PDA

Просмотр полной версии : Сенсорные и телепатичекие способности кошек

pipa
10.11.2004, 12:26
У моей младшей кошки началась течка. Поведение девочки немного изменилось. А сегодня утром она, у меня на глазах, села в корридоре и оставила метку. Это не лужа, а именно метка.
Я ее не ругала, а просто посмотрела на нее с укоризной.
Манюся повела себя очень инт6ересно, она опустила головочку, как это делают виноватые собаки, и пришла просить прошение. А перед моим уходом на работу позвала меня в туалет и демонстративно села на унитаз.
Всегда знала, что строгий или укоризненный взглад понимают собаки, но с кошкой такое у меня впервые.
Удивительно!

Woof
10.11.2004, 13:13
У моей кошки пока никаких таких особенностей не наблюдалось... а вот моей тети кошка чувствовала ее приход в работы. БАбушка сидела дома и каждый день наблюдала такую картину - они жили на 5 этаже и дверь лифта открывалась по 100 раз на дню (слышно в квартире). Так Анфиса тпала к двери и садилась там МИНУТЫ ЗА 3 ДО того, как на этаж приезжала тетя.

Чучик
10.11.2004, 18:08
У меня в детстве был кот, самый, что ни на есть "помойный" Вася. Васька больше всех любил моего дядю, который жил в Питере (мы - в Новгороде).
Так вот, Васька дома только спал и ел, остальное время проводил на улице. За дня три до приезда дяди, кот садился у входной двери и ЖДАЛ. Причем, несколько раз он знал о приезде еще до того, как об этом узнавал дядя!!! :вау!!!: (оказия от работы, машина ехала в Новгород на объект и подхватывала). Ну, перед отъездом Васька, понятно, тосковал у чемодана (дорожной сумки)

pipa
10.11.2004, 18:36
Вспомнила историю из детства.
Когда-то я подобрала на улице сиама кота-подростка. Потом этого мальчика выпросила у нас соседка.
Так вот, однажды соседка со взрослым котом поехала на дачу. И кот ушел в соседнюю деревню к даме сердца. Соседка сидела на даче с неделю после ухода кота, ждала возвращения. Естественно бегала по деревне в поисках, но безрезультатно. В общем ей пришлось уехать с дачи без кота.
А кот вернулся в город спустя 2 месяца. Он прошел 40 или 45 км. Самостоятельно поднялся на 10 этаж и сидел под своей дверью. Где я его и застала, прийдя из школы.
Кот прожил долгую и счастливую жизнь, дожил до 23 лет.
Вот такая история.