Подскажите пожалуйста отрастают ли плавники у рыб.в особенности у кропчатого сомика,ему все плавники пообкусали.......и усы тоже.отсадила в контейнер для перезозке.....вот он у меня там уже вторую неделю живет.С сородичами посадить не могу начинают его лупить!а он изо всех сил пытается уплыть.....потом падает на дно без сил......жалкое зрелище:грустный:
отсадила стал поправлятся(хотя нет ни фильтра,ни пузырьков)
как считаете поправится?
плавники вырастут?А усы?
marmouse
18.06.2007, 21:42
Все должно регенирироваться. У меня боция два раза обгладывала птерика по ночам, так что от спинного плавника и хвостового только лучи торчали. Оба раза обрастал благополучно. Боцию пришлось, конечно, отдать.
Blondsun
19.06.2007, 22:40
Все должно регенирироваться. У меня боция два раза обгладывала птерика по ночам, так что от спинного плавника и хвостового только лучи торчали. Оба раза обрастал благополучно. Боцию пришлось, конечно, отдать.
А усики выростут?:грустный:
Бони
19.06.2007, 23:49
вырастут
marmouse
20.06.2007, 00:11
Blondsun, все у вас будет в порядке :)
Blondsun
20.06.2007, 07:49
Это хорошо!:большая улыбка:
просто очень жалко сомика.такой несчастный
Partisan
20.06.2007, 09:22
Все должно отрости :))
Укрытие вашиму сомику надо
mamba6
21.06.2007, 14:05
Агааааа! Так это значит боции! А я не знала на кого и думать, вчера одному птеру в клочья разодрали спинной плавник,вечером у него все было в порядке а при утреннем "обходе" увидила и чуть не упала.Хотела по поведению вычислить обидчика,думала может при мне тоже нападать начнет,ан нет,все такие "зайчики" плавали, в глаза заглядывают и жрать просят.:улыбка: Со вторым сомом все нормально. У нас их было 4 штуки,двоих пришлось отдать,начали устраивать бои, наверное за территорию.
Боций у меня 5 штук, никого не отдам.Укрытий для сомов в акве достаточно, пусть прячутся.:улыбка:
marmouse
22.06.2007, 23:53
mamba6, а какие боции у вас - клоуны? У меня голубая была, здоровая вымахала, вот тогда и показала свою сущность
mamba6
25.06.2007, 10:13
Да, у меня боция-клоун, ну я думаю, что все-таки это не их "рук" дело.У меня попугаи возли коряги себе место облюбовали, в аккурат где проживают сомы, может это они птерика потрепали? Вообще попугаи у нас большие агрессоры, гоняют всех, вчера пересаживала растения у их "гнезда" так даже мне досталось, покусали.:улыбка:
Partisan
25.06.2007, 12:00
Папугаи - это ваще звери, они далеко не хищные, а просто бойцовые, долбят все что разноцветное или то что рядом проплывает, даже улитками не брезгуют которые ползают рядом
Blondsun
25.06.2007, 14:19
Папугаи - это ваще звери, они далеко не хищные, а просто бойцовые, долбят все что разноцветное или то что рядом проплывает, даже улитками не брезгуют которые ползают рядом
У меня хромисы улиток вообще забили....даже больших.они бедняжки плавают медленно-медленно и рожек не высовывают
Дусек
26.06.2007, 04:29
А у меня неоны покусали телескопа. как бы дико это ни звучало. пришлось неонов отдать... а у телескопа все все плавнички востановились.. как новенький.. :)
Blondsun
03.07.2007, 20:47
Плавники отросли......но вот блин, только отпустила сомика в общий аквариум-они его начали обижать.Видимо чувствуют что он слабее их
Похоже он так и просидит,отдельно..... :(
marmouse
03.07.2007, 21:33
Дусек, НЕОНЫ покусали телескопа?! Вот это да, первый раз такое слышу! Они же по сравнению с ним как комары со слоном! И чего не поделили-то?
marmouse
03.07.2007, 21:35
Blondsun, ну так может так и сделать? Заведите себе еще один небольшой аквариум, похоже что вашему сомику в коллективе не ужиться.
Blondsun
04.07.2007, 09:08
Blondsun, ну так может так и сделать? Заведите себе еще один небольшой аквариум, похоже что вашему сомику в коллективе не ужиться.