Вход

Просмотр полной версии : Проблема со скалярией

M@D
18.06.2007, 18:23
Вот уже 3 дня одна из скалярий ничего не ест! в остальном поведение более менее нормальное, реагирует на присутствие когото возле аквы, вместе со всеми! внешних признаков болезни никаких, что делать? иногда враждует с другим самцом, но раньше всегда ели вместе! подхожу к акве и она летит комне как и все, но как только начинаю давать корм она уплывает в другую сторону! помогите, боюсь что заболела!

Helga
18.06.2007, 18:44
ничего не делать, наблюдать. скаляры иногда прекращают есть, а потом как ни в чем не бывало опять лопают со всеми.

Partisan
20.06.2007, 09:24
Может стоит корм поменять?

mamba6
20.06.2007, 15:20
У нас такая ерунда была с аргусом. 6 дней ничего не ел, кормили гранулами для цихлид, он подплывал со всеми, тусовался но есть не ел. Потом решили кинуть щепотку хлопьев (тоже для цихлид) и о чудо,наш "умирающий" начал есть, сначала по немногу, а сейчас всех гоняет,и очень нервничает когда вместо хлопьев летят гранулы.
Вот его фото:
http://keep4u.ru/imgs/b/070620/5699a87c3841ff1707.jpg

M@D
20.06.2007, 21:02
Даже незнаю! он на кормушку нереагирует, мог би хоть попробовать, плавает со всеми а как корм кидаю сразу в другую сторону уплывает!
кормлю хлопями!

И еще! когда на дне немного "бороды" (я стараюсь её убирать) то скалярии любят полопать немного, ето нормальное явление или им чегото нехватает?

mamba6
21.06.2007, 10:24
Вот на счет "бороды" ничего сказать не могу, я такой же новичок в аквариумистике как и Вы,всему только учусь.
А по поводу кормления,просто поделилась своими наблюдениями.
Попробуйте поэксперементировать с едой,в зоомаге продают лакомства в виде желе с дафнией,мои его просто обажают,я иногда их балую.У нас много разных кормов. Может и Вам стоит разнообразить их меню, вдруг что-то и приглянется Вашему скалярику.Купите в маленьких упаковках чтоб не накладно по деньгам вышло,вдруг не захотят его есть.
Думаю все у Вас будет хорошо. Удачи.:улыбка:

M@D
23.06.2007, 17:14
Попробовал гранулы! их вообще никто не ест! подплывают в упор, смотрят, одна попробовала но так и не лопала! кинул хлопья - налетели как неделю не ели! но тот один самец так и не реагирует, уплыл в другой угол и там чтото сидит! потом опять ко всем притусовался! чтото я непойму что сним? если болен то чем?