http://www.utro.ru/articles/2007/06/13/655262.shtml
Как считаете, газетная утка, или...? Граждане, у кого кошки и собаки дома, ничего такого?
Helga
18.06.2007, 22:06
утка.
hafitha
19.06.2007, 01:41
Скорее всего да,но....доводилось мне читать в некоторых источниках,возилась я в свое время с вопросами межвидового скрещивания,в глухом каком-то селе российском, сохранились записи школьного учителя,о слабоумном пастухе,который любился с коровами в полях,так жаловались на него селянки,якобы корова после той любви отелилась "гадой",а какя уж та гада из себя была,бог его знает:))))) и вроде как не однажды...
marmouse
19.06.2007, 01:52
Чего-то мне У. Фолкнер вспоминается... Но там, конечно никто не родился.
hafitha
19.06.2007, 01:56
Там то не родился))) Но есть мнения ,что не такое уж это безнадежное дело,любовь вещь всемогущая:))))
Bleb
19.06.2007, 11:23
мальчик с тремя руками вполне вероятно, если родители наркоманы или алкоголики. неужели в Китае и животные некоторые уже на игле сидят?
quincunx
19.06.2007, 11:24
Странно, что помечено не 1 апреля, а 13 июня. Может, это такой отдельный китайский День смеха?...
Если серьезно - вот проведут эксперимент in vitro в лабораторных условиях, чтобы все было "чисто" и задокументировано, вот тогда поверю в гибрид собаки и кошки.
Вообще, в той статье единственное, что более-менее похоже на правду, - это поросенок с тремя глазами и двумя рыльцами. Дефект развития плода, аномалия для кунсткамеры. А все остальное... писака писал и в кулак хихикал.
Veruka
19.06.2007, 11:30
Межвидовое оплодотворение невозможно.Хотя один раз в Карпатах я видела как один маленкий песик ..как бы это сказать..любил кота))Они там вместе бегали - видимо друзья,а потом пес на него вскочил)
Сквор
19.06.2007, 12:05
ну даже смешно это обсуждать!:свистеть:
все, что пишется в газете "ЖИЗНЬ", не выдерживает никакой критики!!!:сердитый: :сердитый: :сердитый:
quincunx
19.06.2007, 17:45
У меня тоже была такая история - бурная любовь черного маленького пинчера и черной же кошки. Она становилась в позу с полным пониманием происходящего, а он старался, как мог, но то ли попасть не мог куда надо, то ли по другой причине ничего у них не получалось.
Я ж говорю - in vitro надо попробовать, как для людей делают, и таким образом оплодотворенную (если получится) яйцеклетку подсадить обратно кошке или сучке. Может, что и разовьется...
Neroy-neko
21.06.2007, 23:58
Сообщение от marmouse
Как считаете, газетная утка, или...? Граждане, у кого кошки и собаки дома, ничего такого?
Это не просто утка, это ода идиотизму!
Этого просто не может быть потому что у всех видов животных разное количество генов, межвидовое смешивание невозможно по определению.:и не думай: Любой генетик это подтвердит.
А во-вторых, этому горе-журналисту-скандалисту руки надо повыдёргивать за такое поганое владение Фотошопом. :скучно:
ФОТО ФУФЛО ПОЛНОЕ !!!!!!!
hafitha
22.06.2007, 03:44
Вот оду эту мы и комментируем. Ну про разное количество генов,это понятно не любой генетик,а любой школьник вам расскажет.А по какому определению невозможно межвидовое "смешивание"? А вот генетик вам расскажет,что ин витро,то есть в пробирке,возможно не только межвидовое скрещивание, но и получение разнообразных химер с использованием генов от нескольких видов животных. А зная ,как плотно в Корее занимались клонированием,можно призадуматься ,а может неспроста вылетела эта газетная уточка? Откуда сама идея про этого щекотенка?
Как информация к размышлению,в англии и ирландии,в чистокровном и чистопородном коневодстве запрещено использование искусственного осеменения кобыл,только на свободе и естественным образом.Почему бы это?
hafitha
22.06.2007, 03:49
Странно, что помечено не 1 апреля, а 13 июня. Может, это такой отдельный китайский День смеха?...
Если серьезно - вот проведут эксперимент in vitro в лабораторных условиях, чтобы все было "чисто" и задокументировано, вот тогда поверю в гибрид собаки и кошки.
Вообще, в той статье единственное, что более-менее похоже на правду, - это поросенок с тремя глазами и двумя рыльцами. Дефект развития плода, аномалия для кунсткамеры. А все остальное... писака писал и в кулак хихикал.
А вы на гепарда посмотрите повнимательней,невтяжные когти,котята покрытые щенячьей шерстью,лай,а самое главное,особенности психики таковы,что прирученный,одомашненый гепард,ведет себя совершенно как собака.Никогда не отмечались случаи агрессии по отношению к людям,что очень типично для всех остальных больших кошек.
Olila
22.06.2007, 12:07
А вы на гепарда посмотрите повнимательней,невтяжные когти,котята покрытые щенячьей шерстью,лай,а самое главное,особенности психики таковы,что прирученный,одомашненый гепард,ведет себя совершенно как собака.Никогда не отмечались случаи агрессии по отношению к людям,что очень типично для всех остальных больших кошек.
Ох.. а я даже как то никогда не задумывалась.. вот оказываеца как:мигающий:
Кстати, такой только гепард, или еще есть представители кошачесобачих?:я смущен:
Ursula
22.06.2007, 13:31
Всем привет, прочитала статью:-)), забавно...)))
А может быть хозяин процесс рождения не видел, а собака могла принести какого-нибудь бедолагу котика, оставшегося без матери?:я смущен:
Nataly Stewd
22.06.2007, 15:26
Ursula, а почему бы и нет? У нашей соседки по даче собака вместе со своим щенком выкармливала и 2-х котят от которых кошка отказалась.:кто там?: :не знаю:
marmouse
22.06.2007, 23:03
Да. кстати! Вот еще две статьи про один и тот же случай: собака бойцовской породы "усыновила" двух котят, и не просто усыновила...
http://www.pravda.ru/society/family/life/20-04-2006/82206-sobaka-0
http://vrn.kp.ru/2006/04/15/doc111493/
hafitha
24.06.2007, 23:05
А вот это действительно так,моя дуреха-колли вместе со своей компанией щенков,шесть штук,между прочим,выкармливала еще пару шлепанцев,лохматеньких таких,и уж совсем неясно почему, резиновую уточку.Все ей детей мало было;))))
Strix
25.06.2007, 13:48
И чё, шлепанцы вырасли и затявкали?:ха-ха-ха!:
hafitha
25.06.2007, 18:55
Слава Богу ,законные детки подросли и растащили тапки по разным углам, а уточку не пожелали признать за единокровную сестрицу,сгрызли нафиг;)))))
Mavra
26.06.2007, 04:36
А вот это действительно так,моя дуреха-колли вместе со своей компанией щенков,шесть штук,между прочим,выкармливала еще пару шлепанцев,лохматеньких таких,и уж совсем неясно почему, резиновую уточку.Все ей детей мало было;))))
Я плачу!!!!!!!!!!!!! Браво!
marmouse
26.06.2007, 23:27
Это не просто утка, это ода идиотизму!
Этого просто не может быть потому что у всех видов животных разное количество генов, межвидовое смешивание невозможно по определению.:и не думай: Любой генетик это подтвердит.
Не совсем так. Межвидовые гибриды как раз возможны, гибриды у представителей разный семейств - конечно нет. Примеры межвидовых гибридов
1) тигеон, или тиглон: http://bigcats.ru/index.php?bcif=gibrid-tigeon.shtml
2) мул - гибрид осла и лошади; лошак - отпрыск жеребца и ослицы
3) волк и собака
... и т.д. и т.п.
quincunx
27.06.2007, 10:37
...хотя некоторые такие гибриды вроде бы дело одноразовое, т.е. к размножению такие животные не способны... (например, мул, кажется).
В кошачьей сфере еще могу добавить: в Средней Азии манулы запросто вяжут домашних кошек, получаются полудикие такие, звероподобные котятки. :) Читала где-то.
Strix
27.06.2007, 11:20
А я читала (у Стейнбека, кажется), что можно повязать Мэнскую бесхвостую кошку и домашнюю. Будут котятки - здоровенные и короткохвостые.
Мулы и лошаки, действительно, к размножению не пригодны. Лошаки, кстати, вообще почти ни к чему не пригодны...
marmouse
27.06.2007, 16:04
Забавный видео-ролик (http://fishki.net/comment.php?id=17760) о кошаках. Меня там эпизод с дельфином убил просто...
hafitha
28.06.2007, 17:50
А вот если бы вы видели мульи скачки,это нечто. Мулы очень хороши для катания детей,почему-то очень любят и привязываются к женщинам. Действительно межвидовые гибриды чаще всего стерильны.Именно по этому так сложна работа по разведению бенгальской кошки,это и есть межвидовой гибрид.
Попробуйте посмотреть,помоему без собачьего участия тут не обошлось:))))
shum
29.06.2007, 12:08
Даже не смешно...
marmouse
29.06.2007, 15:31
hafitha, мои точно такие же "щебечущие" звуки издают, когда видят муху на потолке, или на высоко стене - там, где не могут достать. На солнечный зайчик такая же реакция. И вообще, у кошек необыкновенно богатый "язык": и фонетически, и интонационно. Мои и щебечут, и хныкают, и раздраженно огрызаются, и требовательно окликают, и ... нехорошо ругаются. Если перевести на человеческий язык... нет. Лучше не переводить.
hafitha
29.06.2007, 18:22
Ну мне как-то больше на лай показалось похоже....В силу характера наверно.А мои на мух и птиц зубами щелкают,да устрашающе так,пальчик не хочется протягивать))))
А ка Фиджет нецензурно выражается,это длинное мерзкое мяяяяя,больше похожее на звук скрипящей двери на ржавых петлях,эти матюки начинаются если взять негодяйку на руки ине отпускать,после мяяяяяяяяя может последовать удар лапой,короче никаких манер:свистеть: