не очень грязный, ластится к людям, просится на руки. Дома оказалось, действительно - моментально сообразил, где туалет, ходит только туда, очень ласковый, подставляет пузико, когда гладишь, в общем, на дикого не похож.
Мы его выкупали, бо был блохастый, обычным человечьим шампунем :грустный: (я знаю, что нельзя, но другого просто не оказалось дома), основных блох смыли, но повыбирать мокрых не догадались, так что кис остался слегка блохастый :грустный: На следующий день поехали в ветклинику, нас определили девочкой шестинедельной, дали противоглистное, сказали, повторить через 10 дней, а от блох дня через 3-4 покапать Барсом. Но я почитала тут, вроде уже родные блохи от капель не уходят? Только новых отпугивает? Я бы купила шампунь от блох и выкупала еще раз, но не уверена, можно ли после противоглистного и можно ли так часто :неуверенный:
И надо ли еще что-нибудь с малышкой делать? Она кушает хорошо, живая, игручая, вроде здоровенькая, но я переживаю все равно :неуверенный: Дома, кроме нее, еще два кошкандрика, привитый только один, и тот наполовину - в конце месяца как раз повторно инфекционные и от бешенства должны ему делать... И врачам особо доверия нет - малявку осмотрели поверхностно, в ушки вообще не заглянули, лишаи, сказали, еще рано искать, ох, в общем, не знаю, посоветуйте что-нибудь, а?..
Кроху назвали Марыськой :счастливый:

marmouse
19.06.2007, 19:52
Ох, далеко вы, не знаю ничего про ветклиники ваши, в Москве, конечно, порекомендовала бы. Сами ушки посмотреть можете, с фонариком? Но, вообще, если не чешет ушки, головой не трясет - то и беспокоится особенно не о чем.

Скай
19.06.2007, 20:26
Ушки посмотрели, они были грязные, с черным налетом (не очень много налета). Почистили сами аккуратно, ватными тампончиками, смоченными обычной водой. Пока наблюдаем, не вернется ли налет, вчера вроде ничего не было (подобрали позавчера вечером). Рыська ушки чешет, но она периодически все чешет: блохи :грустный:

Скай
20.06.2007, 00:36
Ой, вру! Совсем ум за разум. Десять недель нам, два с половиной месяца.

marmouse
20.06.2007, 01:33
Шампунь Rolf Club попробуйте, если не хотите часто мыть, то сухой спрей хорошо, по-моему Фронтлайн или что-то вроде того. Пудра есть, Чистотел, но о Фронтлайе я хорошие отзывы слышала, а о Чистотеле нет. А так... кормите хорошенько, проглистогоньте, и будет вам счастье! :))))

hafitha
20.06.2007, 01:49
Нее мыть часто ненадо! Плохо для шкурки.От блох накапать капли на загривок,уйдут все.И родные и чужие;)))))))

Скай
20.06.2007, 02:20
marmouse
О, сухой спрей! Точно, спасибо за подсказку! Видела какие-то в наших зоомагазинах, уточню названия.
Кормим и глистогоним! 28-го поедем второй раз глистогониться :верхом на коне:

hafitha
Уф, как хорошо, что родные тоже уйдут :танцор: А капли правда нельзя капать несколько дней после глистогонного? Жалко смотреть, как дитенок чухается :грустный:

hafitha
20.06.2007, 02:53
Можно все сразу,глистогонное,капли от блох и клещей,лучше фронтлайн,если есть сомнения насчет ушек,фронтлайном же протрите и ушки,совсем чуток ,капли убьют клещей. Действуют три месяца,если не купать.Второй раз проглистогонте обязательно.А потом профилактически раз в три месяца.Если уж ходите к вету, то и прививки сделайте.Особенно если кошка будет ходить гулять,да и вообще,есть такие болезни от которых спасения нет,бешенство,инфекционная панлейкопения кошек,лучше уж привиться.Это основное для начала,а потом ваша любовь и добрая воля сделают свое дело.Удачи.

Скай
20.06.2007, 03:23
А в клинике нам сказали - терпеть 4 дня :грустный: И после глистогонного, сказали, долго не давать еды... И второй раз глистогонить, мол, необязательно, если после первого какашки будут нормальные! Боюсь им вообще верить уже :грустный:
Скажите, а сухой спрей считается купанием? Если покапать от блох, а потом этим спреем - эффект пропадет? Лучше сначала спрей, потом капли?
И как протирать каплями ушки? Капли на ватку, чуть-чуть, и в ухо? Тереть не очень глубоко, я правильно поняла?..
Прививки сделаем обязательно! И еще, подскажите, пожалуйста, глистогонить профилактически раз в три месяца - это всех так надо? У меня их три, котейки, двум уже всё прогнали по два раза с интервалом в 7-10 дней, но в клинике никто и словом не обмолвился, что эту процедуру надо профилактически повторять раз в три месяца.

Кстати, а почему вет сказал, что искать лишаи еще рано? :мигающий:

Скай
20.06.2007, 20:19
Фронтлайна не нашла, был только Барс :неуверенный: Барсом тоже можно протирать ушки внутри?..
И кстати, котейки у меня, все трое, с удовольствием пьют ряженку, 2,5% жирности. Им можно, не слишком оно жирное для них?

Сквор
20.06.2007, 21:09
ушки надо обязательно Барсом обработать!:грузин:
причем один держит котенка, в второй чистит ушки. обычно одной хорошей обработки ушек достаточно для изгнания паразитов :верхом на коне: :большая улыбка:

Скай
20.06.2007, 23:07
Сквор, спасибо за подсказку! Ушки только что обработали, пишу по горячим следам :клево!: И на холку покапали. Остается вопрос: когда теперь можно сухим шампунем прочесывать? Сколько-то дней подождать?
Купила какой-то Perfect Coat
http://8in1.petsinform.com/cats/uhod/em615-617.html
другого просто не было :грустный: Никто им не пользовался? Как оно, нормальное?..

hafitha
22.06.2007, 01:31
Капель будет достаточно,к сожалению не знаю состав Барса.А если уж неприменно хотите использовать шампунь,то надо сначала чистить,а потом капать противоблошинные капли.Если котенок не грязный,оставьте шампунь на следующий раз,а котейку просто причешите щеточкой.Не стоит купать часто, да и вообще поменьше химии,а то шубу испортите.)))) Второй раз дать глистогонное обязательно надо,многие глисты имеют цикл развития через кровь и легкие.Тоесть вы сейчас погоняли,а те личинки которые в крови,спрятались и благополучно в свой час выйдут в кишечник. Вот тут и нужна вторая доза.Только в том случае если вы использовали препарат, котрый убивает личинок на всех стадиях,можно пропустить повторную дозу. Каждых три месяца дают профилактическую дозу. Яйца глистов везде.
А ряженка это хорошо.Кошка хищник,жир для хищника не может быть во вред,тем более молочный:)))))))

Скай
22.06.2007, 21:24
Спасибо всем вам! :показывать язык; Блох мы прогнали, вычесались, стали чистые, красивые, теперь отъедаемся и привыкаем к другим котам :круто: Уже по чуть-чуть отзываемся на Марысю :клево!:
http://i2.photobucket.com/albums/y28/Skai/mar02.jpg
Вот мы какие :влюбленный:

marmouse
22.06.2007, 22:11
Скай, поздравляю вас с прелестным трехцветным приобретением http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10656.html)

Скай
23.06.2007, 00:11
Спасибо! Вся наша родня тут умиляется :счастливый:

dolfinaria
23.06.2007, 10:18
Симпатичная

Скай
23.06.2007, 18:25
Да :показывать язык;

hafitha
24.06.2007, 22:04
Отличная киса,противопожарная,по народным приметам,трехцветная кошка хранит дом от пожара.:)))

Скай
24.06.2007, 22:34
Ой, да, правда? Я не знала :большая улыбка: Однозначно роскошный зверь :влюбленный:

Anna77
27.06.2007, 15:54
симпатичный котеночек :) только Вы без фанатизма, Вы по-моему очень волнуетесь, жутко.... спокойно без нервов уверенно и все у Вас получится :) и действительно, все процедуры не проводите часто, он еще очень маленький - много не надо :)

Скай
27.06.2007, 19:17
Спасибо за поддержку :улыбка: Я уже не волнуюсь, уже все хорошо :счастливый: Мы успокоились, отъелись, отчистились, подружились уже даже с двумя другими котами и теперь каждый вечер, когда я прихожу с работы, забираемся мне на руки и начинаем гррррромко урчать, тереться и топтать лапами :влюбленный:

Strix
28.06.2007, 13:31
Трехцветка воообще к счастью! Теперича вам должно привалить счастьище. Собсно, у вас уже есть три - пушистых, ушастых и хвостатых. Мелкая - Марыся, а остальные?

Скай
28.06.2007, 23:11
*ждет счастьища :показывать язык; *
Остальные - старшая Фича и помладше - Тимошка :счастливый: Вот они, красавцы:
http://i2.photobucket.com/albums/y28/Skai/family.jpg
:влюбленный:

Strix
29.06.2007, 12:33
Ух, красота!

marmouse
29.06.2007, 15:24
Скай, действительно "УХ"! Как с обложки. И вообще фотография очень удачная - и ракурс и фон - получился такой "взгляд со стороны" http://s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10656.html)

hafitha
29.06.2007, 18:18
Классная фотка!!! Пишите еще,интересно как у вас дела.

dolfinaria
29.06.2007, 19:59
:вау!:
ВАУ!!!

Скай
29.06.2007, 23:12
Ой, спасибо за комплименты! Засмущали совсем :я смущен: Так приятно :счастливый:
Мне фотка семейную напоминает :улыбка: Сидят, чинные такие, как в фотостудии :клево!:

Докладываю: дела у нас хорошо :показывать язык; Сегодня съездили повторно в ветклинику, съели суспензию от глистов, обплевали ею меня и фельдшера :клево!: Еще нам как следует осмотрели уши и сказали - воспалений нет, клещей нет, надо просто чистить от грязи и серы. И посоветовали попить витаминов для шкурки, а то у нас шерстка немножко сыплется. И! Еще нас взвесили! :клево!: А первый раз глистогонное давали - так даже не взвесили :грустный: Вот такие у нас врачи :нет2: И я тоже хороша, не отследила...
Мы весим килограмм 50 грамм :круто:
Сейчас вот вернулись домой, дитё сопит у меня в объятиях и отходит от стресса :улыбка: Так что печатаю я одной рукой :подмигивать:

hafitha
30.06.2007, 23:46
Взвешивайте сами ,мой муж делает просто ,сначала встает на весы сам,а потом с кошкой на руках,разница и есть кошачий вес.