Два дня назад взрослый лабрадор после вечерней прогулки перестал становится на заднюю левую лапу. Собака спокойно давала лапу для осмотра. Обратились к ветеринару, который предположил, что собаке протянуло почки. Назначил лечение. После того, как обнаружилась чувствительность подушечек на левой задней лапе (пес дает пощупать всю лапу, как только доходишь до подушечек, вырывается)появилась версия, что собака загнала себе в ногу так называемый остюк (?). После чего ветеринар сказал, что нужно прикладывать димексид и мазь вишневского, чтобы можно было обнаружить место, в котором заноза. Пес отказался от еды, бегает на 3-х лапах. Больно смотреть. Непонятно, что делать. Диагноза то как такового нет. Подскажите из личного опыта, что это может быть?
Helga
17.06.2007, 21:11
идите к другому врачу.
"протянуло почки" - это крутой диагноз:-(((
"остюк" наверное имелось с сиду, что собака занозила лапу остью, т.е. палочкой-соломинкой.
вариантов масса, никакой "личный опыт" не поможет.
allie
17.06.2007, 23:30
обращались уже к двоим ветеринарам. у нас в городе это дело не развито. рентген-аппарата собачьего нет, у меня была мысль сделать рентген, мало ли. остается ждать... а какие еще естьварианты? подскажите, плиииз! а если это соломинка? выход - только резать?
Helga
17.06.2007, 23:39
будет нагноение, если заноза, потом будет видно, где и что. когти все целы, не треснуты, не обломаны?
Bleb
17.06.2007, 23:57
у меня когда-то алабай начал хромать, а через день вообще на трех лапах ходить. когда щупали, спокойно стоял, пока до подушечки не доходили. сразу лапу убирал. думали заноза. а через неделю опух скакательный сустав. оказалось проблемы со связками. он потом и на другие лапы прихрамывал иногда. попили глюкозамин с хондроитином и все прошло.
вы если занозу не найдете, обратите внимание на суставы.
allie
18.06.2007, 00:21
у меня когда-то алабай начал хромать, а через день вообще на трех лапах ходить. вы если занозу не найдете, обратите внимание на суставы.
спасибо
allie
18.06.2007, 00:24
будет нагноение, если заноза, потом будет видно, где и что. когти все целы, не треснуты, не обломаны?
да. когти в порядке, насколько можно рассмотреть. вырывает лапу
Salt
18.06.2007, 21:10
У нашего ризена "ненаступание" на лапу очень долго не могли продиагностировать. В итоге - после многочисленных походов по разным клиникам и врачам был вынесен страшный диагноз: рак кожи (не хочу пугать, но такое тоже бывает, хотя светлые собы этому меньше подвержены).
allie
19.06.2007, 03:14
тьху, тьху, тьху! мы палевые
Zem
19.06.2007, 13:41
Ау нас сердцевина когтя загнила и рентгеном было не определить.Коготь был вытянут, вперед, вниз болел и мешал ходить пришлось его коротко обрезать тут все и выяснилось. Прошло быстро.
Зуля энд Туся
25.06.2007, 23:24
Моя старшая песа несколько раз хромала,не наступала на заднюю лапу.Но она грузная собака и бывают растяжения.Колола травматин и все проходило.Еще трумель есть для таких проблем,тож уколы.Но от еды отказываться при банальной травме собака не будет мне кажется.Да и коготь тож также мешал,было..Надо с нормальным врачом посоветоваться..
Д@янковна
10.07.2007, 23:34
У моей собаки тоже самое было,сначала,видно ничего небыло,а потом.....Делай,компресы из мази вишневского,а на ночь из капустного листа,чтоб не срывал,повязку в носочек,через неделю увидишь,нагноение в том месте где лапу собака наколола,если через неделю не начнёт уменьшаться веди к ветеринару,вскроет гнойник и вытащит занозу.Моей собаке разрезали,операция на 5 минут,два дня ходила тяжело,а потом носиться начила,вобщем ничего страшного!
allie
12.07.2007, 13:53
Уже ходим, все в порядке. Был накол кости пальца. Прокололи укольчики, бегаем.
ЮльКа"
13.07.2007, 00:44
Ау нас сердцевина когтя загнила и рентгеном было не определить.Коготь был вытянут, вперед, вниз болел и мешал ходить пришлось его коротко обрезать тут все и выяснилось. Прошло быстро.
А Вы лечили? У нас та-же проблема, вет. врач толком ничего не говорит,но уже месяц до этого когтя соба не дает дотронуться