Вход

Просмотр полной версии : Стеризицая кошки

Марусяффка
09.11.2004, 17:52
Заранее извиняюсь, если повторюсь. Специально почитала про стерилизацию, но все равно появился вопрос. ))

Ближе к зиме, (на новогодние каникулы) планирую отвезти котенку на стерилизацию. Мы сейчас наблюдаем очередную течку и у меня сердце болит за нее. Таблетки не хочу давать принципиально, но и мучать ее без кота тоже не хочу. Посидела почитала и пришла к выводу, что и то и другое вредно, выход - стерилизация.
И тут я в тупике. Когда Маруська у меня спикировала с 6 этажа и мы проходили курс лечения, мы мимоходом поинтересовались, что лучше - стерилизиция полностью, то есть с удалением, матки, яичников и труб или перевязывание труб? Но сейчас к сожалению не могу вспомнить, что нам сказали....
Пожалуйста (:улыбка: ), ответьте мне на пару вопросов:
1. Что лучше: Полностью удаление или перевязывание труб?
2. Насколько переносима операция?
3. Максимальный срок прихождения в себя кошки от операции?

Заранее спасибо. :реверанс: Мне это очень важно знать. Потому что я очень боюсь за нее, она не любит врачей...(

ksenija
09.11.2004, 18:03
Начнем с конца:
1.с врачами она пообщаться не успеет, т.к. будет под наркозом.
2.если кошке перевязать трубы и оставить яичники, то какой смысл в операции вообще? Она так же будет мучиться во время течек, и так же будет просить кота, и при встрече с котом будет вязаться, но беременеть не будет. НО- КОШКА БУДЕТ ПРОСИТЬ КОТА!!!
3.удалить трубы и яичники, но оставить матку- есть такой вариант, но с возрастом может быть воспаление матки или онкология... ЗАЧЕМ РИСКОВАТЬ!!!
4.остается полная стерелизация. Из наркоза кошки выходят через несколько часов, через неделю снимаются швы и вы все об этом забываете. НО - НАДО ИСКАТЬ ХОРОШЕГО ХИРУРГА, ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОСЛЕДСТВИЙ!!!

Марусяффка
09.11.2004, 18:24
Спасибо Вам большое, ksenija )
Вы утвердили меня во мнении, что нужно стерилизовать полностью ))

Насчет врача.
Мы лечимся уже у врача в вет.лечебницы на ст. Нагатинская. Если Вы москичка, то может быть слышали. Нам все нравиться. Нас там спасли ))

ksenija
09.11.2004, 19:23
Увы, мой дом Петербург....

Rita
09.11.2004, 22:02
Марусяффка,

полное удаление, т.е. кастрация, это 100%!

Чучик
10.11.2004, 17:58
Присоединяюсь к вышесказанному.
Обязательно спросите у врача, какой планируется использовать наркоз, возможно ли провести операцию на дому.
Если будет рометар (к примеру) + местное обезболивание, то лучше перед операцией кошку протраумелить, т.е. дня 3 ей колоть в/м траумель по 0,5 мл и 1 раз - после операции (как раз ампула на 2,2 мл, если "человеческий"). Если клиника пролицензировалась на калипсол, то и без траумеля можно обойтись.
Если делать "на дому" (есть и сторонники и противники), то после операции надо делать антибиотик (например, бицеллин-3, 150-200 тыс.ед.). В Вашем случае (было раз падение), было бы замечательно сделать УЗИ внутренних органов и кастрироваться в клинике: могут быть спайки, какие-нибудь повреждения...
Перед операцией кошку не кормить не менее 15-18 часов (будет "помирать" - ложку кефира или 1-2 крокеты сушки) и часов 10 не поить. После операции - не поить часа 4. Потом - как хочет. Не кормить часов 10-12, потом жидкая пища сутки (опять типа кефира) или "желе" от конваленсной диеты. Потом - постепенно кашки, протертое вареной мясо курицы с яичным желтком, разведеное бульоном, консервы (тихорецкое детское питание или конваленсная диета). Затем - как получится. 2-3 дня кошка может и отказываться от пищи. Ничего страшного. Если не будет какать, то на 3й день делать клизму (моим рекомендовал ветеринар, но на кэтс-форуме многим "клиентам" этого ветеры не рекомендовали)

Mistrale
10.11.2004, 18:14
А куда отнести кастрироваться в Питере? Мы все таки хотели бы в клинике. У нас то же самое, что и у Марусяффки. Но летали мы с 12 этажа. Вот. :клево!:

Funnygirl
10.11.2004, 23:41
Originally posted by ksenija@Nov 9 2004, 05:03 PM
если кошке перевязать трубы и оставить яичники, то какой смысл в операции вообще? Она так же будет мучиться во время течек, и так же будет просить кота, и при встрече с котом будет вязаться, но беременеть не будет. НО- КОШКА БУДЕТ ПРОСИТЬ КОТА!!!

Добрый день! А у нас такая ситуация - 2 взрослые кошки - сестры одного помета, и 2 котенка от одной из них - мальчик и девочка 6 месяцев :поздравляю!: . Мы решили кота не кастрировать, так как хотим разводить котят дальше от кошки-"тети", т.е. не от родной мамы. тут столкнулись с такой проблемой, что вторая кошка - "мама" и родная сестра тоже по недосмотру с ним спариться смогут, а говорят что приплод от близких родственников может быть с проблемами :унылый: . Поэтому надо стерелизовывать двух кошек. Так вот будет ли в нашей ситуации лучше перевязать только трубы, чтоб не было потомства но кошки могли бы при желании спариваться?

ksenija
11.11.2004, 09:19
Для тех кто в Питере: Лиговский 56, врач Потапова Елена Александровна, тел. 164-76-22. Узнайте когда работает, созвонитесь, запишитесь на операцию, скажите что от Ксении. Знаю ее много лет, хороший хирург, можно доверить, не опасаясь последствий. пусть Вас не пугает бедность клиники - лекарства необходимые есть, а главное руки врача.

Она
12.11.2004, 11:26
Вот я например вызывала врача на дом (я уже тут в одной теме присала про это, потому прошу прощения за повтор). Врач, кстати хороший хирург, и человек как мне показалось, сказал, что ничего лучше кетамина для наркоза НЕТ, потому как остальные (рометар в том числе) дают много осложнений и нет того эффекта как при кетамине - кошка может чувствовать боль и дёрнуться в процессе операции, при применении кетамина кошка не чувствует совсем ничего (наша лежала спокойно и даже усом не повела). Выход из кетаминового наркоза у нас например был вполне лёгкий, конечно кошечка где-то неделю ходила сама не своя, но это так же как и у людей, всё такие вмешательство в организм. После наркоза особого ухода тоже не было - ведь шов был 1.5 см. в длину, только ежедневно смазывали спиртом камфорным. Никаких уколов (типа траумеля и антибиотиков) ни до ни после операции не кололи - не требуется это видимо, да и зачем животное мучить, они ж уколы не любят.

Марусяффка
15.11.2004, 16:40
Спасибо Всем огромное за советы, отдельное спасибо Чучику :реверанс: :реверанс:
Как раз на выходных ездила в ветеринарку к нашему врачу, договорились созвониться в середине декабря, обговорить все вопросы по операции.
Но благодаря Чучику буду знать какие вопросы спрашивать ))

Еще раз всем огромное спасибо ))

Last edited by Марусяффка at Nov 15 2004, 03:41 PM