Вход

Просмотр полной версии : Китайская роза не цветет

WERA
18.06.2007, 16:28
Розе 3 года, а она не хочет никак цвести.Горшок, свет и полив достаточен. ЧТо делать?

Helga
18.06.2007, 17:08
http://www.iplants.ru/gibisckus.htm
растение может жировать, если есть перекорм.
света должно быть очень много.

marmouse
19.06.2007, 00:26
Такое может быть, если часто пересаживаете в горшки бОльшего размера. Растение, как правило, начинает цвести как сумасшедшее, когда корневой системе становится тесно, и оно таким образом пытается размножится семенами.
А света, таки да, у окна лучше держать.

Disan2
02.09.2007, 18:39
Привет. Розу надо два или один раз в год обрзать, так как цветы образуются на молодых побегах. Можно устроить растению "экстрим" - поливать раз в неделю при сухой солнечной погоде (нужно много солнечного света). Как только половина листьев пожелтеет и сбросится - возобновить нормальный полив.

joy
16.10.2007, 18:49
а подскажите, маленькая такая роза это китайская? второй раз покупаю, сажаю в горшочек и через неделю гибнет (начинаю высыхать верхушки с бутончиками)... остальные цветы у меня растут...
В прошлый раз выкинула, а в этот раз сразу как заметила обстригла все испорченые веточки... что делать то?

Helga
16.10.2007, 18:56
что значит "маленькая такая"? фото можно? или по ссылке в этой теме посмотрите - такое растение? или просто классическая роза *колючая) маленького размера?

dasuv
07.04.2008, 02:54
интересно, а чайная роза (которая у меня в саду растет) на подоконнике в горшке приживется??? Окна все с западной стороны... и как на счет ампельных роз, а то у тещи в саду почикаю и в горшок...:улыбка:

КотКот
07.04.2008, 12:28
ну они на зиму будут выглядеть голыми палками, оно вам надо? есть же специальные домашние растения, которые цветут круглый год, и горшок им не нужен размером с клумбу

dasuv
07.04.2008, 22:26
то есть такая роза не пойдет...:улыбка:

КотКот
07.04.2008, 22:43
чесс говоря- не знаю. наверное, если б это было реально, ее бы дома и выращивали. да вы погуглите, условия содержания розы найдите, оттуда и отталкивайтесь

dasuv
08.04.2008, 22:59
КотКот, спасибки за инфу, попробую развести летом, а нет, так нет...:улыбка::улыбка::улыбка:
и пора как в старые добрые времена дома самому начать разводить фаточки...:улыбка: