У меня заболел волнистый попугай! Обычно он очень активный - и пяти минут на месте не просидит спокойно! Но вот уже 3-ий день сидит на жердочке нахохлившийся и спит целыми днями (ест нормально)! А у самого основания клюва образовались небольшие голые участки кожи (без перьев)! Не знаю что делать! Подскажите! Мне посоветовали давать антибиотики, но я сомневаюсь!фото (http://anucia.narod.ru/index.html)
irami
10.11.2004, 01:16
Originally posted by Anechka@Nov 9 2004, 04:37 PM
У меня заболел волнистый попугай! Обычно он очень активный - и пяти минут на месте не просидит спокойно! Но вот уже 3-ий день сидит на жердочке нахохлившийся и спит целыми днями (ест нормально)! А у самого основания клюва образовались небольшие голые участки кожи (без перьев)! Не знаю что делать! Подскажите! Мне посоветовали давать антибиотики, но я сомневаюсь!фото (http://anucia.narod.ru/index.html)
На фото Ваш попугай? Такое ощущение что у него на восковице наросты. Хотелось также знать возраст птицы, нет ли у нее поноса?
Elise
10.11.2004, 13:24
Попику нужен врач, это однозначно. Лучше поторопиться.
Обратитесь к ветеринару, практикующему с птицами, если такового не имеется, ищите зоопарк, ветакадемию и т.п. Если не найдете и этого, то обращайтесь на mybirds.ru в раздел "Болезни".
Если живете в Москве, рекомендую клинику "Кобра" - очень грамотный врач-орнитолог (как раз он консультирует на mybirds).
Anechka
10.11.2004, 19:44
Да, на фото мой попугай. Поноса у нее нет, и ест она нормально. Сейчас у нее идет линька. А врачей практикующих по птицам у нас в городе нет (при любой болезни птицы говорят однозначно - авитаминоз!). Можно ли лечить птиц ультрафиолетовой лампой? Если да, то в каких дозах?
Боров
14.11.2004, 21:33
А от чего его лечить этой лампой? Ультафиолетовой или кварцевой?
Если втрой, то нельзя Если первой то не лечится ей ничего
Iwo
27.11.2004, 23:27
У меня тоже заболел мужскои попугай. Симптомы подобние. Но у него нет линька. У нас в городе тоже нет специалист по пернатые.
Мои вет врач передписал универсалные антибиотики и витамины.
Сейчас птица чувствувается лучше.
У меня иостоят только надежда.
Anechka
28.11.2004, 21:33
А какие именно антибиотики вам посоветовали?
Iwo
30.11.2004, 00:07
Не знаю имена антибиотики, но врач сказал, что ето универсалные для птицы, которые нет диагнозыи.