Вход

Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ Болеет аксолотль:(

Ленукса
09.11.2004, 17:34
У нас заболел аксолотль - отказывается есть, ворсинки от жабр отпали, появились какие-то белые болячки! Что делать??? :грустный:

sailormoon
09.11.2004, 18:38
Originally posted by Ленукса@Nov 9 2004, 04:34 PM
У нас заболел аксолотль - отказывается есть, ворсинки от жабр отпали, появились какие-то белые болячки! Что делать??? :грустный:
У вас точно аскатоль? можт ктото оторвал? кто ещё живет с ним? какое время и какого размера он у вас? какой объем аквариума? что есть в аквариуме (фильтор......)?

Ленукса
09.11.2004, 18:55
Аксолотль - альбинос! Аквариум 25 литров, живет один! Из водорослей - елочки и водоросли, я точно не помню их название с одной стороны красные с другой зеленые! Есчо есть фильтр но он вроде безобиден! Один уже так умер, я очень не хочу терять второго!!!!!!!!!!!!!!!!!! Превый умер полгода назад, второй был здоров, а счас заболел,,,,,

sailormoon
09.11.2004, 19:08
странно это :неуверенный: а воду часто подмениваите? первый от того же умер? Попробуйте сходить в зоомагазин, где они продаються, может там что нибудь посоветуют :грустно:

Информация с другого форума:

Вода должна быть довольно мягкая, так как в жёсткой не растут "веточки" (жабры), температура ср. 18.

Если грибок, для лечения грибка трипофлавин ультра помогает плохо, отлично помог от сапролегнии Фиосепт, дозировка как для рыб!

Да, вот сайтик, а в нем коллекция ссылок по хвостатым амфибиям. www.caudata.ru/

акс_Татьяна
22.12.2010, 01:18
подскажите пжалуйста, что с моим аксом, и как его спасти!,
Он не ест уже больше недели (кормила говядиной, дожд. червями, говяжей печенкой), очень бледный, похудел, постоянно всплывает на верх хватает возух, и просто зависает в верху. аквариум 40 л. очиститель и воздух установлены. мне его подарили живет у меня почти 2 года.

Tema
22.12.2010, 19:22
>_<

Недостаточно данных! Температура, параметры воды? рН, аммиак-аммоний, нитраты, нитриты?..